• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2000 года N 23/156

О СОЗДАНИИ ВЛАДИКАВКАЗСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В целях объединения и координации исследований по междисциплинарным фундаментальным и прикладным проблемам науки, эффективного использования научного потенциала региона в интересах решения важнейших задач социально-экономического развития Президиум Российской академии наук (РАН) и Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляют:

1. Создать Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания с правом юридического лица.

2. Включить в состав Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания научные учреждения, согласно приложению.

3. Установить, что Владикавказский научный центр Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания входит в число региональных научных центров Российской академии наук.

4. Финансирование Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и входящих в него научно-исследовательских учреждений осуществлять Правительству Республики Северная Осетия-Алания и Российской академии наук в равных долях с 1 января 2001 г.

5. Финансово-экономическому управлению РАН и Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания определить финансовые показатели Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и его структурных подразделений.

6. Назначить доктора физико-математических наук Кусраева Анатолия Георгиевича председателем-организатором Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и поручить ему в месячный срок подготовить проект устава Центра и провести выборы председателя президиума Центра с последующим утверждением на заседаниях президиума РАН и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

7. Возложить на отделения: Математики, Общей физики и астрономии, Информатики, вычислительной техники и автоматизации, Геологии, геофизики, геохимии и горных наук, Философии, социологии, психологии и права, Физиологии, Истории, Литературы и языка. Экономики научно-методическое руководство научными учреждениями Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с их научной деятельностью.

8. Рекомендовать Институту геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии (ИГЕМ) РАН; Центральному экономико-математическому институту (ЦЭМИ) РАН, Центру научных телекоммуникаций и информационной технологии (ЦНТК) РАН, Геофизической службе РАН, Институту земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) РАН приступить к формированию своих подразделений в составе Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

9. Поручить Финансово-экономическому управлению РАН (Коношенко А.И.) внести изменения в нормативную численность институтов, создающих свои структурные подразделения в составе Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, и предусмотреть соответствующее финансирование с 1 января 2001 г.

10. Директорам научных учреждений, входящих в состав Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, в установленном законом порядке внести соответствующие изменения в уставы научных учреждений.

11. Государственному комитету Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом решить вопрос о размещении Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и входящих в него научных учреждений.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-президента РАН академика Лаверова Н.П. и заместителя председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Шубина Н.Е.

Президент Председатель Российской академии наук Правительства Республики Северная Осетия-Алания академик О.С. Осипов Т. Мамсуров

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПЕРЕЧЕНЬ научных учреждений, включенных в состав Владикавказского научного центра Российской академия наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Президиума Российской академии наук и Правительства
Республики Северная Осетия-Алания от 19 июня 2000 г. N 23/156

Учреждения Северо-Осетинского научного центра:

1. Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (Институт истории, филологии и этнополитики).

2. Научно-исследовательский институт медико-биологических проблем.

3. Геофизический центр экспериментальной диагностики.

4. Институт прикладной математики и информатики.

Учреждения Российской академии наук:

6. Северо-Кавказское отделение Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии (ИГЕМ) РАН.

7. Филиал Центрального экономико-математического института (ЦЭМИ) РАН.

8. Северо-Осетинский центр социальных исследований Института социально-политических исследований РАН.

9. Опытно-методическая сейсмологическая партия Геофизической службы РАН.

10. Владикавказский филиал Центра научных телекоммуникаций и информационных технологий (ЦНТК) РАН.

О СОЗДАНИИ ВЛАДИКАВКАЗСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О СОЗДАНИИ ВЛАДИКАВКАЗСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 23/156

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 14.03.2003
Дата принятия: 19 июня 2000

Дата редакции: 19 июня 2000