• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2004 года N 240

О ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ 1-3 СЕНТЯБРЯ 2004 Г. В Г. БЕСЛАНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в редакции Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 31.12.2004 N 278)


В целях оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате террористического акта в г. Беслане 1-3 сентября 2004 года, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате террористического акта в г. Беслане 1-3 сентября 2004 года, за счет средств, поступивших на специальные счета Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

2. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания (Туганова) из средств, поступивших для оказания материальной помощи пострадавшим в результате трагических событий 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане, осуществить выплату материальной помощи пострадавшим гражданам в следующих размерах:

семьям погибших (умерших) граждан - по 1000,0 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего);

получившим ранение тяжелой степени тяжести - по 700 тыс. рублей на каждого пострадавшего;

получившим ранение средней степени тяжести - по 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего;

получившим ранение легкой степени тяжести и другим гражданам из числа заложников - по 350 тыс. рублей на каждого;

детям, ставшим сиротами в результате террористического акта - по 350 тыс. рублей на каждого ребенка;

гражданам, удерживаемым не по их воле в результате действий террористов, но не находившимся среди заложников - по 70 тыс. рублей на каждого.

3. Суммы материальной помощи детям, ставшим сиротами в результате террористического акта, в том числе пострадавшим в террористическом акте, зачислить на их персональные лицевые счета.

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 31.12.2004 N 278)

4. Распределение остатков средств, поступающих на оказание материальной помощи пострадавшим в результате трагических событий 1-3 сентября 2004 г. в г. Беслане на специальные счета Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания, осуществлять пропорционально установленным п. 2 настоящего постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания суммам выплат дифференцированно по категориям пострадавших в сроки, определяемые Республиканской комиссией по учету, складированию и распределению гуманитарной помощи в соответствии с протокольными решениями рабочей Комиссии по вопросам гуманитарной, благотворительной и финансовой помощи, поступающей в связи с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане с оформлением соответствующего постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

(нумерация в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 31.12.2004 N 278)

5. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания зарезервировать часть финансовых средств, поступающих на специальные счета Министерства, в пределах десяти процентов от общей суммы указанных средств на день принятия настоящего постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

(нумерация в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 31.12.2004 N 278)

6. Принять к сведению, что настоящее постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания разработано с учетом итогов опроса пострадавших, членов их семей и протокольного решения рабочей Комиссии по вопросам гуманитарной, благотворительной и финансовой помощи, поступающей в связи с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане

(нумерация в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 31.12.2004 N 278)

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания А.В. Меркулова.

(нумерация в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 31.12.2004 N 278)


Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
А.БОРАДЗОВ

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА В Г. БЕСЛАНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ 1-3 СЕНТЯБРЯ 2004 ГОДА, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и нормы выплаты материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 г. в г. Беслане, из средств, поступивших на оказание материальной помощи пострадавшим в результате трагических событий 1-3 сентября 2004 г. в г. Беслане на специальные счета Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

2. Пострадавшим гражданам оказывается материальная помощь Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания в следующих размерах:

семьям погибших (умерших) граждан - по 1000,0 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего);

получившим ранение тяжелой степени тяжести - по 700 тыс. рублей на каждого пострадавшего;

получившим ранение средней степени тяжести - по 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего;

получившим ранение легкой степени тяжести и другим гражданам из числа заложников - по 350 тыс. рублей на каждого;

детям, ставшим сиротами в результате террористического акта - по 350 тыс. рублей на каждого ребенка;

гражданам, удерживаемым не по их воле в результате действий террористов, но не находившимся среди заложников - по 70 тыс. рублей на каждого.

3. Выплаты, указанные в п. 2 настоящего Порядка осуществляются Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания из средств, поступивших на оказание материальной помощи пострадавшим в результате трагических событий 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане на специальные счета Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания, путем перечисления на лицевые счета получателей, открытые в Сберегательном банке Российской Федерации согласно постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 сентября 2004 года N 208 "Об оказании единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате террористического акта в г. Беслане Республики Северная Осетия-Алания 1-3 сентября 2004 года". Суммы материальной помощи детям, ставшим сиротами в результате террористического акта, в том числе пострадавшим в террористическом акте, зачислить на их персональные лицевые счета, открытые Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 31.12.2004 N 278)

4. Выплаты материальной помощи другим гражданам, признанным потерпевшими и удерживаемым не по их воле в результате действий террористов, но не находившимся среди заложников, на которых не распространяется действие постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 сентября 2004 года N 208, осуществляется Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания путем перечисления на вновь открытые пострадавшими лицевые счета получателей по вкладам в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации. Зачисление материальной помощи на лицевые счета указанным в настоящем пункте гражданам осуществляется при представлении: паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; постановления о признании потерпевшими по уголовному делу N 20/849; сберегательной книжки Сберегательного банка Российской Федерации.

5. Основанием для осуществления выплаты материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавшим являются списки погибших (умерших) и пострадавших граждан в результате террористического акта в средней школе N 1 г. Беслана 1-3 сентября 2004 г., рассмотренные на заседании Республиканской межведомственной комиссии для координации в Республике Северная Осетия-Алания работ по выполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2004 года N 1184-Р, созданной постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 сентября 2004 года N 208, и утвержденные Председателем Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

6. При изменении степени тяжести состояния здоровья раненых пострадавших производится доплата разницы материальной помощи согласно п. 2 настоящего Порядка из средств, поступивших на оказание материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавшим в результате трагических событий 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане на специальные счета Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

7. Распределение остатков средств, поступающих на оказание материальной помощи пострадавшим в результате трагических событий 1-3 сентября 2004 г. в г. Беслане на специальные счета Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания, осуществляется пропорционально установленным п. 2 настоящего постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания суммам выплат дифференцированно по категориям пострадавших в сроки, определяемые Республиканской комиссией по учету, складированию и распределению гуманитарной помощи в соответствии с протокольным решением рабочей Комиссии по вопросам гуманитарной, благотворительной и финансовой помощи, поступающей в связи с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане с оформлением соответствующего постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

8. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания в десятидневный срок после зачисления средств на лицевые счета граждан, указанных в п. 2 настоящего Порядка, в письменной форме уведомляет их о зачислении на лицевые счета указанных в том же пункте выплат.

9. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания представляет отчет о произведенных выплатах в Правительство Республики Северная Осетия-Алания и республиканские средства массовой информации.

О ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ 1-3 СЕНТЯБРЯ 2004 Г. В Г. БЕСЛАНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 31.12.2004)

Название документа: О ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ 1-3 СЕНТЯБРЯ 2004 Г. В Г. БЕСЛАНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 31.12.2004)

Номер документа: 240

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 21.09.2011
Дата принятия: 17 ноября 2004

Дата редакции: 31 декабря 2004