• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 1999 года N 221а

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ЗЕРНА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И СОЗДАНИИ РЕЗЕРВНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 24.10.07 N 269; НГР: ru15000200700221}

В целях обеспечения основными продуктами питания детских дошкольных учреждений, школ, больниц и других закрытых учреждений и для погашения задолженности республиканскому бюджету по товарным кредитам и бюджетным ссудам, выданным предприятиям агропромышленного комплекса из регионального продовольственного фонда в 1997-1999 годах, а также в соответствии с постановлениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23.05.98 г. N 98 "О первоочередных мерах по сокращению бюджетных расходов при Организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд в Республике Северная Осетия-Алания" и от 18.12.98 г. N 159 "О совершенствовании структуры республиканских органов исполнительной власти" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. {Пункт 1 утратил силу: Постановление Правительства РСО-Алания от 24.10.07 N 269; НГР: ru15000200700221}

2. Обязать Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев) обеспечить сдачу продовольственного зерна и продуктов питания (мясо, яйцо, овощи) в резервный продовольственный фонд Правительства Республики Северная Осетия-Алания в счет погашения задолженности сельхозтоваро-производителей республиканскому бюджету в сумме 46 млн. рублей за полученные в 1997-1999 годах горюче-смазочные материалы, удобрения, семена и средства химической защиты растений.

3. Республиканскому предприятию "Севосетинхлебопродукт" (Течиев) погасить задолженность республиканскому бюджету в сумме 30 млн. рублей за ссуду, выданную на заготовку зерна для хлебоприемных и хлебопекарных предприятий в 1998-1999 годах продовольственным зерном в количестве, эквивалентном сумме долга, исходя из закупочных цен, установленных Правительством Республики Северная Осетия-Алания на момент погашения.

4. Обязать Республиканское предприятие "Севосетинхлебопродукт" обеспечить прием и хранение продовольственного резерва Правительства Республики Северная Осетия-Алания на своих хлебоприемных предприятиях.

5. Утвердить прилагаемое Положение о региональном фонде зерна Республики Северная Осетия-Алания.

6. Считать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30.08.96 г. N 224 и утвержденное этим постановлением Положение о региональном фонде зерна Республики Северная Осетия-Алания.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Баскаева С.А.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия Алания от 30 июля 1999 г. N 221а

ПОЛОЖЕНИЕ о региональном фонде зерна Республики Северная Осетия-Алания

1. Региональный фонд зерна Республики Северная Осетия-Алания (далее - региональный фонд) создается в соответствии с законами Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4973-1

"О зерне", от 2 декабря 1994 года N 52

"О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23 мая 1998 года N 98

"О первоочередных мерах по сокращению бюджетных расходов при организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд в Республике Северная Осетия-Алания", в целях обеспечения потребности Республики Северная Осетия-Алания в продовольственном, семенном и фуражном зерне.

2. Правительство Республики Северная Осетия-Алания определяет объемы закупок зерна и продуктов его переработки в региональный фонд на предстоящие пять лет с ежегодным уточнением не позднее, чем за шесть месяцев до начала года, и доводит их до государственного заказчика.

Формирование объемов производится за счет закупок на контрактной основе у товаропроизводителей, а также у крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств как в административных границах Республики Северная Осетия-Алания, так и за ее пределами.

3. Зерно, закупаемое в региональный фонд за счет бюджетных средств, является собственностью Правительства Республики Северная Осетия-Алания, хранится, перерабатывается и учитывается отдельно от зерна других ресурсов и фондов, в том числе госрезерва, федерального и оперативного фондов Правительства Российской Федерации, а также других партий зерна коммерческих и давальческих ресурсов.

4. В целях организации работы по закупке зерна и продуктов его переработки Правительство Республики Северная Осетия-Алания определяет государственного заказчика.

5. Государственный заказчик по закупкам зерна наделяется правом передавать на конкурсной основе часть своих функций по закупкам зерна предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, путем заключения с ними договоров с учетом наличия у них лицензий на право деятельности по закупкам зерна и хранению.

Государственный заказчик несет ответственность за обеспечение утвержденных объемов закупок зерна в региональный фонд в пределах выделенных и полученных бюджетных средств.

6. Государственный заказчик не позднее чем, за три месяца до начала года, сообщает товаропроизводителям/поставщикам объемы закупок (поставок), заключает с ними договоры и обеспечивает начало авансовых оплат по договорам в соответствии с настоящим Положением.

7. Государственный заказчик ежегодно в январе представляет Правительству Республики Северная Осетия-Алания отчет использования кредитно-финансовых и материальных ресурсов по обеспечению потребностей республики в хлебопродуктах за прошедший год.

8. Закупаемое в региональный фонд зерно по качеству должно соответствовать государственным стандартам, техническим условиям, медико-биологическим и санитарным нормам и особым условиям.

9. В случае необходимости особые условия и временные нормы на качество зерна регионального фонда, согласованные с Управлением госхлебинспекции и Северо-Осетинским центром стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, по предъявлению госзаказчика утверждаются Правительством республики.

10. Споры, возникшие между товаропроизводителями зерна и государственным заказчиком при заключении, изменении, расторжении, исполнении договоров, в том числе споры о возмещении причиненных убытков, рассматриваются судом или арбитражным судом в установленном порядке, а по соглашению сторон - третейским судом.

11. Расчеты с товаропроизводителями и поставщиками за зерно, закупаемое в региональный фонд для государственных нужд, производятся посредством инкассовой формы расчетов, если иной порядок расчётов не предусмотрен в договоре. Определенные в договоре на момент расчетов цены на закупаемое для государственных нужд зерно могут индексироваться с учетом уровня инфляции, отраженного в дополнительном соглашении.

12. Источником образования регионального фонда зерна являются средства, поступающие в виде бюджетной ссуды из федерального и республиканского бюджетов на возвратной основе, а также суммы, поступающие в виде процентов - платы за пользование ими.

Указанные средства государственному заказчику предоставляются в размере одной третьей части действующей учетной ставки рефинансирования Банка России.

13. Министерство финансов перечисляет средства фонда государственному заказчику после заключения с ним кредитных соглашений.

14. Расходы на выплату процентов за пользование бюджетными средствами, выделенными на возвратной основе в пределах установленных сроков погашения, относятся на счет себестоимости продукции. Возврат бюджетных средств и уплата процентов за их пользование сверх сроков погашения осуществляется за счет прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия.

15. Получатель бюджетных средств, выданных на возвратной основе, должен вести учет их использования, предоставлять ежемесячно, в установленные сроки отчеты в Министерство финансов республики, а также осуществлять контроль за их целевым использованием.

16. Правительство Республики Северная Осетия - Алания гарантирует заказчику выделение денежных средств для авансовой оплаты товаропроизводителям в размере не менее 50 % от стоимости объемов поставок, определенных договором, в том числе 25 % после заключения договора и 25 % после завершения сева.

17. Ответственность сторон за невыполнение своих обязательств определяется двухсторонними договорами и действующим законодательством.

18. Государственный контроль за качеством, сохранностью и рациональным использованием зерна регионального фонда осуществляется Управлением государственной хлебной инспекции по Республике Северная Осетия - Алания согласно Положению о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ЗЕРНА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И СОЗДАНИИ РЕЗЕРВНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ЗЕРНА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И СОЗДАНИИ РЕЗЕРВНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 221а

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 30 июля 1999

Дата редакции: 24 октября 2007