• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 августа 2011 года N 212

О ПРАВИЛАХ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО УСТРОЙСТВУ ИСКУССТВЕННЫХ НЕРОВНОСТЕЙ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В целях упорядочения размещения искусственных неровностей на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила принятия решений по устройству искусственных неровностей на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Северная Осетия-Алания.

2. Комитету дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания:

провести инвентаризацию установленных искусственных неровностей на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Северная Осетия-Алания (далее - искусственные неровности);

подготовить и представить в Правительственную комиссию Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения предложения по ликвидации искусственных неровностей, установленных в нарушение действующих в Российской Федерации стандартов и (или) приведению существующих искусственных неровностей в соответствие с действующими стандартами.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания и городского округа г. Владикавказ:

разработать и утвердить правила принятия решений по устройству искусственных неровностей на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Республики Северная Осетия-Алания;

привести искусственные неровности, установленные на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Республики Северная Осетия-Алания, в соответствие с действующими в Российской Федерации стандартами.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Зангионова В.Г.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 5 августа 2011 г. N 212

ПРАВИЛА принятия решений по устройству искусственных неровностей на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Северная Осетия-Алания

1. Настоящие Правила определяют порядок принятия решений по устройству искусственных неровностей на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Северная Осетия-Алания (далее - искусственные неровности).

2. Искусственные неровности устраиваются на основании решения органа исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющего полномочия собственника в отношении государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания, необходимого для обеспечения исполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (далее - уполномоченный орган), принимаемого по результатам анализа аварийности на конкретных участках дорог и по согласованию с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания (далее – ГИБДД РСО-Алания).

3. Анализ аварийности на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Северная Осетия-Алания (далее - автодороги) проводится уполномоченным органом на основании данных, предоставляемых ГИБДД РСО-Алания.

4. Устройство искусственных неровностей в нарушение действующих в Российской Федерации стандартов и норм запрещается.

5. Решение по устройству искусственных неровностей может быть принято на основании обращений юридических и физических лиц. В данном случае решение принимается в следующем порядке:

5.1. Заявитель направляет в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения администрации местного самоуправления по месту предлагаемого размещения искусственных неровностей письменное обращение с приложенной схемой размещения искусственных неровностей.

5.2. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения администрации местного самоуправления, в случае целесообразности устройства искусственных неровностей, направляет документы для рассмотрения в ГИБДД РСО-Алания.

5.3. ГИБДД РСО-Алания:

проводит анализ причин аварийности на рассматриваемом участке автодороги или возможности возникновения аварий;

проверяет соответствие схемы размещения искусственных неровностей требованиям действующих в Российской Федерации стандартам;

при вынесении заключения об отсутствии возможности снижения аварийности на испрашиваемом участке автодороги, кроме как способом устройства искусственных неровностей, направляет заключение с согласованными документами в уполномоченный орган для принятия решения об устройстве искусственных неровностей.

6. Уполномоченный орган принимает решение об устройстве искусственных неровностей в случае включения затрат, необходимых для их устройства, в утвержденные в установленном порядке программные мероприятия.

О ПРАВИЛАХ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО УСТРОЙСТВУ ИСКУССТВЕННЫХ НЕРОВНОСТЕЙ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ПРАВИЛАХ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО УСТРОЙСТВУ ИСКУССТВЕННЫХ НЕРОВНОСТЕЙ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 212

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 21.09.2011
Дата принятия: 05 августа 2011

Дата редакции: 05 августа 2011