• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 ноября 2009 года N 310

ОБ ОПЛАТЕ ИНОГОРОДНЕГО ЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования из средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания иногороднего лечения граждан.

2. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания давать необходимые разъяснения по вопросам применения Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществлять финансирование расходов на иногороднее лечение граждан в пределах бюджетных ассигнований республиканского бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания на указанные цели.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хльшцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 ноября 2009 г. N 310

ПОРЯДОК оплаты из средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания иногороднего лечения граждан

Настоящий Порядок определяет условия финансирования из средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания иногороднего лечения граждан.

1. Оплата иногороднего лечения граждан осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания, предусмотренных Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания на указанные цели.

2. Оплате подлежат следующие статьи расходов на иногороднее лечение граждан:

проезд граждан к месту лечения и обратно (исключая федеральные категории льготников);

приобретение дорогостоящих расходных материалов, используемых при лечении и не подлежащих оплате из средств федерального бюджета;

дорогостоящие виды обследования и лечения, не выполняемые в медицинских учреждениях республики и не относящиеся к квотируемым видам медицинской помощи.

3. Оплата проезда к месту лечения и обратно в размере стоимости проезда железнодорожным транспортом производится больному, направленному на иногороднее лечение, и лицам, сопровождающим детей в возрасте до 18 лет и взрослых, нуждающихся в сопровождении по медицинским показаниям.

Оплата проезда самолетом производится больным и сопровождающим их лицам при наличии показаний к экстренной транспортировке, родильницам и детям в возрасте до одного года, послеоперационным больным (по медицинским показаниям).

Оплата проезда производится больным, направленным на иногороднее лечение Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания, после предоставления документов, подтверждающих факт пребывания больного на лечении, и проездных билетов.

4. Оплате из средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания подлежат указанные в приложении к настоящему Порядку расходные материалы, используемые при иногороднем лечении и не компенсируемые из средств федерального бюджета.

5. Оплата расходных материалов производится при наличии направления Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания на иногороднее лечение (кроме случаев экстренной госпитализации), счета-фактуры и документов, подтверждающих факт проведенного лечения.

Предварительная оплата расходных материалов производится по безналичному расчету на основании договора Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания с лечебным учреждением, осуществляющим лечение больного.

6. Решения по оплате иногороднего лечения граждан принимает комиссия при Министерстве здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания, состав которой ежегодно утверждается Министром здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания.

7. Комиссия на ежемесячных заседаниях осуществляет контроль за соответствием представленных к оплате документов требованиям настоящего Порядка и соблюдением очередности выплат.

8. Оплата расходов на иногороднее лечение, регламентированная данным Порядком, осуществляется Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания только по решению комиссии, в порядке очередности и по мере поступления финансовых средств.

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПЕРЕЧЕНЬ расходных материалов, оплачиваемых из средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку оплаты из средств республиканского бюджета Республики
Северная Осетия-Алания иногороднего лечения граждан

Эндопротезы крупных суставов.

Электрокардиостимуляторы.

Глазные протезы.

Искусственные хрусталики.

Конструкция для металлоостеосинтеза.

Аллотрансплантанты.

Расходные материалы, применяемые при внутрисосудистых вмешательствах.

Иные расходные материалы, необходимые для лечения и не выделяемые по квоте.

ОБ ОПЛАТЕ ИНОГОРОДНЕГО ЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН

Название документа: ОБ ОПЛАТЕ ИНОГОРОДНЕГО ЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН

Номер документа: 310

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 16.03.2010
Дата принятия: 06 ноября 2009

Дата редакции: 06 ноября 2009