• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 октября 2005 года N 272

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ПОКРЫТИЕ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, И РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОЗВРАТА УКАЗАННЫХ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

Во исполнение статьи 141 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления местным бюджетам из республиканского бюджета бюджетных кредитов на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, а также использования и возврата указанных бюджетных кредитов.

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания О. Хацаев

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 7 октября 2005 г. N 272\

ПОРЯДОК предоставления местным бюджетам бюджетных кредитов из республиканского бюджета на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, а также использования и возврата бюджетами указанных бюджетных кредитов

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями статьи 141 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет условия предоставления местным бюджетам из республиканского бюджета бюджетных кредитов на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и осуществление расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий (далее - бюджетные кредиты), а также использования и возврата местными бюджетами указанных бюджетных кредитов.

2. Временный кассовый разрыв, возникающий при исполнении консолидированного бюджета муниципального образования, определяется как недопоступление в определенный период финансового года доходов для осуществления расходов, предусмотренных консолидированным бюджетом муниципального образования, с учетом источников финансирования дефицита бюджета.

3. При наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва орган местного самоуправления может обратиться в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания за предоставлением бюджетного кредита.

Обращение о предоставлении бюджетного кредита должно содержать обоснование необходимости выделения средств, сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года, прогноз по доходам и расходам бюджета органа местного самоуправления и источникам финансирования дефицита бюджета на период заимствования, источники и сроки погашения бюджетного кредита в течение финансового года.

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания вправе запрашивать иные сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении бюджетного кредита.

4. Бюджетный кредит может предоставляться бюджету муниципального образования:

если расходы местного бюджета (за исключением расходов капитального характера) в месяце, в котором предполагается выдача кредита, превышают доходы бюджета, увеличенные на сумму налоговых льгот, предоставленных муниципальным образованием, и средств, поступивших из источников финансирования дефицита бюджета;

при необходимости покрытия расходов в связи с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

5. Бюджетные кредиты предоставляются на срок, не выходящий за пределы финансового года, по процентной ставке, установленной в соответствии с законом о республиканском бюджете на текущий финансовый год.

6. Решение о предоставлении бюджетного кредита с указанием сроков его возврата и объема принимает Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания или первый заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания.

7. Бюджетный кредит не предоставляется бюджету муниципального образования, имеющему просроченную задолженность по бюджетным кредитам, полученным ранее из республиканского бюджета.

8. Предоставление бюджетного кредита оформляется соглашением между Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания и муниципальным образованием согласно приложению.

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания устанавливает требования к содержанию соглашения о предоставлении бюджетного кредита, условия предоставления бюджетного кредита, отвечающие задачам рационального использования бюджетных средств и укрепления финансовой дисциплины, а также меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания за нецелевое использование и несвоевременный возврат бюджетного кредита.

9. Объем бюджетного кредита определяется возможностями республиканского бюджета, величиной временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местного бюджета, и размером расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

10. Бюджетный кредит, полученный местным бюджетом, используется на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета муниципального образования, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

11. Возврат бюджетного кредита в республиканский бюджет осуществляется местным бюджетом в порядке и сроки, установленные соглашением о предоставлении бюджетного кредита.

12. Контроль за своевременным возвратом бюджетных кредитов в республиканский бюджет осуществляется Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.


ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку предоставления местным бюджетам из республиканского
бюджета бюджетных кредитов на покрытие временных кассовых разрывов,
возникающих при исполнении местных бюджетов, расходов, связанных
с ликвидацией последствий стихийных бедствий, а также использования
и возврата указанных бюджетных кредитов

СОГЛАШЕНИЕ N

о предоставлении бюджету________________________________________

(муниципальное образование)

из республиканского бюджета бюджетного кредита на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении

бюджета ___________________________________, и/или расходов,

(муниципальное образование)

связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий

г. Владикавказ

"____" ____________200 г.

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице _______________________________________________________,

(должность, фамилия, инициалы)

действующего на основании доверенности от "____" _____________ 200 г.

