• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2013 года N 24

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ СВЕДЕНИЙ О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА И О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

(в редакции Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.02.2015 N 29)

Во исполнение Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" и Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" Правительство Республики Северная Осетия-Алания

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о представлении лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также руководителем государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

абзацы третий - шестой утратили силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.02.2015 N 29.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления руководствоваться настоящим Постановлением при разработке и утверждении положений о представлении лицом при поступлении на должность руководителя муниципального учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также о представлении руководителем муниципального учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
С.ТАКОЕВ

 ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ СВЕДЕНИЙ О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА И О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.02.2015 N 29)


1. Настоящее Положение определяет порядок представления лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также руководителем государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также руководитель государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работодателю в письменной и электронной форме.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются руководителем государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания по утвержденной Главой Республики Северная Осетия-Алания форме справки ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.02.2015 N 29)

4. Лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, при поступлении на должность представляет сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для поступления на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи лицом документов для поступления на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, по утвержденной Главой Республики Северная Осетия-Алания форме справки.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.02.2015 N 29)

5. Руководитель государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), сведения об их имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по утвержденной Главой Республики Северная Осетия-Алания форме справки.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.02.2015 N 29)

6. В случае если руководитель государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 5 настоящего Положения.

Такие уточненные сведения не считаются представленными с нарушением срока.

6.1. В случае если лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.

(п. 6.1 введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.02.2015 N 29)

7. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также руководителем государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания осуществляется в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

8. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также руководителем государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законодательством они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также руководителем государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания предоставляются руководителю государственного органа Республики Северная Осетия-Алания и другим должностным лицам государственного органа Республики Северная Осетия-Алания, наделенным полномочиями назначать на должность и освобождать от должности руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

9. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Республики Северная Осетия-Алания, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а также представляемые ежегодно руководителем государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания.

В случае если лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, представившее в кадровую службу государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не было назначено на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, эти справки возвращаются по письменному заявлению данного лица вместе с другими документами.

11. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность руководителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, а руководитель государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания освобождается от занимаемой должности или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания, или по его решению - на официальном сайте государственного учреждения Республики Северная Осетия-Алания и предоставляются для опубликования республиканским средствам массовой информации в соответствии с требованиями, утвержденными Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

(п. 12 введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.02.2015 N 29)

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ СВЕДЕНИЙ О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА И О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (с изменениями на: 20.02.2015)

Название документа: О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ СВЕДЕНИЙ О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА И О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (с изменениями на: 20.02.2015)

Номер документа: 24

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 февраля 2013

Дата редакции: 20 февраля 2015