• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2001 года N 244

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОПУСКА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ГРУЗОВ НА МНОГОСТОРОННИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ВЕРХНИЙ ЛАРЕ" И "НИЖНИЙ ЗАРАМАГ"

{Утратило силу:

Постановление РСО-Алания от 07.04.03 N 89; НГР: ru15000200300023}

{Изменения и дополнения:

Постановление РСО-Алания от 23.11.01 N 313; НГР: ru15000200100134}

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. N 60 "Об утверждении Положения о пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации", во исполнение решения Совета общественной безопасности Республики Северная. Осетия-Алания от 10 августа 2001 г. и с целью увеличения пропускной способности физических лиц, транспортных средств и грузов на многосторонних автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Верхний Ларе" и "Нижний Зарамаг" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Создать Администрацию многосторонних автомобильных пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Верхний Ларе" и "Нижний Зарамаг" (далее - Администрация), предназначенную для координации деятельности государственных контрольных органов по вопросам производственной и хозяйственной деятельности, как орган при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания.

2. Утвердить прилагаемые Временное положение об Администрации, структуру и предельную численность аппарата Администрации.

3. Государственному комитету Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом (Зангиев) выделить и закрепить в установленном порядке за Администрацией необходимые служебные помещения.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить финансирование Администраций за счет средств республиканского бюджета.

5. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (Торчинов) оборудовать и оснастить фельдшерский пункт на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Нижний Зарамаг" и закрепить медицинский персонал для круглосуточного дежурства.

6. Рекомендовать главам местного самоуправления г. Владикавказа (Шаталов) и Алагирского района (Хадарцев) в установленном порядке закрепить полосы местности, примыкающие к пунктам пропуска "Верхний Ларе" и "Нижний Зарамаг", для организации сервисной инфраструктуры и хозяйственной деятельности Администрации.

7. Предложить руководителям республиканских и федеральных контрольных органов на пунктах пропуска: 44-й пограничный отряд (Кущенко), Северо-Осетинская таможня (Басиев), Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Северная Осетия-Алания (Бугаев), Территориальный орган Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания (Цахилов), Северо-Осетинское республиканское отделение Российской транспортной инспекции (Мрикаев), Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Тотиков), Владикавказский пограничный контрольный ветеринарный пункт (Кесаев) согласовывать с руководством Администрации технологические схемы пропуска через Государственную границу физических лиц, транспортных средств и грузов.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания У.С. Огоева.

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ об Администрации многосторонних автомобильных пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Верхний Ларе" и "Нижний Зарамаг"

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания от 27 сентября 2001 г. N 244

1. Общие положения

1.1. Администрация многосторонних автомобильных пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Верхний Ларе" и "Нижний Зарамаг" (далее Администрации МАПП) предназначена для организации взаимодействия государственных контрольных органов по вопросам производственной и хозяйственной деятельности и является самостоятельным юридическим лицом.

1.2-Администрация МАПП в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, таможенным законодательством, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи и функции Администрации МАПП

2. (.Разработка распорядка работы МАПП: времени начала и окончания работы, технологических перерывов, графиков оформления физических лиц, транспортных средств и грузов, следующих через Государственную границу. Распорядок утверждается совместным решением Администрации МАПП и руководителями федеральных контрольных органов.

2.2 Участие в разработке технологических схем организации пропуска через Государственную границу физических лиц, транспортных средств и грузов и их согласование с контрольными органами.

2.3. Координация деятельности федеральных контрольных органов по вопросам производственной и хозяйственной деятельности.

2.4. Совместный анализ складывающейся оперативной обстановки на пунктах пропуска, прогнозирование тенденций по изменению пассажирского и грузового потоков и их регулирование.

2.5. Прием жалоб и заявлений от физических лиц, пересекающих Государственную границу, и принятие мер по защите их законных прав.

2.6.Проведение координационных совещаний с участием руководителей федеральных контрольных органов в пунктах пропуска, территориальных органов безопасности, внутренних дел и представителей администраций местного самоуправления, а в случае необходимости и других должностных лиц.

Координационные совещания проводятся в соответствии с планами работы, а также по инициативе одного из членов совещания, но не реже одного раза в месяц. При этом члены координационного совещания при принятии решений пользуются равными правами. Принимаемые решения должны быть одобрены всеми членами координационного совещания (п.п.29,30 постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 года N 60).

2.7. Поддержание в исправном состоянии инженерно-технического оборудования пунктов пропуска.

2.8. Прием в эксплуатацию, совместно с руководством государственных контрольных органов, законченных строительством зданий и сооружений в зоне действия МАПП; запрещение строительства и реконструкции служебных объектов, технологических сооружений, не соответствующих проектной документации.

2.9. Контроль за санитарным состоянием территории и служебных объектов в зоне действия пунктов пропуска и организация своевременной уборки.

