• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 сентября 2011 года N 248

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ, МЯСА ПТИЦЫ И СВИНИНЫ, ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2011 ГОДА

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года N 1247-р "О распределении дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на 2011 год на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации" и в целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство яиц, мяса птицы и свинины, за 1 полугодие 2011 года.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Р.Т. Беликова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 сентября 2011 г. N 248

ПРАВИЛА предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство яиц, мяса птицы и свинины, за 1 полугодие 2011 года

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство яиц, мяса птицы и свинины, за 1 полугодие 2011 года (далее - субсидии).

Субсидии предоставляются за счет средств дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с Соглашением, заключенным между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Северная Осетия-Алания всех форм собственности (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) в целях увеличения объемов производства свинины, мяса птицы и яиц, путем предоставления субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство яиц, мяса птицы и свинины, за 1 полугодие 2011 года (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители).

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставке, исходя из расчета на 1 тонну (тыс.шт), произведенной продукции, утверждаемой приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на указанные цели в текущем финансовом году.

4. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания необходимый пакет документов, перечень которых утверждается приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - пакет документов).

Срок рассмотрения документов, представленных в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания сельскохозяйственными товаропроизводителями для получения субсидий, - не более 15 рабочих дней с момента регистрации обращения.

5. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями документов (справок-расчетов) осуществляет распределение субсидий и направляет его в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

6. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленного распределения субсидий перечисляет средства на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

7. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания для перечисления субсидий на расчетные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидий платежное поручение, оформленное в установленном порядке, а также заверенную справку-расчет.

8. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами, и в соответствии с решением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

9. Ответственность за достоверность представленных в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания сведений и документов, на основании которых производится начисление субсидий, возлагается на лиц, составивших и подписавших их.

10. Обнаруженные при проверке суммы субсидий, выплаченные с нарушением условий предоставления субсидий, подлежат возврату с расчетного счета сельскохозяйственного товаропроизводителя в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ, МЯСА ПТИЦЫ И СВИНИНЫ, ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2011 ГОДА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ, МЯСА ПТИЦЫ И СВИНИНЫ, ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2011 ГОДА

Номер документа: 248

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 7 от 02.11.2011
Дата принятия: 09 сентября 2011

Дата редакции: 09 сентября 2011