• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 августа 2010 года N 225

О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В целях обеспечения эффективного управления имуществом и земельными участками, находящимися в распоряжении государственных унитарных предприятий, государственных учреждений и открытых акционерных обществ, пакеты акций которых принадлежат Республике Северная Осетия-Алания, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Провести инвентаризацию имущества и земельных участков, находящихся в распоряжении государственных унитарных предприятий республики и государственных учреждений, а также проверку полноты и правильности результатов инвентаризации, представленных открытыми акционерными обществами, пакеты акций которых принадлежат Республике Северная Осетия-Алания.

2. Создать Межведомственную комиссию по инвентаризации государственного имущества и земельных участков, находящихся в распоряжении государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Республики Северная Осетия - Алания (далее — Комиссия).

3. Утвердить прилагаемые:

Положение о Комиссии; состав Комиссии.

4. Сформировать в составе Комиссии рабочую группу по инвентаризации имущества и рабочую группу по инвентаризации земель.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 августа 2010 г. N 225

ПОЛОЖЕНИЕ о Межведомственной комиссии по инвентаризации имущества и земельных участков, находящихся в распоряжении государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Республики Северная Осетия-Алания

I. Общие положения

1. Межведомственная комиссия по инвентаризации имущества и земельных участков, находящихся в распоряжении государственных унитарных предприятий и государственных учреждений (далее - Комиссия), является коллегиальным органом и создана в целях проведения инвентаризации и обеспечения условий эффективного управления и использования государственного имущества и земельных ресурсов республики.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, другими нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными.

II. Объекты инвентаризации

4. Комиссия проводит инвентаризацию финансовых обязательств, имущества и земель, закрепленных на праве хозяйственного ведения за республиканскими государственными унитарными предприятиями (далее - ГУП), государственными учреждениями, а также проверку полноты и правильности результатов инвентаризации, представленных открытыми акционерными обществами, пакеты акций которых принадлежат Республике Северная Осетия-Алания.

III. Права и обязанности Комиссии

5. Комиссия:

разрабатывает график проведения инвентаризации;

создает рабочую группу по инвентаризации имущества государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, проверке результатов инвентаризации, представленных открытыми акционерными обществами, пакеты акций которых принадлежат Республике Северная Осетия-Алания;

создает рабочую группу по инвентаризации земельных участков, закрепленных за ГУЛ, государственными учреждениями и открытыми акционерными обществами, пакеты акций которых принадлежат Республике Северная Осетия-Алания;

определяет структурный и персональный состав рабочих групп; разрабатывает методику проведения инвентаризации;

обеспечивает информационную и консультационную базу для рабочих групп;

выявляет неэффективно используемые, неиспользуемые или используемые не по назначению объекты инвентаризации;

координирует деятельность органов исполнительной власти республики по проведению инвентаризации;

обобщает и анализирует результаты инвентаризации, представленные рабочими группами;

выявляет фактическое наличие объектов инвентаризации и их характеристики.

6. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач имеет право:

проводить проверку наличия у балансодержателя объекта инвентаризации инвентарных карточек, инвентарных книг, описей, других реестров аналитического учета;

проводить проверку наличия и состояния технических паспортов или другой технической документации;

проводить проверку наличия документов на объекты инвентаризации, сданные или взятые в аренду;

проводить осмотр объектов инвентаризации, составлять описи, включающие в себя полное наименование объектов инвентаризации, основные технико-экономические эксплуатационные показатели, сведения о владельцах и пользователях, а также осуществлять в пределах своей компетенции иные действия, необходимые для проведения инвентаризации;

проводить проверку наличия документов, подтверждающих права владельцев и пользователей объектов инвентаризации;

проводить оценку выявленных инвентаризацией неучтенных объектов;

составлять отдельные описи в случае выявления объектов, не подлежащих дальнейшей эксплуатации и восстановление которых не представляется возможным, с указанием даты ввода объектов в эксплуатацию и причин непригодности их использования;

в соответствии с законодательством привлекать к работе Комиссии представителей правоохранительных органов в случае отказа в предоставлении запрашиваемой информации, предоставления заведомо ложной информации либо препятствования проведению инвентаризации;

запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти необходимую для проведения инвентаризации информацию;

запрашивать в установленном порядке у администраций муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания сведения, необходимые для проведения инвентаризации.

IV. Организация работы Комиссии

7. Организацию работы Комиссии осуществляет председатель Комиссии.

8. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет один из его заместителей с правом осуществлять руководство подготовкой и рассмотрением на совете Комиссии вопросов, проводить заседания Комиссии, представлять проекты документов и решений Комиссии.

9. Для проработки вопросов, выносимых на заседание Комиссии, решением председателя Комиссии могут при необходимости создаваться подкомиссии с участием экспертов и консультантов от соответствующих органов и организаций.

Деятельностью рабочих групп руководят заместители председателя Комиссии, а в его отсутствие - ответственный секретарь Комиссии.

10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

11. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

12. Каждый из членов Комиссии, включая председателя, его заместителей и ответственного секретаря, обладает одним голосом. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

13. Принятые решения оформляются протоколом, подписываемым председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии, проводящим заседание Комиссии) и ответственным секретарем Комиссии..

