• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2010 года N 207

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБ-ЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 304 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОМ-МУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 30 июня 2010 года N 32-РЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления социальных гарантий на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Северная Осетия-Алания, утвержденное постановлением Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2008 г. N 304 "О предоставлении социальных гарантий на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Северная Осетия-Алания", следующие изменения:

а) Раздел 2, пункт 2.1. дополнить подпунктом 2.1.9. следующего содержания:

"2.1.9. В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 30 июня 2010 года N 32-РЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности":

1. Педагогические работники образовательных учреждений, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Северная Осетия-Алания, либо вышедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в образовательных учреждениях, расположенных в указанных населенных пунктах, и члены их семей совместно с ними проживающие

в размере 100% платы за жилое помещение, отопление и освещение;
указанным гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива и расходов по его доставке.

2. Медицинские и фармацевтические работники республиканских организаций здравоохранения, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Северная Осетия-Алания либо вышедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в медицинских и фармацевтических республиканских организациях здравоохранения, расположенных в указанных населенных пунктах, и члены их семей совместно с ними проживающие

в размере 100 процентов платы за жилое помещение, отопление и освещение;
указанным гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива и расходов по его доставке

3. Специалисты государственной ветеринарной службы Российской Федерации, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Северная Осетия-Алания либо вышедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в учреждениях государственной ветеринарной службы Российской Федерации, расположенных в указанных населенных пунктах, и члены их семей совместно с ними проживающие

в размере 100 процентов платы за жилое помещение, отопление и освещение;
указанным гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива и расходов по его доставке

4. Социальные работники, занятые в государственном секторе социального обслуживания, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Северная Осетия-Алания либо вышедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет и пенсия была назна чена непосредственно по окончании работы в учреждениях государственного сектора социального обслуживания, расположенных в указанных населенных пунктах

в размере 50 процентов региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и жилищно - коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Республике Северная Осетия-Алания из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина по муниципальным образованиям в Республике Северная Осетия-Алания

Медицинские работники государственной системы социальных служб, непосредственно занятые социально-медицинским обслуживанием, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Северная Осетия-Алания либо вышедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в учреждениях социального обслуживания государственной системы социальных служб, расположенных в указанных населенных пунктах

в размере 50 процентов региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и жилищно - коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Республике Северная Осетия-Алания из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина по муниципальным образованиям в Республике Северная Осетия-Алания

6. Работники учреждений социального обслуживания государственной системы социальных служб, непосредственно осуществляющие социальную реабилитацию несовершеннолетних, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Северная Осетия-Алания либо вышедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в учреждениях государственной системы социальных служб, расположенных в указанных населенных пунктах

в размере 50 процентов региональных стандартов нормативной площади жилого помещени я и жилищно - коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Республике Северная Осетия-Алания из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина по муниципальным образованиям в Республике Северная Осетия-Алания.

б) Раздел 5 дополнить пунктом 5.3. следующего содержания:

"5.3. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечивает финансирование на выплату социальных гарантий до 23 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания ежемесячно, не позднее 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным, на основании бюджетных заявок управлений социальной защиты населения представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания сводную заявку.".

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания, Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания в установленном порядке внести необходимые изменения в Закон Республики Северная Осетия-Алания от 31 декабря 2009 года N 60-РЗ "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

3. Действие пункта 2.1.9. Положения о порядке и условиях предоставления социальных гарантий на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Северная Осетия-Алания, утвержденного постановлением Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2008 г. N 304 "О предоставлении социальных гарантий на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Северная Осетия-Алания", распространить на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания

Н. Хлынцов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБ-ЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 304 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОМ-МУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБ-ЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 304 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОМ-МУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Номер документа: 207

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 20.10.2010
Дата принятия: 23 июля 2010

Дата редакции: 23 июля 2010