• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2010 года N 29

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 11.03.11 N 56; НГР: ru 15000201100051}

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 года N 1111 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования — учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет: {Преамбула в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 11.03.11 N 56; НГР: ru 15000201100051}

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания бюджетам муниципальных районов и городского округа г. Владикавказ на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, а при их отсутствии на территории муниципального образования - республиканских учреждений и подразделений скорой медицинской помощи. {Пункт 1 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 11.03.11 N 56; НГР: ru 15000201100051}

2. Определить Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания уполномоченным органом исполнительной власти, отвечающим за своевременность, полноту и целевое использование субсидий из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования -республиканских учреждений и подразделений скорой медицинской помощи.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2010 г. N 29

ПРАВИЛА предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания бюджетам муниципальных районов и городского округа г. Владикавказ на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, а при их отсутствии на территории муниципального образования - республиканских учреждений и подразделений скорой медицинской помощи


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам учреждений и отделений скорой медицинской помощи (далее — медицинские работники).

2. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии со сводной бюджетной росписью перечисляет субсидии с единого счета республиканского бюджета на лицевой счет Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

3. Размер субсидий определяется из расчета 5 тыс. рублей в месяц для врача, 3,5 тыс. рублей в месяц для фельдшера (акушерки) и 2,5 тыс. рублей для медицинской сестры.

При определении размера субсидий учитываются отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляет заявку на финансирование указанных денежных выплат Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания.

5. Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания перечисляет субсидии бюджетам муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания.

Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключенных между Министерством Республики Северная Осетия-Алания и муниципальными образованиями Республики Северная Осетия-Алания.

6. Финансовые органы муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания и городского округа г.Владикавказ ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания отчетность об использовании субсидий по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

7. Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет сводную отчетность по Республике Северная Осетия-Алания в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

8. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания.

В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном законодательством.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2010 г. N 29

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ в 2010 году из республиканского бюджета субсидии бюджетам муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи

(рублей)


N N пп

Наименование муниципального образования

Сумма

1.

Городской округ г.Владикавказ

18909500

2.

Алагирский район

3025520

3.

Ардонскийрайон

1512760

4.

Ди горский район

1134570

5.

Ирафский район

1134570

6.

Кировский район

1134570

7.

Моздокский район

4160090

8.

Правобережный район

3025520

9.

Пригородный район

3403710

ИТОГО

37440810

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Номер документа: 29

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 11.05.2010
Дата принятия: 16 февраля 2010

Дата редакции: 11 марта 2011