• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 сентября 2011 года N 237

О ДЕНЕЖНОМ ПООЩРЕНИИ СПОРТСМЕНАМ - ПРИЗЕРАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ РЕСПУБЛИКУ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ И ВЫСТУПАЮЩИМ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В СОСТАВЕ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИХ ТРЕНЕРАМ

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 8 апреля 2010 года N 21-РЗ "О физической культуре и спорте в Республике Северная Осетия-Алания", в целях материального стимулирования спортсменов и их тренеров Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2012 года прилагаемое Положение о порядке выплаты денежного поощрения спортсменам - призерам международных соревнований, представляющим Республику Северная Осетия-Алания и выступающим на официальных соревнованиях в составе спортивных сборных команд Российской Федерации, и их тренерам.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания ежегодно при формировании республиканского бюджета предусматривать финансовые средства на выплату денежного поощрения, установленного настоящим постановлением.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2012 года постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 8 декабря 2006 года N 262 "О денежном вознаграждении спортсменов - призеров международных соревнований и их тренеров".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С.Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов

Утверждено

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 сентября 2011 г. N 237

Положение о порядке выплаты денежного поощрения спортсменам - призерам международных соревнований, представляющим Республику Северная Осетия - Алания и выступающим на официальных соревнованиях в составе спортивных сборных команд Российской Федерации, ..

Положение о порядке выплаты денежного поощрения спортсменам - призерам международных соревнований, представляющим Республику Северная Осетия - Алания и выступающим на официальных соревнованиях в составе спортивных сборных команд Российской Федерации, и их тренерам

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты денежного поощрения спортсменам-призерам международных соревнований, представляющим Республику Северная Осетия - Алания и выступающим на официальных соревнованиях в составе спортивных сборных команд Российской Федерации, и их тренерам.

2. Денежное поощрение устанавливается:

спортсменам - призерам Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, кубков мира, чемпионатов мира, чемпионатов Европы, Всемирных универсиад, первенств мира, первенств Европы, Всемирных игр, представляющим Республику Северная Осетия-Алания в спортивных сборных командах Российской Федерации (далее - спортсмены - призеры);

личным тренерам (не более двух), обеспечившим подготовку спортсменов - призеров;

специалистам по подготовке спортивных сборных команд Республики Северная Осетия-Алания по соответствующим видам спорта, включенным в программу зимних и летних Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр: главному (старшему) тренеру сборной команды, тренеру сборной команды, врачу сборной команды - (далее - специалисты спортивных сборных команд Республики Северная Осетия-Алания).

3. Размеры денежного поощрения спортсменам - призерам и их тренерам определяются в соответствии с приложением к настоящему Положению и выплачиваются единовременно, исходя из общего количества медалей, завоеванных спортсменами – призерами.

При наличии нескольких достигнутых в рамках одного международного соревнования оснований для выплаты денежного поощрения спортсменам-призерам выплата производится по одному (наивысшему) результату.

4. Личным тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов - призеров, устанавливается денежное поощрение в размере 50% от суммы денежного поощрения спортсмена-призера. В случае подготовки спортсмена-призера двумя личными тренерами размер денежного поощрения остается неизменным. Каждому из них устанавливается персональное денежное поощрение в размере 25% от суммы денежного поощрения спортсмена - призера.

5. Размер денежного поощрения специалистам спортивных сборных команд Республики Северная Осетия-Алания по возрастным группам (основной состав, юниорский состав, юношеский состав) составляет 50 % от суммы денежного поощрения, выплаченного спортсменам - призерам по соответствующему виду спорта отдельно по каждой возрастной группе и распределяется в процентном соотношении следующим образом:

главному (старшему) тренеру сборной команды - 50 %;

тренеру сборной команды (распределяется в равных долях) - 25 %;

врачу сборной команды - 25 %.

