• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2009 года N 220

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

В целях стимулирования труда работников Государственного казенного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций" и в соответствии со статьёй 24 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 23 мая 1996 года N 104-РЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет: {Преамбула в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

1. Утвердить прилагаемое Положение по оплате труда работников Государственного казенного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций". {Пункт 1 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить финансирование в 2009 году и последующие годы Государственного казенного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территории Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций" в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание Государственного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций. {Пункт 2 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

3. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания В.Г. Зангионова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 июля 2009 г. N 220

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников Государственного казенного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций"

Оплата труда работников Государственного казенного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций" (далее - работники ГКУ "Центр") состоит из:

должностного оклада;

выплат компенсационного характера;

выплат стимулирующего характера.

{Преамбула в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

1. Размеры должностных окладов

1.1. Должностные оклады работников устанавливаются в размерах согласно приложению.

1.2. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

2. Выплаты компенсационного характера

Работникам устанавливаются следующие виды выплат компенсационного характера;

2.1. Работникам, в зависимости от условий труда, непосредственно занятым на работах с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда выплачиваются:

а) за работу в тяжелых и вредных условиях труда - 12 процентов должностного оклада;

б) за работу в особо тяжелых и особо вредных условиях труда - 24 процента должностного оклада;

в) при работе на автомобилях, оборудованных аппаратурой связи "Роса", - до 25 процентов должностного оклада.

2.2. Водителям автомобилей при введении ненормированного рабочего времени выплачивается до 50 процентов должностного оклада за фактически

отработанное время в качестве водителя.

2.3. За работу в ночное время выплачивается из расчета 35 процентов часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

2.4. Доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается работникам, выполняющим в ГКУ "Центр" наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются исходя из фактически выполняемого объёма работ по совмещаемой должности (профессии) или обязанностей отсутствующего работника, и предельными размерами не ограничиваются. На установление доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей отсутствующего работника используется экономия фонда заработной платы.

{Пункт 2.4 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

2.5. Доплата за ведение воинского учёта в организации осуществляется в размере 10 процентов должностного оклада.

2.6. Оплата работы в выходные и праздничные дни и за сверхурочное время производится в порядке и размерах, установленных статьями 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.7. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, за работу с шифрами, а также за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны выплачивается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны".

3. Выплаты стимулирующего характера

Работникам устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

3.1. Водителям грузовых, легковых автомобилей и автобусов за отработанное в качестве водителя время, имеющим квалификационную категорию водителя 2-го класса, выплачивается 10 процентов, 1-го класса - 25 процентов должностного оклада.

3.2. Водителям на оперативных и персональных автомобилях при обслуживании руководящего состава за обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности выплачивается до 30 процентов должностного оклада.

3.3. Спасателям и другим работникам за обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности подразделений, выполнение заданий и мероприятий по совершенствованию спасательной службы, могут устанавливаться надбавки в размере до 50 процентов должностного оклада.

3.4. Работникам, включенным в состав Комиссии Республики Северная Осетия-Алания по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, принимаюпщм участие в работе Комиссии, выплачивается до 50 процентов должностного оклада. Указанная надбавка выплачивается за период выполнения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

3.5. В случаях, когда работа носит разъездной характер и её продолжительность составляет 12 дней и более в месяц и при этом работники имеют возможность ежедневно возвращаться к месту жительства, им выплачивается надбавка в размере 20 процентов должностного оклада, а при продолжительности работ менее 12 дней в месяц - 15 процентов должностного оклада.

3.6. Работникам выплачивается ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет (далее - процентная надбавка).

Право на получение процентной надбавки имеют все работники, содержащиеся по штату.

Выплата процентной надбавки производится ежемесячно к должностному окладу по занимаемой должности, в зависимости от стажа работы, в следующих размерах:

свыше 1 года - 5 процентов

свыше 2 лет - 10 процентов

свыше 3 лет - 15 процентов

свыше 4 лет - 20 процентов

свыше 5 лет - 25 процентов

свыше 10 лет - 30 процентов

свыше 15 лет - 40 процентов.

В стаж работы, дающий работникам право на выплату процентной надбавки, включаются периоды трудовой деятельности:

в Штабе гражданской обороны Союза Советских Социалистических Республик (далее - СССР),

в Государственном комитете Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

в Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров СССР;

в Российском корпусе спасателей;

в поисково-спасательных, аварийно-спасательных службах;

в подразделениях (должностях) гражданской обороны учреждений, предприятий и организаций;

в воинских частях, учреждениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации;

в Министерстве внутренних дел Российской Федерации и в органах внутренних дел на должностях руководителей и специалистов;

военная служба по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации и бывшего СССР, а также войсках гражданской обороны и других воинских формированиях федеральных органов исполнительной власти и в органах внутренних дел, из расчета один день военной службы за два дня работы;

для медицинского персонала организаций, время работы в учреждениях и организациях здравоохранения Российской Федерации и бывшего СССР.

