• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 августа 2011 года N 215

О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 02.09.11 N 234; НГР: ru 15000201100211
Постановление Правительства РСО-Алания от 12.10.12 N 360; НГР: ru 15000201200309}

С целью выработки согласованных решений по осуществлению политики занятости населения в Республике Северная Осетия-Алания, в соответствии со ст. 20 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о Координационном комитете содействия занятости населения Республики Северная Осетия-Алания;

состав Координационного комитета содействия занятости населения Республики Северная Осетия-Алания.

2. Признать утратившим силу п.1 постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 июля 2007 г. N 167 "О составе Координационного комитета содействия занятости населения Республики Северная Осетия-Алания".

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 августа 2011 г. N 215

ПОЛОЖЕНИЕ о Координационном комитете содействия занятости населения Республики Северная Осетия - Алания

1. Основные положения

1.1. Координационный комитет содействия занятости населения Республики Северная Осетия-Алания (далее-Комитет) создан в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" в целях выработки согласованных решений по определению и осуществлению государственной политики занятости населения на территории Республики Северная Осетия - Алания, всесторонней поддержки активной политики занятости и определения конструктивного подхода, а также координации деятельности и усилий представленных в нем различных структур по содействию занятости населения.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Северная Осетия - Алания, настоящим Положением.

1.3. Комитет формируется из представителей профессиональных союзов, общественных организаций, ассоциаций и других объединений работодателей, органов государственной власти Республики Северная Осетия - Алания и утверждается постановлением Правительства Республики Северная Осетия – Алания.

1.4. Комитет возглавляет председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя.

1.5. Члены Комитета в полной мере содействуют реализации принятых решений, в первую очередь, через союзы (объединения) или государственные органы, которые они представляют.

1.6. Комитет действует на принципах социального партнерства, представленные в нем стороны участвуют в его работе на паритетных началах, обеспечивающих равенство интересов.

2. Основные задачи Комитета

2.1. Основными задачами Комитета являются:

согласование позиций Правительства Республики Северная Осетия-Алания, республиканских объединений профессиональных союзов, работодателей и общественных объединений по основным направлениям политики занятости населения, а также содействие координации их действий в области занятости населения с деятельностью по другим направлениям экономической и социальной политики;

выработка концептуальных направлений деятельности в области занятости населения на территории Республики Северная Осетия - Алания в пределах переданных Российской Федерацией полномочий;

подготовка предложений и рекомендаций по разработке и реализации политики занятости населения Республики Северная Осетия-Алания;

рассмотрение порядка и условий квотирования рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе для инвалидов, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания;

разработка механизмов стимулирования работодателей, обеспечивающих прием на работу граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

внесение предложений в органы местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания, работодателям об участии в организации и финансировании проведения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

выявление приоритетов политики с учетом экономической и социальной ситуации в Республике Северная Осетия - Алания, определение мер по их реализации, учитывающих возможности каждой из сторон.

3. Права Комитета

3.1. Права Комитета как представительного коллегиального органа, формируемого на общественных началах, определяются правами входящих в него членов (сторон), предусмотренными Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

3.2. Комитет имеет право:

принимать участие в разработке и участвовать в обсуждении вопросов, регулирующих отношения в сфере занятости населения в Республике Северная Осетия - Алания;

рассматривать проекты республиканских программ по содействию занятости населения, участвовать в рассмотрении проектов законов и иных нормативных правовых актов республики по проблемам занятости населения, а также рассматривать ход реализации соответствующих документов, принятых органами власти в установленном порядке;

вносить в Правительство Республики Северная Осетия - Алания предложения с учетом ситуации на рынке труда и состояния занятости населения Республики Северная Осетия – Алания по распределению и эффективному использованию средств республиканских целевых программ, воздействующих на рынок труда республики, а также вносить предложения в органы исполнительной власти Республики Северная Осетия – Алания по возникающим проблемам, связанным с регулированием занятости населения;

направлять выработанные и согласованные решения, рекомендации и предложения в области занятости населения в адрес заинтересованных сторон для обязательного рассмотрения, выполнения ими и представления соответствующих информации и сведений, отчетов об их исполнении;

запрашивать и получать информацию от работодателей, необходимую для реализации задач и прав Комитета;

приглашать на заседания Комитета представителей органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, общественных организаций и работодателей, осуществляющих мероприятия в области занятости населения;

привлекать для освещения деятельности Комитета средства массовой информации.

