• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2004 года N 229

О СПЕЦИАЛЬНОМ ФОНДЕ "ВОЗРОЖДЕНИЕ Г. БЕСЛАНА"

{Изменения и дополнения:
Постановление РСО-Алания от 12.12.05 N 351; НГР: ru15000200500239}

В соответствии с рекомендациями Всероссийского Общественного комитета по поддержке пострадавших в результате террористического акта в г. Беслане 1-3 сентября 2004 г. от 9 октября 2004 г., в целях упорядочения получения и расходования финансовой и других видов помощи, направляемой юридическими и физическими лицами Российской Федерации и иностранных государств на экономическое и социально-культурное развитие инфраструктуры г.Беслана, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Создать республиканское государственное учреждение "Специальный фонд "Возрождение г. Беслана" и установить, что республиканское государственное учреждение "Специальный фонд "Возрождение г.Беслана" - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является получение и распределение финансовой и других видов помощи для развития экономической, социально-культурной инфраструктуры г. Беслана.

2. Утвердить прилагаемые:

устав республиканского государственного учреждения "Специальный фонд "Возрождение г. Беслана";

состав совета республиканского государственного учреждения "Специальный фонд "Возрождение г. Беслана".

3. Назначить исполнительным директором республиканского государственного учреждения "Специальный фонд "Возрождение г. Беслана" заместителя Секретаря Совета экономической и общественной безопасности Республики Северная Осетия-Алания Бораева А.А.

4. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания (Карсанов) осуществить юридические действия по созданию республиканского государственного учреждения "Специальный фонд "Возрождение г. Беслана" и выделить помещения для организации его работы.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания О.С. Хацаева.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания А. Борадзов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 27 октября 2004 г. N 229

УСТАВ республиканского государственного учреждения "Специальный фонд "Возрождение г. Беслана" г. Владикавказ, 2004 год

1. Общие положения

1.1. Специальный фонд "Возрождение г. Беслана", (далее - Фонд) является государственной некоммерческой организацией в форме республиканского государственного учреждения.

1.2. Фонд действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" и другими законодательными актами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

1.3. Деятельность Фонда строится на принципе самоуправляемости. Фонд осуществляет реализацию стоящих перед ним задач во взаимодействии с Президентом Республики Северная Осетия-Алания, Правительством Республики Северная Осетия-Алания и администрациями местного самоуправления Правобережного района Республики Северная Осетия- Алания и г. Беслана.

1.4. Фонд является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, круглую печать со своим наименованием, штампы, расчетный, валютный и иные счета, действует на принципах строгого соблюдения законодательства.

1.5. Официальное наименование Фонда - Республиканское государственное учреждение "Специальный фонд "Возрождение г. Беслана".

1.6. Место нахождения Фонда: Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Бутырина, 7.

1.7. Имущество, необходимое для обеспечения деятельности Фонда, передается Фонду на время его деятельности согласно распоряжению Правительства Республики Осетия-Алания.

Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения уставных целей.

В случае получения дохода в результате деятельности Фонда весь доход направляется только на реализацию уставных целей.

1.8. Фонд вправе приобретать имущественные, а также личные неимущественные права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах.

1.9. Фонд осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.10. Фонд может создавать свои представительства и филиалы в Российской Федерации и за рубежом. Представительства и филиалы действуют от имени Фонда в соответствии с положениями о них, утвержденными Фондом.

2. Цели и предмет деятельности

2.1. Основной целью Фонда является осуществление деятельности, направленной на получение и распределение финансовой и других видов помощи поступающих на развитие экономической и социально-культурной инфраструктуры. Беслана.

2.2. Для достижения цели Фонд в соответствии с действующим законодательством Российской. Федерации осуществляет следующие виды деятельности:

а) осуществляет прием, учет и расходование финансовых и других средств, поступающих от государственных и негосударственных структур, юридических и физических лиц Российской Федерации и иностранных государств на экономическое и социально-культурное развитие инфраструктуры г. Беслана;

б) организовывает экспертизу и реализацию проектов, соответствующих уставным целям Фонда, поступающих от государственных и негосударственных структур, юридических и физических лиц Российской Федерации и иностранных государств;

в) устанавливает контакты и поддерживает связи с юридическими и физическими лицами Российской Федерации и иностранных государств, осуществляющих безвозмездную помощь экономическому и социально - культурному развитию г. Беслана;

г) осуществляет предпринимательскую деятельность, если это служит достижению уставных целей;

д) ведет в отдельном реестре учет лиц, содействующих его деятельности;

е) осуществляет другую деятельность, не противоречащую законодательству и уставным целям Фонда.

3. Управление Фондом

3.1. Высшим органом управления Фондом является совет Фонда.

В состав совета Фонда входят председатель совета Фонда и десять членов совета Фонда. Состав совета Фонда утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания. Председатель и члены совета Фонда работают на общественных началах.

Совет собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Председатель совета осуществляет руководство советом, созывает его заседания и председательствует на них.

3.2. Совет:

а) представляет на утверждение в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения о внесении изменений и дополнений в устав Фонда;

б) определяет основные направления деятельности Фонда;

в) утверждает:

направления расходования средств; целевые программы; результаты конкурсных отборов;

г) вносит предложение о прекращении деятельности или реорганизации Фонда в установленном законом порядке, о создании представительств и филиалов Фонда, а также о создании, либо участии в деятельности хозяйственных обществ;

д) принимает решения об установлении и поддержании связей с международными и зарубежными организациями;

е) рассматривает отчеты директора Фонда;

ж) утверждает структуру аппарата Фонда;

з) осуществляет контроль за деятельностью аппарата Фонда, заслушивает директора Фонда о работе аппарата Фонда, рассматривает и контролирует порядок учета и расходование средств, поступивших на счета Фонда;

и) принимает иные решения по принципиальным вопросам деятельности Фонда.