Назначение процентной надбавки производится на основании приказа руководителя ГКУ "Центр" по представлению комиссии по установлению стажа работы.

{Пункт 3.6 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

3.7. Материальное стимулирование

3.7.1. Для усиления материальной заинтересованности работников в проведении работ по предотвращению чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф, воздействия современных средств поражения, своевременном и качественном выполнении работ и своих служебных обязанностей, повышении профессионального уровня и ответственности за порученный участок работы, а также в целях социальной защищенности и поощрения устанавливаются следующие формы материального стимулирования и оказания материальной помощи:

1) премирование за основные результаты деятельности. Производится ежеквартально в размере до 50 процентов от должностного оклада;

2) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы. Устанавливается при достижении сотрудниками высокой результативности труда, в целях материального стимулирования наиболее квалифицированных, компетентных, ответственных и исполнительных работников в размере до 100 процентов должностного оклада;

3) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Производится в размере 2 должностных окладов;

4) единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года. Выплачивается в размере 2 должностных окладов.

Работникам, уволенным в течение календарного года (не отработавшим полного календарного года), уволенным в связи с сокращением численности штата, а также в связи с выходом на пенсию, выплата единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года производится пропорционально числу отработанных полных календарных месяцев в данном рабочем году.

3.7.2. Начальник ГКУ "Центр" по согласованию с выборным профсоюзным органом вправе в коллективном договоре конкретизировать и уточнять критерии оценки труда работников применительно к конкретному вкладу в решение задач, выполняемых работниками структурных подразделений ГКУ "Центр".

Размеры выплат премий, надбавок оформляются приказом руководителя ГКУ "Центр" по представлению начальника соответствующего структурного подразделения.

{Пункт 3.7.2 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

3.7.3. Начальник ГКУ "Центр" премируется в зависимости от результатов работы ГКУ "Центр" в целом, применительно к условиям премирования, действующим в ГКУ "Центр", с учетом соблюдения сроков выплаты заработной платы, в том числе и премий, всем остальным сотрудникам.

Конкретный размер премии начальнику ГКУ "Центр" устанавливается на основании решения Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

{Пункт 3.7.3 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

3.7.4. Установление ежемесячных надбавок, премий по результатам работы и оказание материальной помощи сотрудникам ГКУ "Центр" производится за счёт и в пределах фонда оплаты труда. {Пункт 3.7.4 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

4. Фонд оплаты труда

4.1. Фонд оплаты труда работников ГКУ "Центр" формируется в расчёте на штатную численность работников. {Пункт 4.1 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

4.2. Годовой фонд оплаты труда работников ГКУ "Центр" формируется исходя из объёма денежных средств, направляемых на:

а) выплату должностных окладов -12 должностных окладов;

б) выплаты компенсационного характера - 2 должностных оклада;

в) выплаты стимулирующего характера - 15 должностных окладов.

{Пункт 4.2 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению об оплате труда работников Государственного казённого
учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания
"Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий
Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций"

Наименование должностей

Должностные оклады (в руб.)

Начальник ГКУ "Центр"

12584

Первый заместитель начальника ГКУ "Центр"

12210

Заместитель начальника ГКУ "Центр"

12210

Помощник начальника ГКУ "Центр", начальник управления, начальник отдела, начальник центра мониторинга, начальник учебно-методического центра (далее - УМЦ), начальник Республиканской профессиональной поисково-спасательной службы РСО-Алания (далее - ПСС)

11439

Заместитель начальника у правления, заместитель начальника отдела, главный специалист ПСС, главный специалист

8920

Начальник факультета, врач-специалист

7717

Преподаватель

7148

Заместитель начальника ПСС

8920

Помощник начальника УМЦ по хозяйственной работе, методист, программист

6655

Ведущий специалист ПСС

6598

Начальник пункта управления, ведущий специалист, инженер ЭВС, начальник группы, заведующий учебно-методическим кабинетом, ведущий специалист - мастер производственного обучения

6158

Заместитель начальника учебно-методического центра

7717

Спасатель 1 класса, спасатель-кинолог 1 класса

7132

Спасатель 2 класса, спасатель-кинолог 2 класса

6598

Спасатель 3 класса, спасатель-кинолог 3 класса

6105

Спасатель, спасатель-кинолог

5576

Главный механик

7148

Инженер

5697

Оперативный дежурный, специалист ГО, заведующий библиотекой

5205

Водитель автомобиля

4744-5205

Техник, техник-комендант

4321

Заведующий складом

3928

Заведующий делопроизводством

3221

Стрелок ВОХР

2769

Уборщик служе бных помещений, уборщик территории

2641

{Приложение в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 21.12.12 N 454; НГР: ru 15000201200377}

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Название документа: ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Номер документа: 220

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 16.03.2010
Дата принятия: 17 июля 2009

Дата редакции: 21 декабря 2012