• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2011 года N 222

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ НА 2012-2016 ГОДЫ"

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 12.10.12 N 363; НГР: ru 15000201200363
Постановление Правительства РСО-Алания от 24.12.13 N 500; НГР: ru 15000201300430
Утратило силу:
Постановление Правительства РСО-Алания от 28.10.13 N 389; НГР: ru 15000201300337}

В целях создания благоприятных условий для дальнейшего развития вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Республиканскую целевую программу "Развитие вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания на 2012-2016 годы" (далее - Программа).

2. Министерству экономического развития Республики Северная Осетия - Алания, Министерству финансов Республики Северная Осетия- Алания включать Программу в перечень целевых программ Республики Северная Осетия - Алания, финансируемых за счет средств республиканского бюджета.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания осуществлять финансирование Программы в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия - Алания на её обеспечение.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания С.С.Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНА

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 19 августа 2011 г. N 222

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "РАЗВИТИЕ ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ НА 2012-2016 ГОДЫ"

г. Владикавказ 2011 год

Паспорт


Наименование Программы

Республиканская целевая программа "Развитие вольной борьбы в Республике Северная Осетия- Алания на 2012-2016 годы"

Основание для разработки Программы

Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Закон Республики Северная Осетия-Алания от 8 апреля 2010 года N 21-РЗ "О физической культуре и спорте в Республике Северная Осетия-Алания", Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания от 26 июля 2005 года N 53 "О мерах по развитию массовой физической культуры"

Государственный заказчик Программы

Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта

Основной разработчик Программы

Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта

Основные исполнители программных мероприятий

Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта;
автономное учреждение "Центр олимпийской подготовки сборной команды Республики Северная Осетия-Алания по вольной борьбе"

Цель и задачи Программы

Цели Программы:
создание благоприятных условий для дальнейшего развития вольной борьбы в Республике Северная Осетия-Алания;

обеспечение высокого уровня конкурентоспособности представителей осетинской школы борьбы на мировой борцовской арене;

популяризация вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания.
Задачи Программы:
развитие материально-технической базы вольной борьбы;

обеспечение основного и резервного составов спортивной сборной команды Республики Северная Осетия-Алания по вольной борьбе, в том числе финансирование их подготовки к всероссийским и международным спортивным соревнованиям, Олимпийским играм и обеспечение их участия в таких соревнованиях

Сроки реализации Программы

2012-2016 годы

Объемы и источники финансирования Программы

Финансирование Программы осуществляется за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных источников.
Общий объем финансирования Программы за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания в 2012-2016 годах составляет 141 000 тысяч рублей, в том числе:
2012 год - 15 000 тысяч рублей
2013 год - 30 000 тысяч рублей
2014 год - 33 000 тысяч рублей
2015 год - 30 000 тысяч рублей
2016 год - 33 000 тысяч рублей

Основные направления мероприятий Программы

Создание инфраструктуры и материально-технической базы для занятия вольной борьбой;

организация и проведение официальных спортивных мероприятий

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

В рамках реализации Программы ожидается:
увеличение количества всех возрастных групп населения Республики Северная Осетия-Алания, систематически занимающихся вольной борьбой в республике, с 8 700 человек в 2012 году до 9 600 человек в 2016 году;

повышение уровня обеспеченности физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями детско-юношеских спортивных школ;

подготовка спортсменов высокого класса по вольной борьбе;

успешное выступление спортсменов Республики Северная Осетия-Алания на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх (количество медалей):
2012 год
Олимпийские игры - 1 золотая медаль
чемпионат Европы - 1 золотая медаль
2013 год
чемпионат мира - 1 золотая медаль
чемпионат Европы - 1 золотая медаль
2014 год
чемпионат мира - 2 золотые медали
чемпионат Европы - 2 золотые медали
2015 год
чемпионат мира - 2 золотые медали
чемпионат Европы - 2 золотые медали
2016 год
Олимпийские игры - 2 золотые медали
чемпионат Европы - 2 золотые медали

Контроль за ходом реализации Программы

Контроль за реализацией Программы осуществляет Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта

Отчет о ходе реализации Программы

Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта ежегодно информирует Правительство Республики Северная Осетия-Алания о ходе реализации Программы

{Паспорт программы в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 12.10.12 N 363; НГР: ru 15000201200363}

1. Характеристика проблемы и основание ее решения программными методами

Республиканская целевая программа "Развитие вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания на 2012-2016 годы" разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Законом Республики Северная Осетия - Алания от 8 апреля 2010 года N 21-РЗ "О физической культуре и спорте в Республике Северная Осетия - Алания", Указом Главы Республики Северная Осетия - Алания от 26 июля 2005 года N 53 "О мерах по развитию массовой физической культуры".