3.3. Решения совета Фонда являются обязательными для исполнения аппаратом Фонда.

3.4. Совет Фонда правомочен принимать решения, если на его заседании присутствуют не менее семи его членов.

Решения по всем вопросам, кроме внесения изменений в устав Фонда, принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя совета Фонда является решающим.

Предложения об изменении устава принимаются квалифицированным большинством голосов от списочного состава совета Фонда.

3.5. Председатель совета Фонда:

а) руководит работой Фонда;

б) проводит заседания Фонда;

в) обеспечивает достижение основной цели деятельности Фонда в соответствии с настоящим уставом;

г) представляет Фонд в государственных органах и других организациях;

д) несет персональную ответственность за деятельность Фонда.

3.6. Директор Фонда:

а) обеспечивает выполнение решений совета и несет персональную ответственность за выполняемые действия в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) руководит текущей финансовой деятельностью Фонда в пределах полномочий, предоставленных советом Фонда;

в) представляет Фонд в государственных органах и других организациях в соответствии с настоящим уставом;

г) издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников аппарата Фонда;

д) во исполнение решений совета Фонда и осуществления уставной деятельности распоряжается имуществом и средствами Фонда, действует от его имени без доверенности, заключает договоры и совершает иные сделки;

е) обеспечивает периодические публикации о деятельности Фонда в средствах массовой информации;

ж) осуществляет подготовку материалов к заседаниям совета Фонда,

3.7. Директор Фонда и сотрудники аппарата Фонда являются по согласованию прикомандированными от органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания для работы в Фонде на период его деятельности/

3.8. Фонд ведет бухгалтерский учет, предоставляет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством. К перечню лиц, имеющих право подписи денежных документов, относятся директор и главный бухгалтер Фонда. Технический надзор и приемку выполненных работ обеспечивают соответствующие министерства и ведомства.

Материально-техническое и кадровое обеспечение деятельности Фонда осуществляют Аппарат Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и Управление делами Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Фонд обеспечивает сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных) и передает их на государственное хранение в Государственный архив Республики Северная Осетия-Алания.

3.9. Ревизионная комиссия осуществляет контроль за деятельностью Фонда, правильностью учета и расходования его средств, соблюдением положений устава и решений органов управления Фонда. Члены ревизионной комиссии назначаются решением совета фонда.

На основании документов, представляемых Фондом, и результатов проверок деятельности Фонда Ревизионная комиссия представляет ежеквартальный отчет о работе Фонда Правительству Республики Северная Осетия-Алания. Отчет представляется не позднее, чем через один месяц после окончания финансового периода.

4. Имущество Фонда

4.1. Средства Фонда формируются в рублях и иностранной валюте. Средства Фонда образуются из:

а) поступлений и добровольных пожертвований от государственных структур, юридических и физических лиц Российской Федерации и иностранных государств в виде денежных средств и других видов помощи;

б) поступлений от оказания услуг, выполненных работ;

в) доходов от предпринимательской деятельности;

г) других источников, не запрещенных законодательством.

4.2. Средства Фонда используются на осуществление деятельности, направленной на распределение финансовой и. других видов помощи для развития экономической и . социально-культурной инфраструктуры г. Беслана.

Финансирование проектов и мероприятий осуществляется на основе соглашений между Фондом и получателем средств.

4.3. Имущество Фонда составляют материальные, финансовые ресурсы и иное имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, а также приобретенное в результате предпринимательской деятельности. Фонд не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом.

Фонд не имеет права на совершение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Фондом.

Все имущество Фонда, доходы от предпринимательской деятельности используются исключительно для достижения уставных целей.

5. Прекращение деятельности Фонда

5.1. Ликвидация или реорганизация Фонда осуществляется по решению Правительства Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕН

постановлением правительства Республики Северная Осетия - Алания от 27.10.2004 г. N 229

СОСТАВ совета Специального фонда "Возрождение г. Беслана".

Хацаев Олег Солтанбекович - заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания (председатель совета)

Агузаров Мурат Кимович - председатель Комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по законодательству, законности и местному самоуправлению (по согласованию)

Андиёв Сослан Петрович - советник Президента Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Гасиева Жанна Майрамовна - заместитель Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания

Каргинов Вячеслав Петрович - главный врач Центральной районной больницы Правобережного района (по согласованию)

Макоев Ацамаз Владимирович - председатель Союза композиторов Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Реутов Александр Викторович - Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания

Фраев Сослан Михайлович - представитель от пострадавших г.Беслана (по согласованию)

Ходов Владимир Хаджимурзаевич - глава администрации местного самоуправления Правобережного района (г.Беслан) (по согласованию)

Кусова Т.Э. - Министра образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

{В редакции: Постановление РСО-Алания от 12.12.05 N 351; НГР: ru15000200500239}

О СПЕЦИАЛЬНОМ ФОНДЕ "ВОЗРОЖДЕНИЕ Г. БЕСЛАНА"

Название документа: О СПЕЦИАЛЬНОМ ФОНДЕ "ВОЗРОЖДЕНИЕ Г. БЕСЛАНА"

Номер документа: 229

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 27 октября 2004

Дата редакции: 12 декабря 2005