• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 ноября 1997 года N 273

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА, ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

{Утратило силу:
Постановление Правительства РСО-Алания от 24.10.07 N 269; НГР: ru15000200700221}

В целях реализации Федерального закона "О животном мире" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.96 г. N 1342 "О порядке ведения государственного учета, государственного кадастра и государственного мониторинга объектов животного мира" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Установить, что государственный учет объектов животного мира (далее именуется учет), государственный кадастр объектов животного мира (далее именуется кадастр) и государственный мониторинг объектов животного мира (далее именуется мониторинг), постоянно или временно обитающих на территории Республики Северная Осетия-Алания, ведутся по единым для Российской Федерации правилам, утверждаемым Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, с использованием унифицированных форм хранения информации и соблюдением принципов совместимости с государственными кадастрами природных ресурсов.

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания осуществляет межотраслевую координацию по вопросам ведения учета, кадастра и мониторинга на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Возложить организацию и ведение учета, кадастра и мониторинга объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в специальный перечень вредителей домашних животных и вредителей растений (кроме вредителей леса), на Управление охотничьего хозяйства Республики Северная Осетия-Алания;

объектов животного мира, принадлежащих к объектам рыболовства, а также объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и к видам, занесенным в Красные книги Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, - на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания;

объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в специальный перечень вредителей леса, - на Комитет по лесному хозяйству Республики Северная Осетия-Алания;

объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в специальный перечень видов (групп видов) животных, представляющих опасность для здоровья человека, - на Министерство социальной защиты и охраны здоровья населения Республики Северная Осетия-Алания.

Указанным республиканским органам исполнительной власти, осуществляющим ведение учета, кадастра и мониторинга объектов животного мира на территории Республики Северная Осетия-Алания, до 1 ноября 1997 г. представить в Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов республики перечень объектов животного мира по сферам своей компетенции.

3. Пользователи объектов животного мира обязаны вести учет используемых ими объектов, объемов их изъятия в соответствующих сферах и ежегодно представлять полученные данные соответствующим органам исполнительной власти Российской Федерации, а также Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания.

4. Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания, Управление охотничьего хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, Министерство социальной защиты и охраны здоровья населения Республики Северная Осетия-Алания и Комитет по лесному хозяйству Республики Северная Осетия-Алания осуществляют свод учетных и кадастровых сведений о соответствующих объектах животного мира по республике, проводят анализ этих сведений и организуют периодическое издание материалов учета и кадастра.

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания обобщает учетные и кадастровые сведения о животном мире и включает сводные данные и результаты анализа в ежегодный доклад о состоянии окружающей среды в Республике Северная Осетия-Алания.

5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания (Вагин), Управлению охотничьего хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (Дзугкоев), Министерству социальной защиты и охраны здоровья населения Республики Северная Осетия-Алания (Бутаев) и Комитету по лесному хозяйству Республики Северная Осетия-Алания (Хетагуров) осуществлять работы, связанные с организацией и проведением учета, ведением кадастра и мониторинга, за счет и в пределах выделяемых им средств республиканского и федерального бюджета.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю.Бирагов

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА, ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА, ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

Номер документа: 273

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 03 ноября 1997

Дата редакции: 03 ноября 1997