• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ- АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2008 года N 236/15

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Парламент Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Внести в Регламент Парламента Республики Северная Осетия-Алания следующие изменения:

1) статью 82 дополнить абзацем восемнадцатым следующего содержания:

"оформляется решение об одобрении или неодобрении закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации;";

2) в абзаце третьем статьи 95 слова "Отдел законодательства и федерального регистра в Республике Северная Осетия-Алания Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу" заменить словами "Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания";

3) дополнить главой 15.1 следующего содержания:

"Глава 15.1. Порядок рассмотрения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации

Статья 121.1. Поступивший для рассмотрения из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламент закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации Председатель Парламента направляет депутатам, в комитеты, комиссии и депутатские объединения Парламента для подготовки замечаний и предложений.

Председатель Парламента назначает Комитет Парламента, ответственный за подготовку закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации к рассмотрению на заседании Парламента (далее - ответственный комитет).

Замечания и предложения к закону Российской Федераций о поправке к Конституции Российской Федерации представляются в ответственный комитет не позднее 14 дней со дня поступления указанного закона в Парламент.

Статья 121.2. Парламент рассматривает закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации не позднее 30 дней со дня поступления указанного закона в Парламент.

Председатель Парламента организует проведение очередного или внеочередного заседания Парламента с учетом выполнения сроков, указанных в абзаце первом настоящей статьи.

Статья 121.3. Ответственный комитет на основе обобщения поступивших замечаний и предложений к закону Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации готовит заключение и рекомендует Парламенту принять одно из следующих решений:

одобрить закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации;н

не одобрять закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации

Статья 121.4. Рассмотрение закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации на заседании Парламента начинается с оглашения докладчиком заключения ответственного комитета.

По результатам обсуждения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации председательствующий на заседании Парламента ставит на голосование вопрос об одобрении указанного закона.

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается одобренным Парламентом, если за его одобрение проголосовало большинство от установленного числа депутатов Парламента.

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается не одобренным Парламентом, если за его одобрение не проголосовало необходимое число депутатов Парламента.

Решение об одобрении или неодобрении закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации оформляется постановлением Парламента.

В случае, если в Парламент поступило два или более законов Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации, по каждому закону постановление Парламента принимается отдельно.

Статья 121.5. Постановление Парламента об одобрении или неодобрении закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации направляется в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в течение 14 дней со дня его принятия.

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается одобренным Парламентом, если Парламент одобрил его в целом, без предложений о внесении в него изменений и дополнений, и направил соответствующее постановление в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в срок, установленный абзацем первым настоящей статьи.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Парламента

Республики Северная Осетия-Алания Л. Хабицова

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 236/15

Вид документа: Постановление Парламента Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Парламент Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 25 ноября 2008

Дата редакции: 25 ноября 2008