• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 1995 года N 21

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Утратило силу: Постановление РСО-Алания от 28.09.99 N 284; НГР: ru15000199900056}

В целях обеспечения государственного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1086 "О Государственной жилищной инспекции в Российской Федерации" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Образовать в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания Государственную жилищную инспекцию Республики Северная Осетия-Алания штатной численностью 7 единиц.

2. Министерству финансов (Бежаев) и Министерству жилищно-коммунального хозяйства (Бакшиев) выделить необходимые ассигнования на содержание Государственной жилищной инспекции Республики Северная Осетия-Алания.

3. Утвердить Положение о Государственной жилищной инспекции Республики Северная Осетия-Алания (прилагается).

4. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания.

Президент

Республики Северная Осетия-Алания А. Галазов

Утверждено

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 февраля 1995 г. N 21

ПОЛОЖЕНИЕ о Государственной жилищной инспекции в Республике Северная Осетия-Алания

1. Главной задачей Государственной жилищной инспекции Республики Северная Осетия - Алания является контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от его принадлежности, в части обеспечения прав и законных интересов граждан и государства.

2. Государственная жилищная инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, законами Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Республики Северная Осетия -- Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания, приказами и распоряжениями Главной государственной жилищной инспекции Российской Федерации, Министерства жилищно-коммунального хозяйства

Республики Северная Осетия-Алания, законами, иными правовыми нормативными актами органов государственной власти Республики Северная Осетия - Алания, а также настоящим Положением.

3. Государственная жилищная инспекция Республики Северная Осетия - Алания осуществляет контроль:

за деятельностью муниципальных жилищных органов и населения;

за использованием жилищного фонда и придомовых территорий;

за техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно-техническими и проектными документами;

за обоснованностью устанавливаемых нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг;

за санитарным состоянием помещений жилищного фонда в части, согласованной с соответствующими службами санитарно-эпидемиологического контроля;

за осуществлением мероприятий по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации;

за рациональным использованием в жилищном фонде топливно-энергетических ресурсов и воды;

за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо-, газоснабжение и т .д.);

за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями;

за соблюдением порядка и правил признания жилых домов и помещений, непригодными для постоянного проживания, а также перевода их в нежилые;

4. Государственная жилищная инспекция имеет право:

проводить инспекционные обследования и проверни подконтрольных объектов в соответствии с задачами и функциями, определенными данным Положением;

давать предписания собственникам, владельцам и пользователям жилищного фонда и придомовых территорий об устранении выявленных нарушение;

давать представления об аннулировании или приостановлении действия лицензий на осуществление деятельности юридическими и физическими лицами, допускающими грубые нарушения жилищного законодательства, правил и нормативов, связанных с использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда;

выносить заключения о пригодности домов и помещений для проживания;

вносить предложения о привлечении должностных лиц и граждан к ответственности, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

в порядке и на условиях, устанавливаемых Правительством Республики Северная Осетия - Алания, применять финансовые санкции за несоблюдение нормативно-технических требований по использованию,

содержанию и ремонту жилищного фонда и придомовых территорий и неисполнение предписаний об устранении выявленных недостатков.

5. Руководитель Государственной жилищной инспекции - государственный жилищный инспектор Республики Северная Осетия - Алания назначается Правительством Республики Северная Осетия - Алания по представлению Министра жилищно-коммунального хозяйства республики.

Заместители государственного жилищного инспектора назначаются Министром жилищно-коммунального хозяйства республики Северная Осетия - Алания по представлению государственного жилищного инспектора республики.

6. Государственный жилищный инспектор несет персональную ответственность за неисполнение возложенных на него функций по осуществлению государственного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда.

7. Спорные вопросы по решениям должностных лиц Государственной жилищной инспекции рассматриваются государственным жилищным инспектором или Главной государственной жилищной инспекцией Российской Федерации, а по решениям государственного жилищного инспектора - Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания.

В случае несогласия предприятий, организаций, учреждений с решением о приостановлении, ограничении или прекращении их деятельности оно может быть обжаловано в суд или арбитражный суд.

Рассмотрение споров не приостанавливает выполнение обжалуемых решений.

8. Государственная жилищная инспекция для выполнения возложенных на нее задач и функций обеспечивается помещением, средствами связи, транспортом, техническими средствами контроля и другими материально-техническими ресурсами Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания.

9. Государственная жилищная инспекция имеет расчетный счет в банке, бланки и печати с изображением Герба Российской Федерации и своим наименованием.

Финансирование деятельности Государственной жилищной инспекции осуществляется за счет местного бюджета и отчислений от применяемых финансовых санкций и других источников финансирования.

10. Работники Государственной жилищной инспекции имеют служебные удостоверения единого образца, форма которых утверждается Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания, а также личный штамп (печать) с указанием фамилии и наименования инспекции, которую они представляют.

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 21

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 февраля 1995

Дата редакции: 14 февраля 1995