2.10.0рганизация сервисного обслуживания сотрудников контрольных органов и лиц, пересекающих Государственную границу, создание приграничной и около таможенной инфраструктуры с участием администраций местного самоуправления, в том числе беспошлинной торговли в соответствии с действующим законодательством.

3. Права Администрации МАПП

3.1.Администрация МАПП имеет право:

осуществлять контроль за эксплуатацией и обслуживанием инженерно-технического оборудования, его целевьм использованием органами государственного контроля на пунктах пропуска;

обобщать сведения о пассажирских и грузовых потоках, нарушениях ритмичности работы пунктов пропуска и представлять предложения в Правительство Республики Северная Осетия-Алания;

заключать договоры (соглашения) с руководителями государственных контрольных органов на обслуживание инженерно-технического оборудования, проведение санитарных мероприятий и сервисное обслуживание их сотрудников, работающих на пунктах пропуска;

обмениваться информацией с государственными контрольными органами по вопросам анализа складывающейся обстановки в пунктах пропуска, прогнозирования тенденций по изменению пассажирского и грузового потоков, возможных нарушении правил пересечения Государственной границы Российской Федерации физическими лицами и перемещения через нее транспортных средств, запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы для выполнения возложенных функций;

принимать участие в работе коллегиальных органов федеральных контрольных служб;

привлекать в установленном порядке специалистов и рабочих для проведения ремонтных и реставрационных работ по согласованию с соответствующими контрольными органами;

развивать инфраструктуру сервисного обслуживания транспортных средств и физических лиц, пересекающих Государственную границу, с привлечением коммерческих финансовых источников по согласованию с администрациями местного самоуправления; создавать сеть складов, магазинов и баз беспошлинной торговли.

4.0рганизация деятельности Администрации МАПП

4.1. Оперативное руководство деятельностью Администрации МАПП осуществляет Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания через одного из своих заместителей.

4.2.Администрацию МАПП возглавляет начальник Администрации МАПП, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Северная Осетия-Алания. Начальник Администрации МАПП является государственным служащим.

4.3.Струкгура аппарата Администрации МАПП утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

4.4-Начальник Администрации МАПП:

организует работу аппарата Администрации МАПП в соответствии с настоящим Положением:

руководит деятельностью аппарата Администрации МАПП, распределяет обязанности между сотрудниками;

назначает на должность и освобождает от должности работников Администрации МАПП;

издает приказы по Администрации МАПП в пределах предоставленных полномочий в соответствии с настоящим Положением;

утверждает должностные обязанности сотрудников аппарата Администрации МАПП;

заключает трудовые контракты с работниками Администрации МАПП;

заключает договоры (контракты) с руководителями контрольных органов на предоставление услуг;

управляет финансовыми средствами и имуществом Администрации МАПП.

5. Финансовое и материально-техническое обеспечение Администрации МАПП

5.1. Содержание Администрации МАПП осуществляется за счет средств республиканского бюджета, а также иных средств, привлекаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2-Ремонт, реконструкция инженерно-технического оборудования и установка дополнительного оборудования на пунктах пропуска осуществляются силами Администрации МАПП по заявкам представителей контрольных органов на пунктах пропуска за счет заказчика.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 27 сентября 2001 г. N 244

Структура и предельная численность аппарата Администрации МАПП "Верхний Ларе" и "Нижний Зарамаг"


N п/п

Наименование должности

Кол. ед.

Категория персонала

1.

Начальник Администрации

1

гос.служ.

2.

Заместитель начальника

1

гос.служ.

3.

Водитель а/м

1

-

Оперативный отдел

4.

Старший оперативный дежурный

2

-

5.

Оперативный дежурный

6

-

Эксплуатационный отдел

6.

Начальник отдела (главный инженер)

1

-

7.

Ведущий специалист

2

-

8.

Рабочие

3

-

Бухгалтерия

9.

Старший бухгалтер

1

-

10.

Бухгалтер-кассир

1

-

11.

Водитель а/м ("Нива")

1

-

20

Примечания:

1. Численность Администрации определена без технического персонала - 2 чел. (уборщица, машинистка).

2. Стимулирующие выплаты:

работа в горных условиях - 30% от оклада ежемесячно,

квалификационный разряд

- 4 оклада в год, (для служ.),

особые условия - 2,5 оклада в год,

ежемесячная надбавка за выслугу

- до 3-х окладов в год,

премии по результатам

- до 3-х окладов в год,

материальная помощь - 2 оклада в год,

выплаты социального характера - по закону.

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОПУСКА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ГРУЗОВ НА МНОГОСТОРОННИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ВЕРХНИЙ ЛАРЕ" И "НИЖНИЙ ЗАРАМАГ"

Название документа: О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОПУСКА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ГРУЗОВ НА МНОГОСТОРОННИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ВЕРХНИЙ ЛАРЕ" И "НИЖНИЙ ЗАРАМАГ"

Номер документа: 244

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 09.07.2003
Дата принятия: 27 сентября 2001

Дата редакции: 23 ноября 2001