• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 1999 года N 228

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

{Изменения и дополнения:
Постановление РСО-Алания от 20.09.02 N 213; НГР: ru15000200200160}

Коррупция оказывает пагубное влияние на экономику, правопорядок, эффективность решений руководства республики, ущемляет конституционные права и интересы граждан, наносит ущерб состоянию морали, подрывает доверие населения к органам государственной власти. В сложившейся ситуации коррупция становится больше социальным явлением, чем чисто правовым.

Мероприятия, проводимые правоохранительными органами Республики Северная Осетия-Алания по борьбе с коррупцией, не приносят ощутимых результатов.

В своих обращениях граждане справедливо отмечают, что коррупция вышла за рамки отдельных эпизодов и приобрела значительные масштабы.

Как свидетельствуют данные правоохранительных органов, реальная угроза роста коррупции связана и с тем, что лица, призванные по долгу службы бороться с этим негативным явлением часто сами становятся на путь взяточничества и поборов.

В целях повышения эффективности борьбы с коррупцией в республике Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Дзантиев), Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (Кабалоев) совместно с Управлением федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (Безуглый), разработать и осуществить дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией.

2. Рекомендовать Прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания (Бигулов), Верховному Суду Республики Северная Осетия-Алания (Агузаров) не реже одного раза в полугодие анализировать состояние борьбы с коррупцией и информировать население через средства массовой информации о преступлениях, получивших широкий общественный резонанс, ходе их расследования, о результатах судебного разбирательства, а также о проверках, в процессе которых вскрыты грубые нарушения законности, о возмещенном ущербе, причиненном как государственным интересам, так и отдельным гражданам.

3. {Утратило силу:

Постановление РСО-Алания от 20.09.02 N 213; НГР: ru15000200200160}

4. {Утратило силу:

Постановление РСО-Алания от 20.09.02 N 213; НГР: ru15000200200160}

5. Руководителям предприятий и организаций безотлагательно сообщать главе местного самоуправления и в соответствующее министерство или ведомство о каждом факте неофициальной и внеплановой проверки, с указанием фамилии, места работы и занимаемой должности проверяющего.

6. Администрации Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания, Управлению федеральной службы безопасности по Республике Северная Осетия-Алания, Управлению федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Северная Осетия-Алания, Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания, Северо-Осетинской таможне, учитывая остроту и важность проблемы, а также в целях принятия оперативных мер и обеспечения гласности в борьбе с коррупцией, опубликовать номера контактных телефонов, по которым граждане могли бы сообщать о фактах нарушения порядка, установленного данным постановлением.

7. Государственной телерадиокомпании "Алания" (Токаев), редакциям республиканских газет "Северная Осетия" (Вышлова), "Растдзинад" (Кесаев) обеспечить всестороннее и объективное формирование населения о предпринимаемых мерах по борьбе с коррупцией.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания К.Г. Каргинова, С.А. Баскаева, С.К. Такоева., Н.Е. Шубина.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

Название документа: О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

Номер документа: 228

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 8 от 20.01.2004
Дата принятия: 13 августа 1999

Дата редакции: 20 сентября 2002