• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2008 года N 215

О СОСТОЯНИИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Заслушав и обсудив информацию о состоянии землепользования в Республике Северная Осетия-Алания, в целях принятия комплекса мер по упорядочению вопросов землепользования, землеустройства в республике и предотвращения нарушений законодательства в указанной сфере Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Признать работу Министерства имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, Министерства архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания, Министерства промышленности, транспорта и связи Республики Северная Осетия-Алания, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания по соблюдению земельного законодательства, осуществлению земельной реформы, разграничению государственной собственности на землю, государственному экологическому, природоохранному контролю за использованием и охраной земель, а также по упорядочению деятельности в сфере недропользования на территории Республики Северная Осетия-Алания недостаточной.

2. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания совместно с Управлением Федеральной службы кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимости) по Республике Северная Осетия-Алания:

принять меры с целью активизации работ по разграничению государственной собственности на землю;

в срок до 30 декабря 2008 года подготовить и представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по приведению нормативных правовых актов Республики Северная Осетия-Алания в сфере разграничения и использования земель в соответствие с законодательством.

3. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания, Министерству архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания совместно с Управлением Роснедвижимости по Республике Северная Осетия-Алания и администрациями муниципальных районов республики и городского округа г. Владикавказ принять меры по устранению выявленных фактов самовольных захватов и самовольного строительства, отвода земельных участков и возведения на них строений в нарушение земельного и градостроительного законодательства и при необходимости направить материалы в установленном порядке в правоохранительные и судебные органы.

4. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Северная Осетия-Алания, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания совместно с Управлением Роснедвижимости по Республике Северная Осетия-Алания и Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания:

принять необходимые меры по прекращению незаконной разработки карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых;

обеспечить строгий контроль за использованием и рекультивацией земель, предоставленных для добычи общераспространенных полезных ископаемых, за полнотой уплаты налогов и платежей в соответствующие бюджеты.

5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия - Алания совместно с Министерством промышленности, транспорта и связи Республики Северная Осетия-Алания в срок до 30 декабря 2008 года произвести инвентаризацию ранее выданных лицензий на право пользования участками недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых, в случае нарушения законодательства принять меры, по прекращению права пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых и аннулированию лицензий лиц, осуществляющих незаконную разработку карьеров.

6. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания совместно с Управлением Роснедвижимости по Республике Северная Осетия-Алания, Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания и администрациями муниципальных районов и городского округа г. Владикавказ составить реестр плательщиков земельного налога и арендной платы за землю для обеспечения полноты поступлений платежей в соответствующие бюджеты и представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания в срок до 30 декабря 2008 года.

7. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания, Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания совместно с Управлением Роснедвижимости по Республике Северная Осетия-Алания в срок до 30 декабря 2008 года представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по установлению предельных максимальных цен кадастровых работ, связанных с межеванием земель сельскохозяйственного назначения.

8. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания, Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания в срок до 30 декабря 2008 года представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по уровню размеров арендной платы с учетом кадастровой стоимости земельных участков.

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания:

совместно с Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания составить реестр пользователей земель сельскохозяйственного назначения и представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания до 30 декабря 2008 года;

разработать и представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания проекты законов Республики Северная Осетия-Алания об обороте земель сельскохозяйственного назначения, об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения, проект республиканской программы по повышению плодородия почв, восстановлению земель сельскохозяйственного назначения.

10. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания, Комитету лесного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания подготовить и представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по ужесточению условий передачи земель в категории иных видов пользования в части повышения требований экологической безопасности, охраны историко-архитектурных памятников и экономической эффективности заявленных проектов использования.

11. Рекомендовать Управлению Роснедвижимости по Республике Северная Осетия-Алания:

в срок до 30 декабря 2008 года представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по ускорению создания цифровой картографической основы, электронных цифровых карт кадастрового деления территории республики в рамках Республиканской целевой программы "Создание системы кадастра недвижимости (2006-2011 годы)";

в срок до 30 декабря 2008 года представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по организации обучения специалистов в области земельных отношений.

12. Рекомендовать администрациям муниципальных районов республики и городского округа г. Владикавказ:

обеспечить проведение мероприятий по разграничению государственной собственности на землю в отношении муниципальных земель, предусматривать в бюджетах муниципальных образований средства на их проведение;

принять меры по обеспечению полноты уплаты земельного налога и арендной платы за землю, оформления землепользователями прав, в том числе собственности, на строения и земельные участки в порядке и в сроки, установленные законодательством;

активизировать работу по выявлению земельных участков, по которым не оформлены правоустанавливающие документы, и обеспечить их надлежащее оформление в установленном законом порядке;

совместно с республиканскими и федеральными органами государственной власти, осуществляющими земельный и экологический контроль, правоохранительными и надзорными органами приостановить деятельность карьеров, незаконно функционирующих на землях муниципальных образований;

обеспечить в срок до 30 декабря 2008 года представление в налоговые органы в полном объеме сведений о земельных участках и их правообладателях в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 2006 года N 47-н;

разработать программы использования и охраны земель в границах муниципальных районов республики и городского округа г. Владикавказ;

организовать претензионную работу в отношении должников по арендной плате за землю и взыскание задолженности в судебном порядке.

13. Просить прокуратуру Республики Северная Осетия-Алания и Министерство внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания дать правовую оценку фактам принятия решений, приведших к нарушениям земельного, экологического и природоохранного законодательства, законодательства о недрах.

14. Министерствам и ведомствам Республики Северная Осетия-Алания представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания информацию о ходе реализации настоящего постановления в декабре текущего года.

Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти по Республике Северная Осетия-Алания представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания аналогичную информацию.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

О СОСТОЯНИИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О СОСТОЯНИИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 215

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 5 от 10.09.2009
Дата принятия: 26 сентября 2008

Дата редакции: 26 сентября 2008