• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 1997 года N 24

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 года N 64 "О мерах по социальной защите специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации" и постановления Министерства труда Российской Федерации от 27 мая 1994 года N 41 "О перечне работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций Государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)" и в целях усиления социальной защиты специалистов Государственной ветеринарной службы Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Ввести работникам Государственной ветеринарной службы материальное стимулирование в размере до 25 процентов должностного оклада (тарифной ставки), согласно приложению N 1.

2. Установить работникам Государственной ветеринарной службы надбавку в размере 24 процента от должностного оклада (тарифной ставки), согласно приложениям N N 2, 3.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Бежаев) предусмотреть в 1997 году ассигнования из бюджета на материальное стимулирование и выплаты за работы с вредными условиями труда работникам учреждений Государственной ветеринарной службы.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - председателя Государственного агропромышленного комитета Республики Северная Осетия-Алания Олисаева A.A.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Бирагов

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о премировании работников Государственной ветеринарной сети Республики Северная Осетия-Алания

Приложение N 1 к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 января 1997 г. N 24

Премирование работников Государственной ветеринарной сети производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.1994 г. N 64 "О мерах по социальной защите специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации" в размере до 25 % от фонда оплаты труда по должностным окладам (тарифным ставкам).

Премирование осуществляется из фонда оплаты труда по следующим показателям:

N /N

Наименование работ

Размер премирования из фонда оплаты труда по должностным окладам

Сроки премирования

1.

Своевременная диагностика инфекционных болезней животных, случаев отравления, нарушения обмена веществ.

15

ежемесячно

2.

Организация комплекса противоэпизоотических мероприятий, проведение диспансеризации и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства.

10

ежемесячно

Работники могут быть полностью или частично лишены премий за производственные упущения и нарушения.

Снижение или лишение премии оформляется приказом руководителя ветучреждения с обязательным указанием причин.

Заместитель Председателя

Правительства -Председатель Госагропрома

Республики Северная Осетия-Алания А. Олисаев

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которые работникам учреждений и организаций Государственной ветеринарной службы Республики Северная Осетия-Алания устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ...

Приложение N 2 к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 января 1997 г. N 24

ПЕРЕЧЕНЬ работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которые работникам учреждений и организаций Государственной ветеринарной службы Республики Северная Осетия-Алания устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)

1. Получение, применение, выделение, очистка, исследование, испытание, анализ, синтез, фасовка:

вредных веществ I и II классов опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88, а также химических веществ, обладающих специфическим эффектом (мутагенным, канцерогенным, тератогенным) и вызывающим снижение иммунорезистентности;

биологически активных веществ (антибиотиков; сапонинов; гормонов; ферментов; витаминов; активаторов роста; биогенных стимуляторов; мелкодисперсных, кислотных гидролизатов различного происхождения; постоянных клеточных линий, имеющих фенотип трансформации).

2. Работа с зараженным и подозреваемым в заражении материалом, больными животными, живыми возбудителями: бешенства (уличный вирус), сибирской язвы, чумы верблюдов, туляремии, сапа, мелоидоза, ящура, классической чумы птиц, болезни Ньюкасла, орнитоза и пситакоза, бруцеллеза, ботулизма, газовой гангрены, столбняка, вирусных энцефалитов, псевдотуберкулеза, лейшманиозов, токсоплазмоза, трихинеллеза, эхинококкоза, онкогенными вирусами, аденовирусами, энтеровирусами, поксвирусами, репесвирусами и ортомиксовирусами; микотоксинами, ядами и токсинами бактериального, растительного и животного происхождения; возбудителями болезней, не встречающихся на территории России.

3. Обслуживание и работа с животными, зараженными инфекциями, перечисленными в п.2 настоящего раздела, или зараженными радиоактивными веществами в вивариях и изоляторах.

4. Работа с туберкулинами и аллергенами всех видов, аллергические исследования овец и коз на бруцеллез.

5. Работа с закрытыми и открытыми радионуклидными источниками излучения, рентгенологические исследования животных.

6. Обеззараживание и утилизация трупов животных, конфискатов, отработанных культур в случаях, предусмотренных пунктами 2, 3 настоящего раздела.

7. Регулировка, наладка и испытание лазеров II, III и IV классов; юстировка, испытание и эксплуатация оптических систем с использованием лазеров И, III и IV классов, эксплуатация лазеров IV класса.

8. Синтез, обработка, исследование и испытание высокоэнергетических веществ и их транспортировка.

9. Выполнение комплекса эпизоотологических работ в очагах особо опасных инфекций, радиологических работ в зонах радиологического загрязнения; клинические и диагностические исследования животных; отбор, упаковка и доставка материалов для лабораторных исследований; вскрытие трупов; обследование мест гибели и захоронения павших животных; сбор и утилизация трупов животных; экстренное поведение прививок и лечение животных в очагах особо опасных инфекций; постановка биопробы и проведение других экспериментальных работ с применением возбудителей особо опасных инфекций; проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в очагах особо опасных инфекций и в районах чрезвычайных обстоятельств.

Примечания:

1. Термин "животные" включает все группы сельскохозяйственных животных, непродуктивных животных, пушных зверей, птиц, рыб, пчел.

2. Список работников, которым устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке) за работу с вредными и особо вредными условиями труда, с указанием размера этих доплат, утверждается руководителем учреждения, организации по согласованию с профсоюзным комитетом или советом трудового коллектива на основании аттестации рабочих мест.

Заместитель Председателя

Правительства - Председатель

Госагропрома Республики Северная Осетия-Алания А.Олисаев

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3. ПЕРЕЧЕНЬ должностей работников, которым выплачиваются надбавки за работу с вредными и особо вредными условиями труда

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 января1997 года N 24

1. Станции по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных: начальник, главный ветеринарный врач, эпизоотолог, ветеринарные врачи, ветеринарные врачи-гинекологи, ветеринарные фельдшера, заведущие аптекой, санитары.

2. Городская ветеринарная лечебница:

начальник, зав. лечебницей, врач-эпизоотолог, ветеринарные врачи, ветеринарный фельдшер, ветеринарный санитар.

3. Ветеринарные лаборатории:

директор, старший ветеринарный врач, ветеринарные врачи, эпизоотолог, бактериолог, вирусолог, серолог, токсиколог, патологоанатом, биохимик, радиолог, санитары.

4. Эпизоотический отряд:

начальник, врач-эпизоотолог, ветеринарный фельдшер, санитары.

5. Дезинфекционный отряд:

начальник дезотряда, ветеринарный фельдшер, лаборанты, санитары.

6. Ветеринарно-санитарные лаборатории рынков по экспертизе сельскохозяйственных продуктов:

зав. лабораторией ветеринарные врачи, лаборанты, санитары.

7. Участковые лечебница:

зав. ветеринарным участком, ветеринарные врачи, фельдшера, санитары.

8. Ветеринарные участки:

зав. ветеринарным участком, ветеринарный фельдшер, санитары.

9. Ветеринарные пункты:

зав. ветеринарным пунктом, ветеринарный фельдшер, санитары.

Заместитель Председателя

Правительства -Председатель Госагропрома

РСО-Алания А.А. Олисаев

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 24

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений Правительства РСО-Алания N 1 от 26.01.1997
Дата принятия: 28 января 1997

Дата редакции: 28 января 1997