• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 1999 года N 283

О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ И ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

(в редакции Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29.08.2003 N 242)

В целях создания условий для развития республиканской нормативной базы по ценообразованию в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, получения оперативной информации о стоимости строительной продукции, для обслуживания инвестиционной деятельности в Республике Северная Осетия-Алания в условиях рыночных отношений и обеспечения рационального использования средств, выделяемых на капитальное строительство, реконструкцию и ремонт, а также в соответствии с постановлением Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 11 февраля 1998 года N 18-15 "О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Создать в структуре Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (Гусов) Республиканский центр по ценообразованию и ценовой политике в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Республиканском центре по ценообразованию и ценовой политике в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

(Положение утратило силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29.08.2003 N 242)

3. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания и Республиканскому центру по ценообразованию и ценовой политике в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве (Чельдиев) с привлечением ведущих проектных и строительно-монтажных организаций разработать в 3-месячный срок мероприятия по созданию в Республике Северная Осетия-Алания единой сметно-нормативной базы.

4. Установить, что начиная с 1 января 2001 года вся сметная документация для строек и объектов, финансируемых из бюджетов всех уровней и всех форм собственности, должна составляться на основе новой сметно-нормативной базы.

5. Заказчикам (инвесторам), проектным организациям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности начиная с 1 января 2000 года:

предусматривать выделение отдельной строкой в главу 9 сводного сметного расчета затраты на формирование новой сметно-нормативной базы в строительстве и промышленности строительных материалов и конструкций в размере 0,5 процента от стоимости строительно-монтажных работ по главам 1 - 8;

целевые средства на формирование новой сметно-нормативной базы перечислять на расчетный счет Республиканского центра по ценообразованию и ценовой политике в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве. При этом указанные средства не являются объектом налогообложения, за исключением начислений на оплату труда. Остатки целевых средств на конец года не изымаются, а используются в следующем году на те же цели.

6. Государственному комитету Республики Северная Осетия-Алания по статистике (Кононова), заказчикам, подрядным организациям, изготовителям строительной продукции, независимо от форм собственности, представлять Республиканскому центру по ценообразованию и ценовой политике в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве необходимую информацию по ресурсам, ценам, заработной плате и другим вопросам, связанным с их деятельностью.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Каргинова К.Г.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Т.МАМСУРОВ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЦЕНТРЕ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ



Приложение
к постановлению Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 28 сентября 1999 года N 283


Утратило силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29.08.2003 N 242.

О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ И ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ (с изменениями на: 29.08.2003)

Название документа: О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ И ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ (с изменениями на: 29.08.2003)

Номер документа: 283

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 8 от 20.01.2004
Дата принятия: 28 сентября 1999

Дата редакции: 29 августа 2003