• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2007 года N 294-а

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УСИЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ И ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И МЕСТ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N 11 "О мерах по противодействию терроризму" и Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 4 мая 2007 г. N 90 "О мерах по противодействию терроризму на территории Республики Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Поручить органам исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в Республике Северная Осетия-Алания, органам местного самоуправления, руководителям соответствующих учреждений и организаций в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Парламента Республики Северная Осетия-Алания принятие в пределах своей компетенции необходимых мер по:

обеспечению охраны объектов и безопасности жизнеобеспечения муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания, опасных производственных объектов, объектов промышленной и транспортной инфраструктуры, объектов энергетики, инженерных и гидротехнических сооружений, объектов связи и продовольственного комплекса;

реализации мероприятий по усилению безопасности жилых микрорайонов, мест массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта;

повышению организованности и бдительности населения, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, укреплению взаимодействия с правоохранительными органами;

привлечению населения, частных охранных предприятий и служб собственной безопасности организаций, предприятий и учреждений, общественных организаций к оказанию содействия правоохранительным органам в профилактической работе по месту жительства граждан, обеспечению общественного порядка в жилых микрорайонах.

2. Образовать межведомственную комиссию при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на территории Республики Северная Осетия-Алания.

3. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на территории Республики Северная Осетия-Алания и её состав.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Дзансолова Е.Г.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 ноября 2007 года N 294-а

Положение о межведомственной комиссии при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на территории Республики Северная Осетия-Алания

1. Межведомственная комиссия при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на территории Республики Северная Осетия-Алания (далее именуется Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения согласованности действий органов исполнительной власти, республиканских и иных организаций в целях реализации государственной политики в области обеспечения безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, республиканскими законами, нормативными правовыми актами Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Северная Осетия-Алания, республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций по обеспечению безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения;

б) внесение в установленном порядке в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложений по обеспечению выполнения планов подготовки обеспечения безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения.

4. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области обеспечения безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения и вносит в установленном порядке в Правительство Республики Северная Осетия-Алания соответствующие предложения;

б) участвует в разработке республиканских целевых и научно-технических программ в области обеспечения безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения;

в) разрабатывает предложения по развитию и обеспечению функционирования единой республиканской системы по обеспечению безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения;

г) организует работу по подготовке предложений и аналитических материалов для Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также рекомендаций для республиканских органов исполнительной власти по вопросам обеспечения безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения.

5. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

а) заслушивать на своих заседаниях представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Северная Осетия-Алания, республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений;

б) привлекать для участия в своей работе представителей республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями;

в) создавать рабочие группы из числа членов Комиссии, ученых, специалистов республиканских органов исполнительной власти и представителей заинтересованных организаций по направлениям деятельности Комиссии, определять полномочия и порядок работы этих групп.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

7. Председатель Комиссии:

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач;

утверждает план работы Комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения об изменении состава Комиссии и обеспечивает выполнение принятых решений.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания проводит председатель Комиссии или по его поручению один из его заместителей.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

В случае отсутствия кого-либо из членов Комиссии на заседании он имеет право представить своё мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, а при необходимости - в виде проектов распоряжений и постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания, которые вносятся в установленном порядке в Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 ноября 2007 года N 294-а

Состав межведомственной комиссии при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на территории Республики Северная Осетия-Алания


Дзансолов Е. Г.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания (председатель Комиссии)

Швецов В.И.

- начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (первый заместитель председателя Комиссии, по согласованию)

Костарнов В.Н.

начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия-Алания (заместитель председателя, по согласованию)

Аренин СП.

- Министр внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Базров В.С.

- Министр промышленности, транспорта и связи Республики Северная Осетия-Алания

Хиров Н.В.

- заместитель генерального директора филиала открытого акционерного общества "Южная телекоммуникационная компания" - директор Северо-Осетинского филиала (по согласованию)

Кацалов П.И.

- председатель Комитета топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания

Кисиев М.Ш.

- руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Легкоев В.Б.

- Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания

Магкаев В.Т.

- первый заместитель председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания

Пагиев К. X.

- глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ (по согласованию)

Созанов В. А.

- Министр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УСИЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ И ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И МЕСТ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УСИЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ И ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И МЕСТ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 294-а

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 ноября 2007

Дата редакции: 14 ноября 2007