4. Регламент работы Комитета

4.1. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, составленным на основе предложений членов Комитета и принятым на заседании Комитета.

4.2. Основной формой работы Комитета являются заседания, которые проводятся в соответствии с годовым планом работы Комитета, но не реже одного раза в квартал. О дате, времени, месте проведения и повестке дня очередного заседания Комитета его члены должны быть проинформированы не позднее чем за семь дней до предполагаемой даты его проведения.

4.3. Внеочередные заседания могут проводиться по инициативе председателя Комитета или его заместителя. О проведении внеочередного заседания члены Комитета должны быть извещены не менее чем за семь дней до планируемой даты проведения заседания.

4.4. Подготовка материалов к заседанию Комитета осуществляется представителями той стороны, к ведению которой относятся вопросы повестки дня. Материалы представляются ответственному секретарю Комитета не позднее чем за две недели до дня проведения заседания.

4.5. Материалы заседания направляются членам Комитета ответственным секретарем не позднее чем за неделю до дня проведения заседания.

4.6. Заседание Комитета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комитета. Стороны имеют право заменять выбывших или отсутствующих по уважительной причине членов Комитета другими своими представителями.

4.7. Решения Комитета принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комитета. Все решения оформляются протоколом, который подписывается председателем Комитета (в случае его отсутствия- заместителем председателя Комитета) и ответственным секретарем. Копии протокола направляются членам Комитета и соответствующим организациям. Особое мнение членов Комитета приобщается к протоколу в письменной форме.

5. Организация работы Комитета

5.1. Организационное обеспечение работы Комитета осуществляет ответственный секретарь, утверждаемый председателем Комитета. Ответственный секретарь не является членом Комитета. Ответственный секретарь:

обеспечивает созыв и проведение заседаний Комитета;

оформляет протоколы заседаний и обеспечивает их рассылку членам Комитета;

выполняет поручения председателя Комитета по вопросам деятельности Комитета.

5.2. Председателем Комитета в случае отсутствия ответственного секретаря назначается временно исполняющей его обязанности.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 августа 2011 г. N 215

Состав Координационного комитета содействия занятости населения Республики Северная Осетия - Алания


Каболова Л.Х.

- председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения (заместитель председателя Комитета)

Аронин В А.

- Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания

Бериева Л.М.

- руководитель ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Бессонов А.Ю.

- федеральный инспектор по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Бирагов Ю.Г.

- председатель правления Северо-Осетинского регионального отделения российского союза промышленников и предпринимателей

Джибилов А.О.

- Министр промышленности, транспорта и энергетики Республики Северная Осетия-Алания

Засеев Р.К.

- Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

Касаев Т.К.

Председатель объединения организаций профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания

Келехсаев Р.К.

- Министр Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта

Купеев А.Б.

- начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Кучиев З.А.

- Министр экономического развития Республики Северная Осетия-Алания

Огоев А.У.

- и.о. Министра образования и науки Республики Северная Осетия-Алания

Реутов А.В.

- председатель Комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по социальной политике, здравоохранению и делам инвалидов (по согласованию)

Селиванов В.А.

- Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Сидаков Р.Д.

- и.о. начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Северная Осетия-Алания

Таймазов Т.Б.

- руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания

Танклаев С.Ц.

- руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания

Туганова Л. А.

- Министр труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

Датриева З.К.

- ведущий консультант секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания О.А. Калаева (ответственный секретарь).

Хадиков Азамат Таймуразович

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания (председатель Комитета)

Царева Наталья Валерьевна

исполняющий обязанности Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания

{Состав совета в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 12.10.12 N 360; НГР: ru 15000201200309}

О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 215

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 21.09.2011
Дата принятия: 05 августа 2011

Дата редакции: 12 октября 2012