6. Для назначения денежного поощрения в Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта спортсменом - призером представляются следующие документы и материалы:

заявление спортсмена-призера о выплате денежного поощрения;

представление на выплату денежного поощрения республиканской спортивной федерации по соответствующему виду спорта;

итоговый протокол соревнований (копия) или выписка из официального протокола, заверенная главным судьей соревнований;

справки с места жительства спортсмена-призера и с места жительства тренера (для зарегистрированных в установленном порядке по месту жительства на территории Республики Северная Осетия-Алания);

копия договора о совместной деятельности по подготовке спортсменов международного класса с правом сторон на параллельный зачет квалификационных очков (для спортсмена-призера, не зарегистрированного в установленном порядке по месту жительства на территории Республики Северная Осетия-Алания);

документы, подтверждающие работу тренера по подготовке спортсмена-призера непосредственно и непрерывно в течение не менее двух последних лет до показа спортивного результата, дающего право на назначение денежного поощрения.

7. Решение о выплате денежного поощрения спортсменам-призерам и их тренерам принимается Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта на основании представленных документов.

8. Выплата денежного поощрения спортсменам - призерам и их тренерам производится после подведения итогов выступления спортсменов за год, в котором наступило соответствующее основание.

9. Выплата денежного поощрения спортсменам - призерам и их тренерам не производится в случае:

смерти;

установления факта использования запрещенных в спорте средств (допинг) или методов.

10. Выплата производится Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на очередной финансовый год и плановый период по подразделу "Спорт высших достижений".

11. Финансирование расходов по выплате денежного поощрения спортсменам - призерам и их тренерам производится на основании заявки, представляемой Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

Приложение. Размеры денежного поощрения спортсменам - призерам международных соревнований, представляющим Республику Северная Осетия - Алания и выступающим в составе спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их ...

Приложение
к Положению о порядке выплат денежного поощрения спортсменам
- призерам международных соревнований, представляющим Республику
Северная Осетия – Алания и выступающим в составе спортивных
сборных команд Российской Федерации, и их тренерам

Размеры денежного поощрения спортсменам - призерам международных соревнований, представляющим Республику Северная Осетия - Алания и выступающим в составе спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их тренерам


Наименование соревнований

Денежное поощрение (в рублях)

I место

II место

III место

Олимпийские игры

000

000

300 000

Паралимпийские игры,
Сурдлимпийские игры

000

000

200 000

Кубок мира

000

000

100 000

чемпионат мира

000

000

200 000

чемпионат Европы

000

000

100 000

Всемирная универсиада

000

000

60 000

первенство мира (юниоры)

000

000

60 000

Кубок мира (юниоры)

80 000

000

45 000

первенство мира (юноши)

000

000

45 000

первенство Европы (юниоры)

000

000

30 000

первенство Европы (юноши)

000

000

25 000

Всемирные юношеские игры

000

000

45 000

Размеры денежного поощрения спортсменам - призерам международных соревнований, представляющим Республику Северная Осетия - Алания и выступающим в составе спортивных сборных команд Российской Федерации по неолимпийским видам спорта, и их тренерам


Наименование соревнований

Денежное поощрение (в рублях)

I место

II место

III место

Всемирные игры

000

000

75 000

чемпионат мира

000

000

75 000

чемпионат Европы

000

000

45 000

О ДЕНЕЖНОМ ПООЩРЕНИИ СПОРТСМЕНАМ - ПРИЗЕРАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ РЕСПУБЛИКУ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ И ВЫСТУПАЮЩИМ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В СОСТАВЕ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИХ ТРЕНЕРАМ

Название документа: О ДЕНЕЖНОМ ПООЩРЕНИИ СПОРТСМЕНАМ - ПРИЗЕРАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ РЕСПУБЛИКУ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ И ВЫСТУПАЮЩИМ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В СОСТАВЕ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИХ ТРЕНЕРАМ

Номер документа: 237

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 7 от 02.11.2011
Дата принятия: 09 сентября 2011

Дата редакции: 09 сентября 2011