• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2008 года N 303

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(в редакции Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.07.2015 N 167, от 10.05.2016 N 157)


В соответствии с законами Республики Северная Осетия-Алания от 5 марта 2005 года N 20-РЗ "О мерах социальной поддержки ветеранов" и от 5 марта 2005 года N 19-РЗ "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ежемесячной денежной выплаты взамен бесплатного и льготного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских междугородных маршрутов), на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

2. Установить сумму ежемесячной денежной выплаты взамен бесплатного и льготного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских междугородных маршрутов), на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, гражданам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в размере 150 рублей.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10.05.2016 N 157)

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10.05.2016 N 157.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить своевременное финансирование расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, предусмотренных п. 1 настоящего Постановления.

5. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания и Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания давать необходимые разъяснения по применению правил, утвержденных настоящим Постановлением.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таболова С.С.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Н.ХЛЫНЦОВ

 ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЛИЦАМ, ПРОРАБОТАВШИМ В ТЫЛУ В ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРИОД РАБОТЫ НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СССР, ЛИБО НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ СССР ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, ВЕТЕРАНАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ВЕТЕРАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ВЗАМЕН БЕСПЛАТНОГО И ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА НА ВСЕХ ВИДАХ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА (КРОМЕ ТАКСИ), НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ) ПРИГОРОДНЫХ И МЕЖДУГОРОДНЫХ МАРШРУТОВ (ВНУТРИРАЙОННЫХ И ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКИХ МЕЖДУГОРОДНЫХ МАРШРУТОВ), НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.07.2015 N 167)



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с республиканскими законами от 5 марта 2005 года N 19-РЗ "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" и от 5 марта 2005 года N 20-РЗ "О мерах социальной поддержки ветеранов" и определяет условия назначения, выплаты и источники финансирования ежемесячной денежной выплаты взамен бесплатного и льготного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских междугородных маршрутов), на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (далее - ежемесячная денежная выплата), лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы (далее - ветераны), реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (далее - пострадавшие от политических репрессий).

2. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается ветеранам и пострадавшим от политических репрессий в управлениях социальной защиты населения по месту жительства получателей мер социальной поддержки в размере, определенном постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца, в котором возникло право на ее получение.

Назначенная ежемесячная денежная выплата, не полученная своевременно, выплачивается в случае обращения за ее получением в срок не более шести месяцев с даты ее назначения.

Ежемесячная денежная выплата, не полученная по вине органа социальной защиты населения, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Назначенная ежемесячная денежная выплата не выплачивается в случае смерти лица, имевшего право на ее получение.

Сумма ежемесячной денежной выплаты, излишне выплаченная получателю вследствие его злоупотребления (представление документов с заведомо неправильными сведениями и т.д.), не может быть удержана по решению органов, назначивших ежемесячную денежную выплату, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания осуществляет выплату ежемесячной денежной выплаты путем перечисления денежных средств через предприятия связи или перечислением на счета по вкладам, открытые в кредитных организациях. Расходы на доставку и пересылку ежемесячных денежных выплат осуществляются из тех же источников, из которых производится выплата ежемесячных денежных выплат.

Финансовое обеспечение расходов на оплату услуг предприятий почтовой связи по доставке ежемесячной денежной выплаты производится в пределах 1,5 процента доставленных сумм.

Плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату ежемесячных денежных выплат, не взимается.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.07.2015 N 167)

4. Финансирование расходов, указанных в п. 1 настоящего Порядка, производится за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на эти цели Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания на основании бюджетных заявок управлений социальной защиты населения.

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечивает финансирование на выплату ежемесячной денежной выплаты до 27 числа каждого месяца.

Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания ежемесячно не позднее 15 числа на основании бюджетных заявок управлений социальной защиты населения представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания сводную заявку и бухгалтерскую отчетность о расходовании средств в установленном порядке.

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделяемых из республиканского бюджета на выплату ежемесячной денежной выплаты.

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (с изменениями на: 10.05.2016)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (с изменениями на: 10.05.2016)

Номер документа: 303

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Северная Осетия N 12 от 28.01.2009; Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 10.09.2009
Дата принятия: 30 декабря 2008

Дата редакции: 10 мая 2016