Программа определяет основные пути развития вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания, направленные на увеличение числа занимающихся всех возрастных категорий населения, повышение уровня учебно-тренировочного процесса, подготовку спортсменов высокого класса и спортивного резерва.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий по поддержке и развитию вольной борьбы на территории республики в течение 2012-2016 г.г.

На сегодняшний день осетинская школа борьбы занимает ведущее место в мире. Этот фактор имеет тенденцию возрастания и призван увеличивать стабильный рост высоких достижений на международных состязаниях.

Вольная борьба традиционно является одним из самых популярных видов спорта в Республике Северная Осетия - Алания. В настоящее время число занимающихся вольной борьбой составляет 8 700 человек, из них 40 спортсменов входят в основной и резервный составы спортивных сборных команд России по вольной борьбе. В целом по Республике Северная Осетия - Алания учебно-тренировочный процесс по вольной борьбе осуществляют 250 тренеров.

Несмотря на положительную динамику развития борьбы в Республике Северная Осетия - Алания, остается ряд факторов, отрицательно влияющих на её развитие. Основная проблема заключается в недостаточном количестве спортивных залов и их недостаточной оснащенности спортивным оборудованием и инвентарем для занятия борьбой. Данное обстоятельство является препятствием для дополнительного набора в спортивные школы всех детей, желающих заниматься борьбой.

Актуальной проблемой в развитии вольной борьбы остается отсутствие материально-технического обеспечения спортивной сборной команды Республики Северная Осетия - Алания.

Важным фактором для развития вольной борьбы в республике является материальная поддержка спортсменам - призерам Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и Европы.

К сожалению, низкий уровень материального обеспечения наших спортсменов привел к тому, что ведущие борцы покидают республику, представляя как другие субъекты Российской Федерации в составе спортивной сборной команды России, так и сборные команды зарубежных стран.

Успешное решение вопросов развития вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания возможно лишь с использованием программно-целевых методов при вложении значительных финансовых средств.

Выполнение Программы позволит обеспечить высокий уровень конкурентоспособности осетинской борьбы на мировой борцовской арене.

2. Цели и задачи Программы

Целями Программы являются:

создание благоприятных условий для дальнейшего развития вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания;

обеспечение высокого уровня конкурентоспособности представителей осетинской школы борьбы на мировой борцовской арене;

популяризация вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания.

Для реализации поставленных целей предусматривается решение следующих задач:

развитие материально-технической базы вольной борьбы;

обеспечение основного и резервного составов спортивной сборной команды Республики Северная Осетия - Алания по вольной борьбе, в том числе финансирование их подготовки к всероссийским и международным спортивным соревнованиям, Олимпийским играм и обеспечение их участия в таких соревнованиях.

3. Система программных мероприятий

Реализация Программы осуществляется посредством выполнения в 2012-2016 г.г. следующих мероприятий (Приложение):

1. Создание инфраструктуры и материально-технической базы для занятия борьбой:

1.1. Строительство типовых борцовских залов в сельских районах республики.

1.2. Материально-техническое обеспечение ГАУ "Цоп по вольной борьбе", в том числе обеспечение спортивной экипировкой, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение членов спортивной сборной РСО-Алания по вольной борьбе. {Пункт 1.2 раздела 3 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 24.12.13 N 500; НГР: ru 15000201300430}

2. Организация и проведение официальных спортивных мероприятий:

2.1. Участие в организации и проведении спортивных мероприятий. {Пункт 2.1 раздела 3 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 24.12.13 N 500; НГР: ru 15000201300430}

2.2. Командирование членов спортивной сборной РСО-Алания по вольной борьбе на спортивные мероприятия. {Пункт 2.2 раздела 3 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 24.12.13 N 500; НГР: ru 15000201300430}

4. Ресурсное обеспечение Программы

Программа финансируется за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания и внебюджетных источников. Объем финансирования мероприятий Программы за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания на 2012-2016 годы составляет 141 000 тысяч рублей.

Всего,
тыс.
руб.

