• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

УКАЗ

от 09 декабря 1996 года N 285

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНТРОЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИНИМАЕМЫХ РЕШЕНИЙ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ.

В целях обеспечения исполнительской дисциплины, повышения ответственности должностных лиц и работников республиканских органов исполнительной власти, а также ведомств, учреждений и организаций, входящих в 'систему, государственной службы, за безусловное и своевременное испод-мнение федеральных и республиканских законов/указов Президента Российской Федерации и Президента Республики Северная Осетия-Алания, иных распорядительных актов, поручений Президента и Правительства Российской Федерации, Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также вступивших в законную силу решений судов

постановляю:

1. Установить, что однократным грубым нарушением дисциплины в системе государственной службы, влекущим применение к виновным должностным лицам и. работникам республиканских органов исполнительной власти, ведомств, учреждений и организаций, входящих в систему государственной службы, мер дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности, являются:

нарушение, неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных и республиканских законов, распорядительных актов, поручений Президента и Правительства Российской Федерации, Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, проявляющиеся в несоблюдении порядка реализации норм и сроков исполнения поручений, выполнении норм и поручений |не в полном объёме либо искажении их содержания;

неисполнение или ненадлежащее исполнение решений судов, установление не предусмотренных действующим законодательством процедур для реализации прав граждан.

При выявлении названных нарушений государственные служащие несут ответственность в соответствии с нормами трудового законодательства и законодательства государственной службе.

2. Нарушения должностными лицами республиканских органов исполнительной власти, ведомств, учреждений и организаций федеральных и республиканских законов, распорядительных актов, поручений Президента и Правительства Российской Федерации, Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, неисполнение ими решений судов, повлекшие последствия в виде нарушения нормального режима функционирования судов и Системы государственного управления, иные тяжкие последствия, а также совершённые преднамеренно являются основанием для привлечения виновных лиц к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Установить, что руководители республиканских органов исполнительной власти, ведомств, учреждений и организаций, входящих в систему государственной службы, обязаны:

в течение трёх дней рассматривать сообщения, опубликованные в средствах массовой информации, о нарушениях, неисполнении или ненадлежащем исполнении подчинёнными должностными лицами и работниками федеральных и республиканских законов, распорядительных актов, поручений Президента и Правительства Российской Федерации, Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, решений судов;

не позднее двух недель с момента опубликования направлять в соответствующие средства массовой информации итоги рассмотрения сообщений названных нарушениях. Копии материалов рассмотрения указанных сообщений направлять в Администрацию Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания;

в случаях выявления по результатам рассмотрения указанных сообщений в отношении подчинённых должностных лиц последствий в виде нарушения нормального режима функционирования судов и системы государственного управления, иных тяжких последствий, а также преднамеренного нарушения, неисполнения иди ненадлежащего исполнения федеральных и республиканских законов, распорядительных актов, поручений Президента и Правительства Российской. Федерации, Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, решений судов - направлять материалы в органы прокуратуры.

4.Администрации Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания:

оперативно докладывать Президенту, Председателю Правительства Республики Северная Осетия-Алания о фактах несвоевременного иди ненадлежащего исполнения либо неисполнения федеральных и республиканских законов, распорядительных актов, поручений Президента и Правительства Российской Федерации, Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, вносить представления о привлечении виновных в этом должных лиц к ответственности;

информировать Северо-Кавказскую окружную инспекцию Главного контрольного управления Президента Российской Федерации о нарушениях должностными лицами системы государственной службы Республики Северная Осетия-Алания федерального законодательства, указов Президента Российской Федерации о мерах, принятых к допустившим эти нарушения.

5. Прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания вносить Президенту республики представления о наказании виновных руководителей органов исполнительной власти, ведомств, учреждений и организаций, нарушающих, неисполняющих или ненадлежаще исполняющих федеральные и республиканские законы, решения судов.

Ответственность руководителей местного самоуправления за указание нарушения определяется с учётом их- статуса и в соответствии с законодательством о местном самоуправлении.

