• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 июня 1999 года N 211-р

О МЕРАХ НО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА УЛУЧШЕНИЕМ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Несмотря на принимаемые контролирующими и надзорными органами республики меры по соблюдению предприятиями и организациями законодательства об охране труда, состояние условий и охраны труда работающих на большинстве предприятий остается неудовлетворительным.

Особенно неблагополучное положение сложилось на предприятиях, подведомственных муниципальным образованиям республики, где практически разрушена система управления охраной труда. Руководители администраций местного самоуправления большинства районов не контролируют состояние охраны труда, не принимают меры к руководителям производств, допускающим грубые нарушения безопасности труда на рабочих местах.

В целях обеспечения безопасности производства, охраны труда, соблюдения трудовых прав и во исполнение постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 8 февраля 1999 года N 27

"О некоторых мерах по выполнению Указа Президента Республики Северная Осетия-Алания от 18 декабря 1998 года N 159

"О совершенствовании структуры республиканских органов исполнительной власти":

1. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики для осуществления контроля и координации деятельности в области охраны труда в организациях и хозяйствах ввести в штаты администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов Республики Северная Осетия-Алания должность специалиста по охране труда.

Прием специалистов на указанные должности осуществлять по согласованию с Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

2. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания (Туганова) оказать методическую и практическую помощь в организации служб охраны труда администраций г. Владикавказа и районов республики.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

О МЕРАХ НО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА УЛУЧШЕНИЕМ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О МЕРАХ НО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА УЛУЧШЕНИЕМ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 211-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 8 от 20.01.2004
Дата принятия: 15 июня 1999

Дата редакции: 15 июня 1999