N _________, с одной стороны, и _______________________________________________

(орган исполнительной власти муниципального образования)

именуемый в дальнейшем "Заёмщик", в лице

____________________________________________________________________________

(должность, фамилия, инициалы)

действующего на основании ________________________________________________ и

(устав, закон)

____________________________________________________________________________

(дата и номер документа, предоставляющего лицу право подписи)

С другой стороны, в соответствии со статьёй ___ Закона Республики Северная Осетия - Алания от __________ г. N ____ "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия - Алания на 200_ г.", далее именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Министерство предоставляет Заёмщику из средств республиканского бюджета бюджетный кредит в размере

________________________________________________________________рублей.

(сумма цифрами и прописью)

1.2. Срок возврата бюджетного кредита - до "__" ______200__ года в соответствии с графиком -возврата бюджетного кредита выданного из республиканского бюджета на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета ______________________________________________________________, и/или

(муниципальное образование)

расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, а также процентов за пользование бюджетным кредитом (далее - график), подписанным Сторонами по Форме согласно приложению к настоящему Соглашению который является неотъемлемой частью настоящего Соглашения

В случае, если срок возврата бюджетного кредита является нерабочим днём, Заёмщик обязан возвратить бюджетный кредит рабочий день, предшествующий установленному настоящим Соглашением сроку возврата бюджетного кредита '

1.3. Бюджетный кредит предоставляется на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета ________________________________, и/или расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

2. Порядок расчётов

2.1. За пользование бюджетным кредитом на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета _________________________________________

(муниципальное образование)

взимаются проценты ( далее - проценты за пользование бюджетным кредитом) в размере 1/4 (одной четвертой) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующего, а день заключения соглашения о предоставлении бюджетного кредита, а при покрытии расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, плата не устанавливается.

Проценты за пользование бюджетным кредитом начисляются со дня списания с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета до момента поступления их на счёт Министерства, указанный в пункте 2.2. настоящего Соглашения, и уплачиваются Заёмщиком один раз.

Начисление процентов за пользование бюджетным кредитом производится из расчёта календарного (фактического) количества дней в году.

2.2. Возврат задолженности по бюджетному кредиту осуществляется Заёмщиком с его счёта___________________________________________________________________

(муниципальное образование)

N _____________________, открытого на балансовом счёте N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в

____________________________________________________________________________

(наименование подразделения расчетной сети Банка России или кредитной организации. БИК. ИНН)

на счёт Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания N 40201810600000100001, открытый в ГРКЦ Национального банка Республики Северная Осетия - Алания г.Владикавказа, БИК 049033001, ИНН 1501007545.

2.3. В расчётных документах для осуществления возврата задолженности по бюджетному кредиту и процентов, полученных от предоставления бюджетных кредитов за счёт средств республиканского бюджета, Заёмщиком в поле 104 указывается показатель кода бюджетной классификации Российской Федерации 75001150920000520640 и 75011103020020000120, соответственно.

3. Обязанности Сторон

3.1. Министерство обязано:

а) перечислить бюджетный кредит в порядке, установленном настоящим Соглашением;

б) осуществлять контроль за возвратом бюджетного кредита и уплатой процентов за пользование бюджетным кредитом в сроки, предусмотренные пунктами 1.2. и 2.1. настоящего Соглашения.

3.2. Заёмщик обязан:

а) возвратить в полном объёме бюджетный кредит с учётом начисленных процентов за пользование им, в сроки и объёмах, установленных в соответствии с пунктами 1.2. и 2.1. настоящего Соглашения. Датой погашения бюджетного кредита и уплата процентов за пользование им считается дата зачисления бюджетного кредита и соответствующих начисленных процентов на счёт Министерства, указанный в пункте 2.2. настоящего Соглашения;

б) за двадцать рабочих дней до даты погашения бюджетного кредита, в случае его досрочного погашения, уведомить в письменной форме Министерство;

в) в случае изменения юридического адреса или платёжных реквизитов Заёмщика в течение трёх рабочих дней с момента вступления в силу этих изменений письменно сообщить об этом в Министерство.

