• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 сентября 2011 года N 249

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Во исполнение Закона Республики Северная Осетия-Алания от 17 июня 2008 г. N 28-РЗ "О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия-Алания" и в целях реализации порядка квотирования рабочих мест Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке квотирования рабочих в Республике Северная Осетия-Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 сентября 2011 г. N 249

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке квотирования рабочих мест в Республике Северная Осетия-Алания

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет механизм введения квоты для приема на работу инвалидов и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 17 июня 2008 г. N 28-РЗ "О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия-Алания" (далее - Закон) в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан, испытывающих трудности в поиске подходящей работы.

1.2. Квота для трудоустройства в организациях, расположенных на территории Республики Северная Осетия-Алания, устанавливается для приема на работу граждан, указанных в ст.2 Закона.

1.3. Создание квотируемых рабочих мест осуществляется за счет средств работодателей и иных источников финансирования.

1.4. Координационный комитет содействия занятости населения Республики Северная Осетия-Алания координирует деятельность предприятий, учреждений и организаций республики по реализации Закона.

2. Условия и порядок квотирования рабочих мест

2.1. Организациям, расположенным и осуществляющим свою деятельность на территории Республики Северная Осетия-Алания, квота устанавливается в зависимости от среднесписочной численности работников, указанных в части 2 статьи 2 Закона.

2.2. Координационный комитет содействия занятости населения Республики Северная Осетия-Алания совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами определяют перечень организаций для установления квот.

2.3. Ежегодно до 1 августа Координационный комитет содействия занятости населения Республики Северная Осетия-Алания вносит в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения об утверждении перечня организаций для установления квот.

2.4. Организации уведомляются об установлении им квоты не менее чем за три месяца до фактического введения квоты непосредственно органом, принимающим решение об установлении квоты, а также через средства массовой информации.

2.5. Работодатель обязан:

1) резервировать рабочие места по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов и несовершеннолетних граждан;

2) выделять, а в случае необходимости создавать в течение месяца со дня введения квоты, рабочие места для трудоустройства граждан в соответствии с решением об установлении квот, минимального количества резервируемых рабочих мест;

3) создавать для инвалидов условия труда, соответствующие требованиям законодательства об охране труда и рекомендациям учреждений медико-социальной экспертизы, в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов;

4) трудоустраивать граждан, указанных в части 2 статьи 2 Закона, в счет установленных квот по направлениям государственных учреждений - центров занятости населения (далее - центры занятости);

5) представлять информацию в соответствующие органы службы занятости об изменениях, связанных с выделением, созданием, перепрофилированием или ликвидацией квотируемых рабочих мест, а также в случае увольнения работников с квотируемых рабочих мест по инициативе работодателя не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий;

6) представлять в соответствующие органы службы занятости информацию об освобождающихся рабочих местах или созданных в рамках решений об установлении квот в течение десяти дней со дня увольнения работника;

7) представлять ежемесячно не позднее 20-го числа, следующего за отчетным месяцем, в Комитет Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения информацию о выполнении квоты.

2.6. Трудоустройство граждан в счет установленных квот производится работодателями самостоятельно либо по направлениям центров занятости.

2.7. Квоты считаются выполненными, если на все созданные, выделенные в счет установленных квот, рабочие места трудоустроены граждане, указанные в п.1.2 настоящего Положения.

2.8. Трудоустроенными считаются граждане, оформившие трудовые отношения с работодателями в соответствии трудовым законодательством Российской Федерации.

2.9. Комитет Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения осуществляет контроль за приемом на работу граждан на квотируемые рабочие места.

2.10. При осуществлении контроля должностные лица Комитета Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения имеют право проводить в организациях проверку соответствующих документов в целях получения полной и достоверной информации по вопросу квотирования рабочих мест.

2.11. Работодатели, нарушающие условия квотирования рабочих мест, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 249

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 7 от 02.11.2011
Дата принятия: 09 сентября 2011

Дата редакции: 09 сентября 2011