В том числе по годам

2012

2013

2014

2015

2016

141 000

15 000

30 000

33 000

30 000

33 000

В ходе реализации Программы отдельные мероприятия, объемы и источники их финансирования могут корректироваться на основе анализа полученных результатов и с учетом средств, выделяемых из республиканского бюджета.

{Раздел 4 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 12.10.12 N 363; НГР: ru 15000201200363}

5. Механизм реализации Программы

Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, являясь государственным заказчиком Программы:

создает условия для реализации мероприятий Программы в пределах своей компетенции;

совместно с автономным учреждением "Центр олимпийской подготовки сборной команды Республики Северная Осетия - Алания по вольной борьбе" в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, а также несвоевременное предоставление отчетности;

несет ответственность за реализацию Программы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приобретение товаров для реализации мероприятий Программы осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд".

6. Ожидаемые результаты реализации Программы

В рамках реализации Программы ожидается:

увеличение количества всех возрастных групп населения Республики Северная Осетия - Алания, систематически занимающихся вольной борьбой в республике, с 8 700 человек в 2012 году до 9 600 человек в 2016 году;

повышение уровня обеспеченности физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями детско-юношеских спортивных школ;

подготовка спортсменов высокого класса по вольной борьбе;

успешное выступление спортсменов Республики Северная Осетия - Алания на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх (количество медалей):

2012 год

Олимпийские игры - 1 золотая медаль

чемпионат Европы - 1 золотая медаль

2013 год

чемпионат мира - 1 золотая медаль

чемпионат Европы - 1 золотая медаль

2014 год

чемпионат мира - 2 золотые медали

чемпионат Европы - 2 золотые медали

2015 год

чемпионат мира - 2 золотые медали

чемпионат Европы - 2 золотые медали

2016 год

Олимпийские игры - 2 золотые медали

чемпионат Европы - 2 золотые медали

7. Организация управления Программой, порядок и формы контроля за ее исполнением

Общее руководство реализацией Программы осуществляет Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, являющееся заказчиком Программы. Заказчик Программы готовит предложения по оптимизации порядка ее выполнения, включению, исключению и корректировке содержания отдельных мероприятий, уточняет целевые показатели, осуществляет текущий контроль за ее реализацией.

Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта ежегодно обобщает и анализирует статистическую отчетность по реализации Программы и представляет в Правительство Республики Северная Осетия - Алания доклад о ходе ее выполнения.

Приложение. МЕРОПРИЯТИЯ Республиканской целевой программы "Развитие вольной борьбы в Республике Северная Осетия - Алания на 2012-2016 годы"


Приложение
к Республиканской целевой программе "Развитие вольной борьбы
в Республике Северная Осетия - Алания на 2012-2016 годы"


п/п

Наименование мероприятия

Объем финансирования
(тыс. руб.)

Источники финансирования

Исполнитель

2012 г .

2013 г .

2014 г .

2015 г .

2016 г .

всего

1. Создание инфраструктуры и материально-технической базы для занятия борьбой

1.2

Материально-техническое обеспечение ГАУ "Цоп по вольной борьбе", в том числе обеспечение спортивной экипировкой, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение членов спортивной сборной РСО-Алания по вольной борьбе

0

5 975

3 000

-

3 000

9 000

Республиканский бюджет

Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и
спорта

1.3.

Оснащение спортивных залов необходимым спортивным оборудованием и инвентарем для занятий борьбой

3 000

-

3 000

-

3 000

9 000

республиканский бюджет

Министерство Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта

2. Организация и проведение официальных спортивных мероприятий

2.1

Участие в организации и проведении спортивных мероприятий

7 653,4

13 603

10 000

10 000

10 000

47 653,4

Республиканский бюджет

Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и
спорта

2.2

Командирование членов спортивной сборной РСО-Алания по вольной борьбе на спортивные мероприятия

7 346,6

10 422

20 000

20 000

20 000

87 346,6

Республиканский бюджет

Автономное учреждением "Центр олимпийской подготовки сборной команды Республики Северная Осетия-Алания по вольной борьбе"

ИТОГО

15

30

33

30

33

141

{Приложение в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 24.12.13 N 500; НГР: ru 15000201300430}

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ НА 2012-2016 ГОДЫ"

Название документа: О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ НА 2012-2016 ГОДЫ"

Номер документа: 222

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 21.09.2011
Дата принятия: 19 августа 2011

Дата редакции: 24 декабря 2013