Копии указанных соглашений (договоров) не позднее трёх рабочих дней с даты их заключения должны быть представлены Заёмщиком в Министерство.

4. Права и ответственность Сторон

4.1. Министерство вправе:

а) в соответствии со статьёй ___ Закона Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 200_ год" в бесспорном порядке осуществить взыскание со счета Заёмщика задолженности по бюджетному кредиту, в случае его невозврата в сроки и объемах, установленных графиком в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Соглашения, начисленных процентов за пользование бюджетным кредитом в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Соглашения, а также штрафов (пеней), начисленных в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день наступления срока платежа, за несвоевременный возврат средств бюджетного кредита, процентов за пользование бюджетным кредитом за каждый день просрочки срока, установленного графиком;

б) осуществить взыскание задолженности по бюджетному кредиту, процентов за пользование бюджетным кредитом, начисленных штрафов (пеней) за счёт указанных в п.п. 3.1-3.4 приложения к настоящему Соглашению доходов бюджета Заёмщика;

в) осуществлять контроль за соблюдением Заёмщиком условий настоящего Соглашения, получать от него необходимую информацию по вопросам своевременного и полного возврата задолженности по бюджетному кредиту и процентов за пользование бюджетным кредитом.

4.2. Заёмщик вправе погасить бюджетный кредит до сроков, установленных графиком в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Соглашения.

5. Внесение изменений и дополнений в Соглашение

5.1. По взаимному соглашению Сторон или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения путём заключения в письменной форме дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

6. Срок действия Соглашения

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного погашения Заёмщиком бюджетного кредита, процентов за пользование бюджетным кредитом, а также штрафов (пеней), установленных пунктом 4.1 настоящего Соглашения.

7. Разрешение споров

7.1. Неурегулированные Сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения или в связи с ним, рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

8. Другие условия

8.1. Настоящее Соглашение составлено на _____ листах,

включая приложение, в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

9. Юридические адреса и платежные реквизиты

Министерство: Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания. 362038, г.Владикавказ, ул. Ленина, 1.

Заёмщик:

____________________________________________________________________________

(орган исполнительной власти муниципального образования)

Счет________________________________, открытый в_____________________________

(муниципальное образование) (наименование подразделения

____________________________________________________________________________

расчетной сети Банка России или кредитной организации, БИК, ИНН,)

Подписи Сторон:

От Министерства:
___________________________

От Заёмщика:
_________________________________

(должность, фамилия, инициалы)
М.П.

(должность, фамилия, инициалы)
М.П.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Соглашению о предоставлении

бюджету_____________________________________________

(муниципальное образование )

из республиканского бюджета бюджетного кредита на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении

бюджета_____________________________________________

(муниципальное образование)

и/или расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий

от"___" ______________200 г. N ___

ГРАФИК

возврата бюджетного кредита, выданного из республиканского бюджета на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета__________________________________________, (муниципальное образование) и/или расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, а также процентов за пользование бюджетным кредитом


Срок возврата в 200 году

Итого (рублей)

Общее количество

(число, месяц)

(число, месяц)

(число, месяц)

календарных (фактических дней)

1. Сумма бюджетного кредита(рублей)

х

2. Сумма начисленных процентов за пользование бюджетным кредитом (рублей)

х

3. Источники погашения (рублей) в том числе:

х

3.1. Дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности

х

3.2. Дотация на возмещение убытков от содержания объектов ЖКХ и соцкультсферы, переданных в ведение органов местного самоуправления

х

3.3. Дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов

х

3.4. Собственные доходы бюджета органа местного самоуправления

х

4. Итого источников погашения (рублей)

х

От Министерства:
______________________

От Заемщика:
______________________________

______________________
(должность, фамилия, инициалы)
м.п.

______________________________
(должность, фамилия, инициалы)
м.п.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ПОКРЫТИЕ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, И РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОЗВРАТА УКАЗАННЫХ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ПОКРЫТИЕ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, И РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОЗВРАТА УКАЗАННЫХ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

Номер документа: 272

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 25 от 15.03.2006
Дата принятия: 07 октября 2005

Дата редакции: 07 октября 2005