• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июля 2009 года N 207

О ПРОВЕДЕНИИ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИМ. В.И. АБАЕВА ВЛАДИКАВКАЗСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В целях завершения пилотного проекта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2006 года N 236 "О реализации в 2006-2008 годах пилотного проекта совершенствования системы оплаты труда научных работников и руководителей научных учреждений и научных работников научных центров Российской академии наук" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Установить должностные оклады научных сотрудников, работников вспомогательного и административно-управленческого персонала Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания согласно приложениям N N 1-2 для реализации третьего этапа пилотного проекта с 1 июля 2009 года.

2. Утвердить прилагаемое Положение о выплатах стимулирующего характера научным работникам, руководителям, административно-управленческому и вспомогательному персоналу Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, разработанное в соответствии с постановлением президиума Российской академии наук от 23 декабря 2008 г. N 652 "О выплатах стимулирующего характера научным работникам и руководителям научных учреждений Российской академии наук".

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания, предусмотренных по разделу "Фундаментальные исследования".

4. Признать утратившими силу пункты 1, 4, 5, 6, 10, 11 постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21 марта 2008 года N 46 "О совершенствовании системы оплаты труда научных работников Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им.В.И.Абаева Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ научных сотрудников Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания


ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 3 июля 2009 г. N 207


N п/п

Должность

Размер должностного оклада (рублей)

1.

Директор

26500

2.

Заместитель директора

23200

3.

Ученый секретарь

20100

4.

Руководитель подразделения

2010 0

5.

Главный научный сотрудник

20100

6.

Ведущий научный сотрудник

17500

7.

Старший научный сотрудник

15200

8.

Научный сотрудник

13200

9.

Младший научный сотрудник

11500

10.

Стажер-исследователь, старший лаборант с высшим профессиональным образованием

10000

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ работников вспомогательного и административно-управленческого персонала Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Владикавказского научного центра Российской академии наук и ..

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 3 июля 2009 г. N 207

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ работников вспомогательного и административно-управленческого персонала Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания


N п/п

Должность

Размер
должностного
оклада (рублей)

1.

Заместитель директора по общим вопросам, главный бухгалтер

17500

2.

Начальник общего отдела, заведующий издательско-полиграфическим отделом

15200

3.

Заведующий научным архивом, заведующий научной библиотекой, бухгалтер

14200

4.

Программист, техник-редактор, ведущий библиотекарь

11500

5.

Лаборант, водитель-механик, библиотекарь

8500

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 3 июля 2009 г. N 207

ПОЛОЖЕНИЕ о выплатах стимулирующего характера научным работникам, руководителям, административно-управленческому и вспомогательному персоналу Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением президиума Российской академии наук от 23 декабря 2008 года N 652 "О выплатах стимулирующего характера научным работникам и руководителям научных учреждений РАН".

Выплаты стимулирующего характера призваны обеспечить повышение результативности деятельности руководителей и научных работников Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания (далее - руководители и научные работники, Институт) при выполнении уставных задач Института, стимулировать концентрацию их усилий на достижение результатов, соответствующих мировому уровню по приоритетным направлениям науки, привлечение к исследованиям талантливой молодежи, развитие ее творческой активности.

1. Устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера руководителям и научным работникам, финансируемые за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

1.1. Премии.

1.1.1. Премиальные выплаты научным работникам устанавливаются по итогам выполнения научно-исследовательских работ на основании приказа по Институту по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения:

за достижение высоких научных результатов;

за качество и эффективность исследований по результатам работы (по завершении работы, этапа);

за своевременное и качественное исполнение научными работниками своих должностных обязанностей за отчетный период (месяц, квартал, полугодие, год), либо в разовом порядке;

за разработку эффективных инициативных предложений по совершенствованию научной деятельности;

за участие в организации и проведении научных мероприятий (конференций, семинаров и т.д.);

за защиту кандидатской или докторской диссертации.

Размер премии конкретному работнику не ограничивается.

1.1.2. Премии, устанавливаемые научным работникам на основании приказа по учреждению по результатам конкурсов, проводимых в научных учреждениях в соответствии с положениями, принятыми ученым советом.

Премии заместителю директора по науке и ученому секретарю за достижение высоких показателей работы Института устанавливаются по решению директора.

1.2. Стимулирующие надбавки:

1.2.1. Надбавки за выполнение особо важных работ, выполняемых по заданию республиканских органов власти.

