• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2012 года N 252

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 3 МАРТА 2010 ГОДА N 60 "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ"

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 3 марта 2010 года N 60 "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей - инвалидов" следующие изменения:

1. В Правилах предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан в соответствии с федеральными законами от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" в Республике Северная Осетия-Алания":

а) пункт 10 признать утратившим силу;

б) пункт 41 изложить в следующей редакции:

"41. В случае если в течение срока действия свидетельства гражданин не реализовал свое право, он вправе обратиться в Министерство архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания с письменным заявлением о продлении срока действия свидетельства. Решение о продлении срока действия свидетельства принимает Министерство архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания. Максимальный срок продления действия свидетельства составляет 2 месяца.

В случае если гражданин не реализовал свое право, свидетельство автоматически аннулируется.

По истечении срока действия нереализованного свидетельства гражданин обязан в срок не позднее одного месяца со дня аннулирования свидетельства сдать его в Министерство архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания.

Аннулирование свидетельства до истечения срока его действия допускается по решению Министерства архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания в случаях наступления юридических фактов, в результате которых его реализация становится невозможной в соответствии с действующим законодательством.";

в) пункт 43 после слов "Министерство архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания" дополнить словами "после предоставления гражданином договора об открытии банковского счета";

г) пункт 44 изложить в следующей редакции:

"44. Перечисление денежных средств по свидетельству на счет продавца (застройщика) жилых помещений осуществляется банком после представления гражданином в банк договора на приобретение жилого помещения (на долевое участие в строительстве) с отметкой о государственной регистрации.

Использование субсидии для оплаты договора участия в долевом строительстве может рассматриваться только в качестве последнего платежа в счет оплаты суммы в полном размере, после которого данное жилое помещение переходит в собственность гражданина. В случае если цена договора превышает сумму субсидии, указанные средства перечисляются после оплаты гражданином превышающей части стоимости приобретаемого жилого помещения за счет собственных и (или) заемных средств (копии представленных документов остаются в банке, оригиналы возвращаются гражданину).";

д) в пункте 48 слова "для исключения гражданина из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий" заменить словами "для снятия гражданина с учета нуждающихся в жилых помещениях";

е) пункт 50 изложить в следующей редакции:

"50. Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств республиканского бюджета предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны в порядке, установленном Правительством Республики Северная Осетия-Алания.".

2. В составе Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по предоставлению безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (далее - Комиссия):

а) ввести в состав Комиссии:

Годизова Солтана Васильевича, депутата Парламента Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию);

Хадикова Азамата Таймуразовича, Министра архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания (заместитель председателя Комиссии);

б) вывести из состава Комиссии Борадзова Р.С., Ходова А.А.;

в) должность Дзалаева К.С. изложить в следующей редакции:

"заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания";

должность Плиевой М.А. изложить в следующей редакции:

"полномочный представитель Правительства Республики Северная Осетия-Алания в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания - начальник отдела подготовки и экспертизы нормативных правовых актов Государственно-правового управления Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания".

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания С. Такоев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 3 МАРТА 2010 ГОДА N 60 "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 3 МАРТА 2010 ГОДА N 60 "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ"

Номер документа: 252

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6/1 от 18.09.2012
Дата принятия: 20 июля 2012

Дата редакции: 20 июля 2012