• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1995 года N 272

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ К УЛУЧШЕНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ

{Утратило силу:
Постановление РСО-Алания от 20.11.03 N 307; НГР: ru15000200300163}

Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает неудовлетворительное положение дел в сфере производства алкогольной продукции и поступления налоговых платежей в бюджет от этого вида деятельности.

Только зарегистрированные цеха и предприятия по производству алкоголъной продукции имеют мощности, позволяющие вырабатывать водочную продукцию более 40 млн. дал водки в год, налоговые платежи в бюджет от реализации которой составили бы более 500 млрд. рублей. Однако, из-за отсутствия ведомственного контроля за работой предприятий, вырабатывающих алкогольную продукцию, а также со стороны налоговых служб и других министерств и ведомств, имеющих отношение к контролю за работой этих предприятий и налоговым платежам, создалась краше неудовлетворительная обстановка в деле поступления налоговых платежей в бюджет.

Так, в 1994 году сумма поступлений акцизного налога составила 12663 млн. рублей из них в бюджет республики - 7132 млн. рублей.

За 8 месяцев 1995 года поступления составили, соответственно, 13043 млн. руб. и 7857 млн. руб.

B целях выполнения Указа - Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 г. N 918 "0 восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" и постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 1994 г. N 358 "О мерах по восстановлению государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Образовать межведомственную комиссию по учету поступающего в республику железнодорожным и автомобильным транспортом спирта , стеклобутылки и отгрузке готовой винно-водочной продукции за пределы республики в составе:

Зангиев М.З.

-первый заместитель Министра внутренних дел председатель комиссии

Хамикоев Б.Г.

-директор Департамента винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Госагропрома;

Цгоев А. А.

-начальник Государственной алкогольной инспекции:

Яковчук Г.И.

-заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания;

Караев К.Г.

-заместитель директора Департамента налоговой инспекции;

Касабиев М. К.

-начальник отдела Министерства финансов,

Лагкуев Б.О.

-заместитель начальника Государственной налоговой инспекции.

2. Начальникам: Северо-Осетинской таможни (Цаллагов), Владикавказского аэропорта (Каргинов), железнодорожных станций: Владикавказ (Калухов), Беслан (Кудзиев), Ардон (Казбеков), Алагир (Лазарев), Моздок (Цибенко), Черноярская (Комаров), Луковская (Вымаренко), Эльхотово (Льянов), Дарг-Кох (Районов) ; ГАИ МВД республики (Бирагов), транспортной милиции (Шмарион):

ежедневно представлять в межведомственную комиссию (Зангиев) сведения о поступлении спирта и стеклотары в республику по прилагаемой форме;

3. Просить руководство Минераловодческого отделения Северо-Кавказской железной дороги ежемесячно направлять Правительству Республики Северная Осетия-Алания сведения о поступлении спирта в республику.

4. Межведомственной комиссии:

ежемесячно обобщать и представлять Правительству Республики Северная Осетия-Алания информацию о поступлении спирта и стеклобутылки;

в течение 3-х суток принимать решения о законности поступления спирта и дальнейшем его использовании;

сдавать спирт на ответственное хранение в места, определенные Департаментом винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Госагропрома, когда грузополучатель не представляет необходимые документы, оформленные в установленном порядке, или не объявляется;

в случае неустановления в течение 10 суток грузополучателя, изъятый спирт использовать для дальнейшей выработки готовой продукции. В последующем, при установлении владельца спирта расчеты за переработанный спирт производить по государственным ценам, фиксированным на момент его получения.

5. Просить руководство Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации направить специалистов для определения паспортных мощностей имеющихся в республике спиртовых заводов.

6. Департаментам: экономики (Баликоев), винно-водочной, спиртовой пивоваренной промышленности (Хамикоев) совместно разработать гибкую систему ценообразования на алкогольную продукцию с учетом конъюнктуры спроса и своевременно вносить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения об изменении цен на алкогольную продукцию.

7. Департаменту налоговой полиции (Иванов) и Государственной налоговой инспекции (Бекмурзов) обеспечить своевременное и полное поступление в бюджет акцизов и других налоговых платежей от производства и реализации алкогольной продукции.

8. Департаменту винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Государственного агропромышленного комитета; бесперебойно обеспечивать сырьем спиртовые заводы, установив строгий учет зерна, используемого для выработки спирта;

установить строгий контроль за поступлением сырья, производством и отпуском спирта с подведомственных спиртзаводов.

9. Возложить на Министерство внутренних дел (Кантемиров) принятие исчерпывающих мер по исключению хищений и злоупотреблений в производстве и реализации алкогольной продукции.

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Олисаевз А.А.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю.Бирагов

Приложение. СВЕДЕНИЯ о поступлении спирта

Приложение
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
т 15 декабря 1995 г. N 272


Цистерна N ................... количество тонн................

Грузоотправитель.................................................

Дата отгрузки ....................................................

Грузополучатель .................................................

Дата поступления .................................................

Станция: назначения ..............................................

Начальник станции .....................................

СВЕДЕНИЯ

о поступлении стеклотары

Вагон (контейнер) N ............... количество шт. ............

Грузоотправитель ................................................

Дата отгрузки ...................................................

Грузополучатель .................................................

Дата поступления ................................................

Станция назначения ..............................................

Начальник станции .....................................

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ К УЛУЧШЕНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ

Название документа: О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ К УЛУЧШЕНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ

Номер документа: 272

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 15 декабря 1995

Дата редакции: 15 декабря 1995