• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ АССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1993 года N 29

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

В целях упорядочения приема и учета наличных денежных средств, поступающих от населения в качестве платы за товары и услуги, обеспечения полного и своевременного сбора налоговых платежей и их поступления в бюджета всех уровней, а также во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 февраля 1993 г. N 224 "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением" и постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1993 г. N 150 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением" Совет Министров Северо-Осетинской ССР постановляет:

1. Ввести на территории Северо-Осетинской ССР обязательное применение предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности контрольно-кассовых машин для учета наличных денежных средств при осуществлении расчетов с населением в следующие сроки:

в городах и поселках городского типа - до 1 июня 1993 г.;

в иных населенных пунктах - до 1 сентября 1993 г.

По истечении указанных сроков отсутствие на предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих расчеты с населением, контрольно-кассовых машин признается невыполнением условий работы этих предприятий, учреждений и организаций и влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

2. Министерству торговли республики, Севоспотребсоюзу, акционерному обществу "Социальная сфера Осетии" принять срочные меры по обеспечению предприятий, учреждений и организаций контрольно-кассовыми машинами.

3. Возложить контроль за соблюдением предприятиями, учреждениями и организациями пункта 1 настоящего постановления на горрайисполкомы.

4. Обязать Министерство торговли оказывать содействие предприятиям, организациям и учреждениям в организации ремонта и обслуживания контрольно-кассовых машин.

5. Государственной налоговой инспекции Северо-Осетинской CCР установить контроль за полнотой учета наличных денежных средств при осуществлении предприятиями, учреждениями и организациями расчетов с населением через контрольно-кассовые машины в местах продажи товаров и оказания услуг.

Председатель Совета Министров С.В. Хетагуров

Управляющий Делами Совета Министров С.Х. Дзуцев

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

Название документа: О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

Номер документа: 29

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 09.07.2003
Дата принятия: 23 марта 1993

Дата редакции: 23 марта 1993