• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 апреля 2002 года N 26

О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО ПРИНЦИПУ ОДНО ОКНО

Сложившаяся практика работы органов государственной власти и местного самоуправления по регистрации и нормативному согласованию деятельности предпринимателей не отвечает требованиям максимального упрощения разрешительной системы, вызывает обоснованные жалобы граждан на волокиту и бюрократизм государственных и муниципальных служащих.

В целях динамичного развития предпринимательства в республике создания упрощенной разрешительной системы для осуществления предпринимательской деятельности, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1 .Создать Единый центр обслуживания предпринимателей по принципу "одно окно" (далее - Центр).

2. Утвердить предлагаемое Положение о Центре.

3. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев) в двухнедельный срок рассмотреть обоснованность и согласовать ставки сборов платных услуг министерств и ведомств Республики Северная Осетия-Алания по согласованию документов, связанных с регистрацией и получением разрешений на осуществление предпринимательской деятельности.

4. Установить, что срок рассмотрения документов при регистрации и согласовании разрешений на осуществление предпринимательской деятельности по предметам ведения соответствующих министерств и ведомств не должен превышать пять дней.

5. Рекомендовать главам администрации местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики в месячный срок рассмотреть вопрос об образовании и техническом обеспечении филиалов Центра в районах Республики Северная Осетия-Алания.

6. Персональную ответственность за организацию работы но согласованию документов, связанных с регистрацией и получением разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, несут руководители заинтересованных министерств и ведомств, а также главы местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики.

7. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) предусмотреть в республиканском бюджете на 2002 год средства на материально-техническое обеспечение деятельности Центра согласно прилагаемой смете.

8. Государственному комитету Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом (Зангиев) в двухнедельный срок внести в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по размещению Центра.

9. Торгово-промышленной палате Республики Северная Осетия-Алания (Туганов) в двухнедельный срок осуществить мероприятия по организационно-техническому, методическому и нормативно-правовому обеспечению деятельности Центра.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания М. Шаталов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 апреля 2002 г. N 26

ПОЛОЖЕНИЕ о Едином центре обслуживания предпринимателей по принципу "одно окно"

1. Единый центр обслуживания предпринимателей по принципу "одно окно" (далее именуется - Центр) создается с целью централизации, функции согласования и представления документов, необходимых для регистрации и осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с действующей нормативно-правовой базой Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

Центр предоставляет юридическим и физическим лицам возможность на платной основе осуществлять подготовку и согласование пакета документов для регистрации предпринимательской деятельности по принципу "одно окно". предусматривающему упрощенную систему сбора, согласования, оформления и представления в соответствующие органы исполнительной власти регистрационных и иных разрешительных документов для предпринимательской деятельности.

2. Центр создается в составе Торгово-промышленной палаты Республики Северная Осетия-Алания и является координирующим органом. обеспечивающим реализацию в полном объеме принципа "одно окно".

3. Центр в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, федеральными и республиканскими законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Республики Северная Осетия-Алания. постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

4.Основными задачами Центра являются:

а) упрощение процедуры регистрации предпринимателей и сокращение сроков согласования документов с уполномоченными органами исполнительной власти и местного самоуправления, связанными с осуществлением предпринимательской деятельности;

б) создание благоприятных условий для информационною. методического, правового обслуживания физических и юридических лиц в предпринимательской сфере:

в) содействие в организации и развитии малого и среднею предпринимательства в республике:

г) обеспечение анализа тенденций и динамики развития предпринимательства в Республике Северная Осетия-Алания. 5.Центр осуществляет следующие функции:

а) прием от физических и юридических лиц документов, необходимых для регистрации их в качестве предпринимателей в государственных органах исполнительной власти и местного самоуправления;

б) проверку и приведение в соответствие с действующим законодательством представленных документов;

в) представление в регистрирующие органы полного пакета документов для регистрации предпринимателя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя без образования юридического лица:

г) проведение процедуры согласования с органами государственной власти и местного самоуправления и их учреждениями, в компетенцию которых входят функции контроля соответствия предпринимательской деятельности нормам действующего законодательства Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания;

д) выдача заявителям по факту государственной регистрации правоустанавливающих документов для осуществления ими предпринимательской деятельности;

е) формирование и обновление информационной базы данных о состоянии, динамике и направлениях развития предпринимательства в республике;

ж) оказание консультационных услуг по вопросам предпринимательской деятельности.

6. Центр имеет право:

а) запрашивать необходимую информацию у территориальных представительств федеральных органов исполнительной власти и республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам регистрации и нормативного согласования документов для предпринимательской деятельности;

б) принимать от заявителя и выдавать ему по факту государственной регистрации документы на право осуществления предпринимательской деятельности;

в) вносить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по совершенствованию системы регистрации и согласования предпринимательской деятельности;

г) взимать плату за сбор, согласование, оформление, представления в соответствующие органы исполнительной власти регистрационных и иных разрешительных документов для предпринимательской деятельности в соответствии со ставками сбора за указанные услуги.

Ставки сбора за платные услуги Центра, а также нормативы отчислений средств органам исполнительной власти, оказывающим платные услуги по регистрации и согласованию документов на занятие предпринимательской деятельностью, утверждаются распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания;

д) открывать филиалы Центра в районах республики по согласованию с органами местного самоуправления.

7. Срок сбора, согласования, оформления и представления в соответствующие органы исполнительной власти регистрационных и иных

разрешительных документов для предпринимательской деятельности, а также выдачи документов заявителю не должен превышать 15 дней.

8. Действия по созданию и техническому оснащению Центра финансируются Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

9. Текущая деятельность Центра осуществляется на принципах самофинансирования.

10. Штатное расписание Центра утверждается Председателем Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

11. Центр представляет информацию о своей деятельности в Правительство Республики Северная Осетия-Алания не реже одного раза в квартал.

12. Реорганизация и ликвидация Центра осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

УТВЕРЖДЕНА

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 апреля 2002 г. N 26

Смета расходов на организацию деятельности Единого центра обслуживания предпринимателей по принципу "одно окно"


N N

Статья расходов

Кол-во

Цена за единицу (тыс. руб.)

Сумма расходов (тыс. руб.)

г.Владикавказ

1.

Оргтехника

2

35

70

2.

Расходные материалы (комплектов)

2

5

10

3.

Оплата труда специалиста в организационном периоде (2 месяца)

3

6

18

Районы республики (Алагирский, Ардонский, Дигорский, Ирафский, Кировский, Моздокский, Правобережный, Пригородный)

1.

Оргтехника

8

35

280

2.

Расходные материалы (комплектов)

8

5

40

3.

Оплата труда специалиста в организационном периоде (2 месяца)

8

6

48

Итого :

466

О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО ПРИНЦИПУ ОДНО ОКНО

Название документа: О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО ПРИНЦИПУ ОДНО ОКНО

Номер документа: 26

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 19.09.2003
Дата принятия: 05 апреля 2002

Дата редакции: 05 апреля 2002