• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 октября 2010 года N 278

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2010 ГОД

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.10 N 365; НГР: ru 15000201000359}

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства", заключенных между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия-Алания Соглашения от 23 июля 2010 года N 82-ПРОГР-10 о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, Соглашения от 17 сентября 2010 года N 144-ПРОГР-10 о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок финансирования субсидий за счет средств федерального бюджета в целях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 4 октября 2010 г. N 278

ПОРЯДОК финансирования субсидий за счет средств федерального бюджета в целях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Настоящий Порядок определяет условия финансирования субсидий для финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Северная Осетия-Алания.

2. Финансирование осуществляют Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) и некоммерческая организация "Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий Республики Северная Осетия-Алания" (далее - Фонд), созданная в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 января 2009 г. N 21 "О создании некоммерческой организации "Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий Республики Северная Осетия-Алания".

3. Субсидии Министерству и Фонду предоставляются на следующие цели:

1) содействие развитию микрофинансирования;

2) гранты начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса;

3) субсидии предпринимателям на технологическое присоединение к электросетям;

4) субсидии действующим инновационным компаниям на компенсацию затрат;

5) гранты на создание инновационной компании;

6) содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства;

7) содействие развитию лизинга оборудования субъектами малого и среднего предпринимательства;

8) реализация массовых программ обучения и повышения квалификации или оплата услуг, предоставленных образовательными учреждениями; {Подпункт 8 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.10 N 365; НГР: ru 15000201000359}

9) содействие развитию молодежного предпринимательства.

10) деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет, а также оплата услуг, предоставленных организациями, осуществляющими подобную деятельность. Организация доступа субъектам малого и среднего предпринимательства к информационным базам данных. {Подпункт 10 дополнен: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.10 N 365; НГР: ru 15000201000359}.

4. Субсидии перечисляются Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, в соответствии со сводной бюджетной росписью, единовременно или отдельными траншами на основании заявки, представленной Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания с приложением копий документов, подтверждающих решение о выделении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, для дальнейшего зачисления на расчетные счета получателей субсидий.

5. После поступления субсидий на лицевой счет, Министерство перечисляет субсидии на расчетный счет Фонда.

6. Получатели субсидий представляют Министерству ежеквартально отчет об использовании субсидий по форме, установленной Министерством.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство.

8. В случае нецелевого использования субсидий средства взыскиваются в порядке, установленном действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2010 ГОД

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2010 ГОД

Номер документа: 278

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 5 от 20.01.2011
Дата принятия: 04 октября 2010

Дата редакции: 21 декабря 2010