• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 октября 2009 года N 287

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009-2011 ГОДАХ СУБСИДИЙ НА РАЗВИТИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

В целях осуществления государственной поддержки консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям республики, источниками финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального и республиканского бюджетов, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 октября 2009 г. N 287

ПРАВИЛА предоставления в 2009-2011 годах субсидий на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям

Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2009-2011 годах республиканскому и муниципальным центрам по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее - получатели субсидии) субсидий на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств республиканского бюджета, а также за счет субсидий, предоставляемых бюджету Республики Северная Осетия-Алания на эти цели из федерального бюджета (далее - субсидии).

1. Субсидии выделяются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели Законом Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов" и средств, предоставленных из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на проведение следующих мероприятий:

а) осуществление информационного обеспечения предприятий агропромышленного комплекса и сельского населения;

б) проведение обучающей и демонстрационной деятельности для работников агропромышленного комплекса и сельского населения;

в) осуществление консультационного обслуживания предприятий агропромышленного комплекса и сельского населения;

г) осуществление инновационной деятельности в сфере сельскохозяйственного производства и решения проблем сельских территорий;

д) обеспечение деятельности консультационной службы;

е) развитие инфраструктуры и материально-технической базы республиканского и муниципальных центров по оказанию консультативной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Получатели субсидий представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания плановые сметы на проведение указанных выше мероприятий и отчеты по форме (приложения "1, N 2), подтверждающие их фактическое выполнение.

3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных смет направляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заявки на выделение субсидий получателям субсидий в размере 50 % от требуемых затрат, а на основании представленного отчета о расходах на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из республиканского и федерального бюджетов получателям субсидий на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям,- заявки на выделение оставшихся 50 %.

4. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с представленными заявками перечисляет субсидий на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

5. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидий заявку на кассовый расход, оформленную в установленном порядке.

6. За достоверность данных, содержащихся в сметах на проведение мероприятий и отчетах, подтверждающих их фактическое выполнение, ответственность несут лица, составившие и подписавшие эти документы.

7. Контроль документов, представленных получателями субсидий, осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании проводимых камеральных проверок.

8. Обнаруженные при проверке суммы субсидий, выплаченные с нарушением условий предоставления субсидий, подлежат возврату с расчетного счета получателя субсидий в республиканский бюджет.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009-2011 ГОДАХ СУБСИДИЙ НА РАЗВИТИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009-2011 ГОДАХ СУБСИДИЙ НА РАЗВИТИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

Номер документа: 287

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 5 от 16.03.2010
Дата принятия: 09 октября 2009

Дата редакции: 09 октября 2009