6.Утвердить мероприятия, представленные. Администрацией Президента Правительства Республики Северная Осетия-Алания по повышению эффектности контроля исполнения принимаемых решений в системе государственной службы Республики Северная Осетия-Алания (прилагаются).

7.Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Президент Республики

Северная Осетия-Алания А. Галазов

Утверждены Указом Президента Республики Северная Осетия-Алания от 9 декабря 1996 г. N 285

МЕРОПРИЯТИЯ Администрации Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания по повышению эффективности контроля исполнения принимаемых решений в системе государственной службы Республики Северная Осетия-Алания

1. Внести на заседание Правительства Республики Северная Осетия-Алания вопрос "О состоянии и мерах по улучшению работы по исполнению документов и поручений в органах исполнительной власти и управления Республики Северная Осетия-Алания".

2. Обязать, руководителей республиканских министерств, ведомств, учреждений и организаций, глав местного самоуправления:

определить в подведомственной инстанции конкретное должностное лицо, ответственное за контроль исполнения документов, направить в Администрацию Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания копию приказа об этом назначении.

принять исчерпывающие меры по обеспечению неукоснительного исполнения в установленные сроки документов и поручений, соблюдению Регламента работы Администрации Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, повышению ответственности должностных лиц, осуществляющих контроль исполнения принимаемых решений.

3. Провести семинары-совещания с ответственными за контроль исполнения документов и поручений, разработать методические рекомендации по организации контроля исполнения решений, подготовке проектов распорядительных актов Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с требованиями Регламента работы Администрации Президента и Правительства, Инструкции по делопроизводству в Администрации Президента и Правительства республики.

4. Установить, что виза руководителя министерства, ведомства, главы местного самоуправления на представляемом в Администрацию Президента и Правительства республики документе либо проекте распорядительного акта Президента, Правительства Республики Северная Осетия-Алания, свидетельствует о согласовании данного документа (проекта) с юридической службой соответствующего министерства, ведомства, местного самоуправления на Предмет соответствия (непротиворечия) существующим ведомственным нормативным актам и действующему законодательству Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

5. Считать целесообразным ввести во всех республиканских органах исполнительной власти систему упреждающего контроля, для чего обязать руководителей указанных органов заблаговременно представлять в Администрацию Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания информацию о принимаемых мерах по исполнению документов, поручений Президента, Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания с последующим докладом в установленные сроки об итогах проделанной работы.

6. Разработать и представить на утверждение положение о "Дне контроля", ввести в практику заслушивание руководителей республиканских министерств и ведомств о мерах, принимаемых по совершенствованию системы контроля исполнения документов, поручений Президента и Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, состоянии исполнительской дисциплины.

7. Разработать и внедрить автоматизированную систему контроля исполнения распорядительных актов Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, федеральных и республиканских программ, поручений Президента и Председателя Правительства республики, вытекающих из протокольных решений, указаний, данных в рабочем порядке, писем и заявлений граждан.

8. Практиковать заслушивание у Президента Республики Северная Осетия-Алания, на заседаниях Правительства вопросов об исполнении министерствами и ведомствами принятых ранее решений, с последующим снятием с контроля исполненных распорядительных актов Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания .либо принятием дополнительных мер по их безусловному исполнению.

9. Внести на рассмотрение Президента Республики Северная Осетия-Алания предложение об укреплении материальной базы, увеличении штатной численности отдела контроля исполнения принимаемых решений Администрации Президента и Правительства республики, о придании этой структуре статуса межведомственного Контрольного управления Администрации Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Руководитель Администрации

Президента и Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Кирилкин

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНТРОЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИНИМАЕМЫХ РЕШЕНИЙ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНТРОЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИНИМАЕМЫХ РЕШЕНИЙ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 285

Вид документа: Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Глава Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Северная Осетия N 245 от 21.12.1996
Дата принятия: 09 декабря 1996

Дата редакции: 09 декабря 1996