Надбавки устанавливаются на основании приказа директора, а размеры надбавок для конкретного работника определяются исходя из объема и значимости выполняемых им исследований и достигнутых им лично научных и практических результатов по представлению научного руководителя исследований и руководителя соответствующего подразделения Института.

1.2.2. Надбавки молодым ученым за выполнение приоритетных работ по важнейшим направлениям научных исследований.

1.2.3. Надбавки за работу в области интеграции науки и образования, назначаемые руководителям и научным работникам, активно содействующим деятельности базовых кафедр научно-образовательных центров.

1.2.4. Надбавки за выполнение дополнительных научно-организационных обязанностей.

Указанные надбавки устанавливаются научным работникам, выполняющим помимо научных исследований значительные объемы постоянных поручений научно-организационного характера.

1.2.5. Рейтинговые стимулирующие надбавки.

Устанавливаются в начале года на основе индивидуального рейтинга, рассчитываемого на основе показателей работы научного сотрудника. Средства, предусматриваемые в научном учреждении на выплату рейтинговых надбавок, распределяются между его научными сотрудниками пропорционально их индивидуальным рейтингам. На эти цели направляется до 50% фонда стимулирующих выплат, предназначенных для научных работников в целом по Институту (без учета надбавок за выполнение особо важных работ).

Вычисление индивидуальных показателей результативности научной деятельности (далее - ПРНД):

1) начисление баллов за публикации в рецензируемых периодических журналах, серийных научных изданиях и сборниках:

за публикацию в профильном зарубежном, а также в российском журнале, включенном в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, рекомендованных для опубликования основных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора, кандидата наук, и зарубежных научных изданиях устанавливается 6 баллов;

за публикацию в изданиях, рекомендованных ученым советом Института, а также в периодических изданиях Института, имеющих ISSN flSBN , устанавливается 4 балла. При наличии соавторов балл делится между ними в равных частях;

2) начисление баллов за книги и другие научные издания:

за монографии с грифом Института, опубликованные в центральных издательствах, и учебники, имеющие гриф Министерства образования и науки России (рекомендованные учебно-методическими объединениями по соответствующей специальности), устанавливается балл, равный объему в печатных листах, умноженному на 3;

за монографии, изданные с грифом Института, и учебники с грифом Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания (рекомендованные учебно-методическими объединениями по соответствующей специальности), имеющие международную стандартную нумерацию (ISBN ), устанавливается балл, равный объему публикации в печатных листах, умноженному на 2;

за подготовку и научное издание этнографических, фольклорных и историко-архивных материалов устанавливается балл, равный объему в печатных листах. При наличии соавторов балл делится на общее количество авторов пропорционально авторскому вкладу. При расчете индивидуальных ПРНД не учитываются стереотипные переиздания монографий, учебников и учебных пособий, каталогов и т.д. За переработанные переиздания балл устанавливается пропорционально объему нового материала;

за разработку нового научно-образовательного курса лекций для аспирантов и соискателей Института устанавливается 20 баллов;

3) начисление баллов за участие в научных конференциях:

за доклад на международной научной конференции устанавливается 6 баллов;

за доклад на всероссийской научной конференции устанавливается 4 балла;

за доклад на региональных конференциях, организованных Институтом, устанавливается 4 балла. При наличии соавторов балл за доклад делится на количество авторов доклада. Из двух и более докладов, представленных на одной конференции, засчитывается один;

4) начисление баллов за научно-редакционную деятельность. Ответственное редактирование научных журналов, сборников научных трудов и монографий, изданных с грифом Института, оценивается в 6 баллов. Работа в редакционных коллегиях научных сборников, а также и рецензирование монографий, сборников научных статей, научных изданий архивных материалов оценивается в 5 баллов;

5) начисление баллов за руководство аспирантами и соискателями ученой степени:

за научное консультирование научного сотрудника Института - соискателя ученой степени, защитившего докторскую диссертацию, а также докторанта (защитившего диссертацию после окончания докторантуры Института), устанавливается научному консультанту 30 баллов;

за руководство соискателем ученой степени (защитившим кандидатскую диссертацию после окончания аспирантуры или прохождения обучения по форме соискательства в Институте) научному руководителю устанавливается 30 баллов при условии передачи рукописи диссертации в научный архив Института. За руководство дипломником при условии его последующего поступления в аспирантуру или на работу в Институт - 10 баллов. При совместном руководстве дипломниками или соискателями ученой степени балл за руководство делится на число соруководителей;

6) индивидуальный ПРНД научных работников, работающих по совместительству, умножается на коэффициент, равный отношению продолжительности рабочего времени совместителя в месяц к нормальной продолжительности рабочего времени штатного работника на аналогичной должности. Для расчета индивидуального ПРНД принимаются только те результаты, которые получены при работе в Институте и официально к нему отнесены.

