• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2010 года N 26

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ "ЦЕНТР МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА ДОХОДОВ"

В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 31 декабря 2009 г. N 60-РЗ "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" и постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 8 июня 2009 г. N 171 "О создании автономного учреждения "Центр мониторинга и анализа доходов" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета автономному учреждению "Центр мониторинга и анализа доходов".

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2010 г. N 26

ПОРЯДОК предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета автономному учреждению "Центр мониторинга и анализа доходов"

1. Порядок предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета автономному учреждению "Центр мониторинга и анализа доходов" устанавливает правила предоставления субсидий некоммерческой организации автономному учреждению "Центр мониторинга и анализа доходов" (далее - АУ "ЦМАД"), предусмотренных Законом Республики Северная Осетия-Алания от 31 декабря 2009 г. N 60-РЗ "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия - Алания на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", в рамках Республиканской программы мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия-Алания на 2009-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 апреля 2009 г. N 126 "О Республиканской программе мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия-Алания на 2009-2010 годы"(далее - Программа), а также в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 8 июня 2009 г. N 171 "О создании автономного учреждения "Центр мониторинга и анализа доходов".

2. Субсидия предоставляется АУ "ЦМАД" на безвозмездной и безвозвратной основе для осуществления получателем субсидии уставной деятельности, направленной на обеспечение наполнения доходной части консолидированного бюджета Республики Северная Осетия-Алания за счет мобилизации доходов. АУ "ЦМАД" использует полученные субсидии на осуществление следующих мероприятий:

разработка и утверждение системы мониторинга мобилизации доходов в бюджет республики;

организация и формирование информационной базы показателей, формирующих налоговый потенциал;

разработка системы критериев оценки выполнения мероприятий Программы и формирование индикаторов уровня управления;

взаимодействие с органами исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по информационному обмену;

исполнение сметы расходов на содержание аппарата АУ "ЦМАД" и оплату расходов по осуществлению мероприятий, указанных в п.2 настоящего Порядка (приобретение оргтехники, программного обеспечения, проведение конкурсов и т.д.).

3. Субсидии АУ "ЦМАД" предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных главному распорядителю — Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", подразделу 14 "Другие общегосударственные вопросы", целевой статье 5220035 "Республиканская программа мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия-Алания на 2009-2010 годы", видам расходов 012 "Выполнение функций государственными органами" и 019 "Субсидии некоммерческим организациям", классификации операций сектора государственного управления 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям".

4. Субсидии предоставляются на основании договора, заключенного между главным распорядителем средств - Министерством и АУ "ЦМАД" о предоставлении субсидии, в котором должны быть предусмотрены:

размер, сроки, цели и условия предоставления субсидий; порядок, сроки, и формы представления отчетности по использованию субсидий.

5. Субсидии перечисляются главным распорядителем на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, в соответствии со сводной бюджетной росписью, по кодам бюджетной классификации, указанным в п. 3 настоящего Порядка, на основании заявки, представленной Министерству в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, для дальнейшего зачисления на расчетный счет АУ "ЦМАД", открытый в кредитной организации, согласно договору.

6. АУ "ЦМАД" - получатель субсидии предоставляет Министерству ежемесячно финансовый отчет об использовании субсидий по форме, установленной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 г. N 128н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" по состоянию на 1 число, следующее за отчетным месяцем.

7. При осуществлении АУ "ЦМАД" коммерческой деятельности учет финансовых результатов осуществляется раздельно.

8. Главный распорядитель обеспечивает контроль за целевым использованием субсидии.

В случае нецелевого использования субсидий средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ "ЦЕНТР МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА ДОХОДОВ"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ "ЦЕНТР МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА ДОХОДОВ"

Номер документа: 26

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 11.05.2010
Дата принятия: 16 февраля 2010

Дата редакции: 16 февраля 2010