14. Ответственный секретарь имеет право предоставлять и подписывать выписки из протоколов заседаний Комиссии.

V. Порядок проведения инвентаризации

15. Комиссия организовывает работу по проведению инвентаризации по графику, утверждаемому председателем Комиссии. График должен содержать наименование объекта инвентаризации, его местоположение, сроки проведения инвентаризации, состав рабочих групп.

16. Соответствующие рабочие группы организовывают работу по проведению инвентаризации на объектах инвентаризации.

17. Рабочие группы по инвентаризации за 5 дней до начала инвентаризации уведомляют руководителей ГУЦ государственных учреждений и открытых акционерных обществ, пакеты акций которых принадлежат Республике Северная Осетия-Алания, о сроках проведения инвентаризации, о членах рабочих групп, которые должны войти в состав инвентаризационных комиссий, и другую необходимую информацию. Инвентаризация проводится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 июня 1995 г. N 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств".

18. Руководители ГУЛ и государственных учреждений обеспечивают членам Комиссии беспрепятственный доступ к необходимой информации, имущественному комплексу, обеспечивают инвентаризационную комиссию помещением, несут ответственность за организацию и соблюдение сроков проведения инвентаризации.

19. Руководители открытых акционерных обществ, пакеты акций которых принадлежат Республике Северная Осетия-Алания, своевременно и в полном объеме представляют в Комиссию результаты проведенной ими инвентаризации имущества, финансовых обязательств и закрепленных за ними земельных участков.

20. По завершении инвентаризации Комиссия оформляет в установленном порядке протоколы с отражением результатов инвентаризации имущества, земельных участков и финансовых обязательств ГУЛ и государственных учреждений, а также полноты и правильности результатов инвентаризации, представленных открытыми акционерными обществами, пакеты акций которых принадлежат Республике Северная Осетия-Алания.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 августа 2010 г. N 225

СОСТАВ Межведомственной комиссии по инвентаризации имущества и земельных участков, находящихся в распоряжении государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Республики Северная Осетия-Алания


Фидаров К.А.

- Министр государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия - Алания (председатель Комиссии);

Аронин В.А.

- исполняющий обязанности Министра финансов Республики Северная Осетия - Алания (заместитель председателя Комиссии);

Калицов С. А.

- первый заместитель Министра государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия - Алания (заместитель председателя Комиссии);

Агаев Г.У.

заместитель главы администрации местного самоуправления Правобережного района (по согласованию);

Акоев А.М.

- заместитель председателя Комитета дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания;

Бадриева М.Д.

начальник объединенного управления администрации местного самоуправления Дигорского района (по согласованию);

Бадаев М. Ч.

заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания;

Бокоева А.С.

- заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию);

Борадзов Р.С.

заместитель главы администрации местного самоуправления Моздокского района (по согласованию);

Гагиева Л.К.

заместитель главы администрации местного самоуправления . Алагирского района (по согласованию);

Гасиева Ж.М.

- заместитель Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания;

Дзугаев В.А.

заместитель председателя Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики С еверная Осетия-Алания;

Есиева СИ.

заместитель главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа (по согласованию);

Зангиев А.Ю.

заместитель главы администрации местного самоуправления Ардонского района (по согласованию);

Казахова Т.А.

- заместитель Министра образования и науки Республики Северная Осетия-Алания;

Касаев RA.

- заместитель председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания;

Короев Г. В.

- председатель Комитета охотничьего хозяйства Республики Северная Осетия-Алания;

Короев Д.Б.

- первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания;

Кучиев З.А.

- первый заместитель Министра экономического развития Республики Северная Осетия-Алания;

К цоев К.А.

- заместитель Министра архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания;

Майсурадзе В.Ш.

заместитель главы администрации местного самоуправления Кировского района (по согласованию);

Макоев А. А.

заместитель главы администрации местного самоуправления Ирафского района (по согласованию);

Мамсуров СТ.

- заместитель Министра культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания;

Плиев В.Р.

- заместитель Министра промышленности, транспорта и энергетики Республики Северная Осетия-Алания;

Ревазов Т.Д.

- заместитель Министра здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания;

СтолбинаЕ.Б .

- первый заместитель Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания;

Тараева Л.З.

- заместитель Министра об щественных и внешних связей Республики Северная Осетия-Алания;

Тотров О.В.

- заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия -Алания;

Хабаева Л. А.

- начальник отдела Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия - Алания (ответственный секретарь Комиссии);

ХохловаВ.И .

- заместитель председателя Комитета Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения;

ХубежовВ.Т .

заместитель главы администрации местного самоуправления Пригородного района (по согласованию);

Чехоева Л.А.

- заместитель председателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания;

Чиплакова Н.В.

руководитель Архивной службы Республики Северная Осетия-Алания.

О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Название документа: О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Номер документа: 225

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 8 от 07.12.2011
Дата принятия: 06 августа 2010

Дата редакции: 06 августа 2010