1.2.6. Для работников, поступивших на работу в Институт не ранее чем за два года до года выплаты надбавок стимулирующего характера, при расчете индивидуального ПРНД учитываются их результаты, полученные по основному месту работы.

Расчет ПРНД и начисление надбавок стимулирующего характера осуществляется каждый год по результатам научной деятельности за предыдущий год. Результаты работы научного сотрудника учитываются в индивидуальном ПРНД при условии, если они соответствуют тематике научных исследований Института. Результаты работ, выполненных в рамках ведомственных целевых программ Российской академии наук, а также научных фондов при определении ПРНД не учитываются.

Для расчета ПРНД и начисления надбавок стимулирующего характера научные сотрудники в установленный срок подают индивидуальные заявки руководителям научных подразделений. К индивидуальной заявке прилагаются материалы, подтверждающие заявленные показатели результативности научной деятельности. Руководители научных подразделений формируют данные о результатах научной деятельности сотрудников подразделения и в установленный срок представляют их в комиссию для расчета индивидуальных ПРНД. Результаты, по которым не представлены подтверждающие материалы, комиссией не рассматриваются.

Претендовать на выплаты надбавок стимулирующего характера могут научные сотрудники, набравшие не менее 20 баллов, при условии выполнения годовых плановых работ.

Все решения руководства Института и ученого совета, касающиеся реализации процедуры назначения стимулирующих выплат, а также соответствующие приказы по Институту предоставляются для ознакомления всем работникам Института.

Применение премий, надбавок и других видов поощрения работников должно учитывать индивидуальные качества работника, стимулировать его личную заинтересованность в результатах работы научного учреждения.

Установление стимулирующих выплат руководителям подразделений и научным работникам, их отмена, изменение размеров и сроков действия устанавливаются приказами по Институту с указанием конкретных оснований и в соответствии с действующим законодательством.

2. Выплаты стимулирующего характера работникам административно-управленческого и вспомогательного персонала, участвующим в управлении и проведении предусмотренных проектами, заданиями, договорами, грантами и других соответствующих уставу учреждения работ, устанавливаются в целях повышения их вклада в организацию и проведение исследований, содержание и развитие его материально-технической базы.

2.1. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам Института в конкретном размере на определенный срок в виде надбавки к должностному окладу и в разовом порядке в виде премий по результатам работы за соответствующий период и за высокие достижения в производственной деятельности.

2.2. Надбавки к должностному окладу устанавливаются работникам Института:

за участие в выполнении особо важных исследований по государственным программам и проектам в рамках Программы фундаментальных научных исследований РАН, в том числе работам, обеспечивающим содержание и развитие необходимой для их выполнения материально-технической базы учреждения;

за выполнение дополнительного объема работ, связанных с обеспечением исследований по хозяйственным договорам (соглашениям, контрактам), грантам российских и международных фондов на проведение исследований, разработок и других работ, предусмотренных уставом учреждения;

за высокую квалификацию и качество выполнения производственных заданий.

Другие виды надбавок устанавливаются по основаниям и в размерах, определяемых администрацией Института, по согласованию с ученым советом и профсоюзным органом Института.

2.3. Выплата надбавок осуществляется за счет и в пределах планового фонда заработной платы Института и средств, предусматриваемых на эти цели сметами на выполнение заданий, договоров (соглашений, контрактов), грантов и др.

2.4. Работникам Института выплачиваются премии:

за успешное выполнение планов НИР и других работ исследовательского, административного и производственного характера за определенный срок (квартал, год);

за достижение особо высоких результатов в производственной деятельности;

по иным основаниям (юбилейные даты, государственные награды и другое).

2.5. Премии работникам, состоящим в штате научных подразделений Института, устанавливаются руководством Института по представлению руководителей соответствующих программ (заданий) и руководителей подразделений.

Размер премии определяется исходя из участия работника в выполнении указанных работ.

О ПРОВЕДЕНИИ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИМ. В.И. АБАЕВА ВЛАДИКАВКАЗСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ПРОВЕДЕНИИ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИМ. В.И. АБАЕВА ВЛАДИКАВКАЗСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 207

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 16.03.2010
Дата принятия: 03 июля 2009

Дата редакции: 03 июля 2009