• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 2010 года N 290

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25.04.2014 N 122.
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 973 "О порядке и условиях предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2. Назначить Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания уполномоченным органом по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания обеспечить осуществление контроля за целевым расходованием финансовых средств, предоставляемых в виде субвенций из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 февраля 2007 года N 29 "О назначении и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания Н. Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 22 октября 2010 г. N 290

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2. Настоящее Положение распространяется на граждан, дети которых содержатся в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - образовательная организация).

3. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выплачивается в размере:

20 процентов размера внесенной родительской платы - за первого ребенка;

50 процентов размера внесенной родительской платы - за второго ребенка;

70 процентов размера внесенной родительской платы - за третьего ребенка и последующих детей.

4. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в негосударственных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выплачивается из расчета установленного размера родительской платы в конкретном муниципальном образовании, в том числе:

20 процентов размера родительской платы - за первого ребенка;

50 процентов - за второго ребенка;

70 процентов - за третьего ребенка и последующих детей.

5. Компенсация части родительской платы предоставляется ежеквартально (начиная с месяца, следующего за отчетным кварталом) одному из родителей (законных представителей), внесшему родительскую плату за содержание ребенка в образовательной организации (далее - получатель компенсации), образовательной организацией, которую посещает ребенок (дети), путем ее перечисления на лицевой счет получателя.

6. Получатель компенсации (при первичном обращении) подает в образовательную организацию, которую посещает ребенок, следующие документы:

заявление о назначении компенсации;

копию документа, удостоверяющего личность (с представлением его оригинала);

справку о составе семьи;

копии свидетельств (с представлением их оригиналов) о рождении, усыновлении (удочерении) ребенка, посещающего образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и других несовершеннолетних детей в семье, если компенсация начисляется на второго и последующих детей;

копию документа (с представлением его оригинала), подтверждающего фактическую оплату содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении;

копию листа сберегательной книжки с указанием фамилии, имени, отчества и реквизитов счета, открытого получателем компенсации в банке или кредитной организации.

7. Опекун (попечитель), приемный родитель дополнительно к перечисленным документам представляют заверенную копию решения уполномоченного органа об установлении опеки (попечительства) над ребенком или заверенную копию договора о передаче ребенка на воспитание в семью.

8. Для получения компенсации в последующем получатель компенсации представляет в образовательную организацию, которую посещает ребенок, копию документа (с представлением его оригинала), подтверждающего фактическую оплату содержания ребенка в дошкольной образовательной организации.

9. Получатель компенсации несет ответственность за достоверность представляемых документов и обязан извещать образовательную организацию обо всех изменениях, влияющих на установление и определение размера компенсации.

Представление получателем компенсации неполных и (или) недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении и выплате компенсации.

10. Образовательная организация в пятидневный срок на основании полученных документов, указанных в пунктах 7, 8 настоящего Положения, принимает решение о назначении компенсации и определяет ее размер с учетом пунктов 3, 4, 5 настоящего Положения и формирует личное дело получателя компенсации, в котором указываются:

фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения ребенка;

очередность рождения ребенка в семье и размер компенсации;

размер внесенной родительской платы за содержание ребенка (детей) в соответствующей образовательной организации (для государственных и муниципальных организаций);

реквизиты банка или иной кредитной организации, владельца счета, открытого в данных организациях, номер счета получателя компенсации.

11. Заявки на получение компенсации направляются:

государственными образовательными организациями, реализующими основную общеобразовательную программу дошкольного образования - учредителю;

муниципальными и негосударственными образовательными организациями, реализующими основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, на территории которого находятся указанные образовательные организации.

12. Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, не позднее 25-го числа последнего месяца квартала формируют и направляют сводную бюджетную заявку в Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания для получения субвенции из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Номер документа: 290

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 5 от 20.01.2011
Дата принятия: 22 октября 2010

Дата редакции: 22 октября 2010