• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

УКАЗ

от 20 февраля 1997 года N 25

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СТИПЕНДИЙ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ДЛЯ АСПИРАНТОВ И СТУДЕНТОВ ГОСУДАРСТ ВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

{Утратил силу: Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2008 N 95; НГР: ru15000200800085}

В целях осуществления государственной поддержки в получении профессионального образования гражданам, проявившим выдающиеся способности, постановляю:

1. Учредить для аспирантов и студентов очной формы обучения государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в Республике Северная Осетия-Алания, проявивших выдающиеся способности в учебной и научной деятельности, 30 стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания, в том числе:

5 стипендий для аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

15 стипендий для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

10 стипендий для студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования.

2. Установить следующие размеры стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания:

для аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - три установленных законом минимальных размера оплаты труда;

для студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования - два установленных законом минимальных размера оплаты труда.

3. Утвердить Положение о стипендиях Президента Республики Северная Осетия-Алания для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, согласно приложению N 1.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Бежаев) при разработке проекта республиканского бюджета на 1997 год предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования, необходимые для выплаты стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания.

5. Утвердить состав Комиссии по назначению стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, согласно приложению N 2.

Президент

Республики Северная Осетия - Алания А. Галазов

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ

Приложение N 1
к Указу Президента Республики Северная Осетия-Алания от 20 февраля
1997 г. N 25

О стипендиях Президента Республики Северная Осетия-Алания для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования

1. Стипендии Президента Республики Северная Осетия-Алания (далее - стипендии) назначаются для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, проявивших выдающиеся способности в учебной и научной деятельности.

2. Кандидаты на получение стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания выдвигаются учеными (педагогическими) советами государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования из числа студентов, занимающихся на "отлично", активно участвующих в общественной работе. Стипендии назначаются для студентов учреждений высшего профессионального образования, начиная с третьего года обучения, для студентов и учащихся учреждений среднего профессионального образования, а также аспирантов - со второго года обучения.

3. Срок выдачи документов (решение ученых (педагогических) советов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования) в Комиссию по назначению стипендий - ежегодно до 30 июля.

4. Назначение стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования производится ежегодно с 1 сентября на один учебный год : студентам - по результатам экзаменационных сессий, аспирантам - по результатам ежегодной аттестации. Лица, удостоенные стипендии Президента Республики Северная Осетия-Алания, получают специальный документ.

5. Списки кандидатов на получение стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания, получивших рекомендации ученых советов высших учебных заведений, согласовываются последними с Советом ректоров и направляются в Комиссию по назначению стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования со следующими документами:

а) документ, подтверждающий успеваемость за учебный год;

б) характеристика, заверенная ректором вуза и председателем студенческого профкома.

6. По представлению ученых советов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования Комиссия по назначению стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования может вынести решение о досрочном лишении аспирантов и студентов стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания.

Руководитель Администрации

Президента и Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Кирилкин

Приложение N 2. СОСТАВ

Приложение N 2
к Указу Президента Республики Северная Осетия-Алания от 20 февраля
1997 г N 25

Комиссии по назначению стипендий Президента Республики Северная Осетия-Алания для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования

Плахтий Сергей Яковлевич

Государственный советник Президента Республики СевернаяОсетия-Алания, председатель комиссии;

Касаев Таймураз Каурбекович

председатель Комитета по делам молодежи при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания, заместитель председателя комиссии;

Андреев Виталий Васильевич

директор Северо-Кавказского строитель-ного техникума, член комиссии;

Дреев Олег Иванович

ректор республиканского института практической психологии и социологии, член комиссии;

Есиев Борис Дсулетович

председательассоциациипрофсоюзных организаций вузовРеспублики Северная Осетия-Алания, член комиссии;

Магометов Ахурбек Алиханович

ректорСеверо-Осетинскогогосударст-венного университета им. К.Л.Хетагурова, член комиссии;

Филатова Ольга Руслановна

консультант Комитета по делам молодежи при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания, секретарь комиссии;

Харин Анатолий Семенович

директор Владикавказского педагогичес-кого училища, член комиссии;

Червец Юрий Михайлович

директор Владикавказского колледжа электроники.

Руководитель Администрации

Президента и Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Кирилкин

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СТИПЕНДИЙ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ДЛЯ АСПИРАНТОВ И СТУДЕНТОВ ГОСУДАРСТ ВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СТИПЕНДИЙ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ДЛЯ АСПИРАНТОВ И СТУДЕНТОВ ГОСУДАРСТ ВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Номер документа: 25

Вид документа: Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Глава Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 20 февраля 1997

Дата редакции: 20 февраля 1997