• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 августа 2011 года N 206

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 6 ИЮЛЯ 2007 Г. N 169 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

В соответствии со статьями 6, 110.2 и 115 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 338 "О предоставлении в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Внести в Порядок предоставления государственных гарантий Республики Северная Осетия-Алания, утвержденный постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 июля 2007 г. N 169 "О порядке предоставления государственных гарантий Республики Северная Осетия-Алания", изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 5 августа 2011 г. N 206

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

1. В пунктах 1.1, 1.10, 1.11, 3.1, 3.4, 4.1, 4.2, 5.1 - 5.6, 5.9, 6.2 слово "получатель гарантии" заменить словом "принципал" в соответствующем падеже.

2. Пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

"1.2. Под государственной гарантией Республики Северная Осетия-Алания понимается вид долгового обязательства, в силу которого Республика Северная Осетия-Алания (гарант) обязана при наступлении предусмотренного в гарантии события (гарантийного случая) уплатить лицу, в пользу которого предоставлена гарантия (бенефициару), по его письменному требованию определенную в обязательстве денежную сумму за счет средств республиканского бюджета в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства отвечать за исполнение третьим лицом (принципалом) его обязательств перед бенефициаром.".

3. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Государственная гарантия от имени Республики Северная Осетия-Алания предоставляется Правительством Республики Северная Осетия-Алания в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в законе Республики Северная Осетия-Алания о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), и в соответствии с программой государственных гарантий Республики Северная Осетия-Алания, утвержденной законом о бюджете на очередной финансовый год в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

4. Пункты 1.4, 1.7 исключить.

5. В пунктах 1.5, 1.12, 1.13, 4.2, 5.4, 5.5, 6.3 слово "Должник" заменить словом "принципал" в соответствующем падеже;

6. В пункте 1.9 слово "получатель" заменить словом "принципал" в соответствующем падеже;

7. Пункт 1.12 изложить в следующей редакции:

"1.12. Правительство Республики Северная Осетия-Алания до выдачи государственной гарантии заключает договор об обеспечении исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по возмещению гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по гарантии. Порядок и сроки возмещения принципалом гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по гарантии, определяются договором между гарантом и принципалом. При отсутствии соглашения сторон по этим вопросам удовлетворение регрессного требования гаранта к принципалу осуществляется в порядке и сроки, указанные в требовании гаранта.".

8. Дополнить пунктом 1.14 следующего содержания:

"1.14. Государственная гарантия должна содержать сведения, предусмотренные п.5 статьи 115 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

9. В пункте 2.1:

в абзаце первом слова "(отраслевое министерство)" заменить словами "(далее - Уполномоченный орган)";

в абзаце втором слова "в отраслевое министерство" заменить словами "в Уполномоченный орган".

10. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Уполномоченный орган готовит обращение в Правительство Республики Северная Осетия-Алания с пояснительной запиской о целесообразности гарантирования представленного на рассмотрение проекта.".

11. В пункте 2.3:

слова "отраслевым министерством" заменить словами "Уполномоченным органом";

слова "Министерство экономики Республики Северная Осетия-Алания" заменить словами "Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания"в соответствующем падеже.

12. В пунктах 2.6, 2.7 слова "Министерство экономики Республики Северная Осетия-Алания" заменить словами "Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания" в соответствующем падеже.

13. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. Правительство Республики Северная Осетия-Алания в случае положительного заключения Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания, Министерства экономического развития Республики Северная Осетия-Алания и органа исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, в ведении которого находится претендент на получение гарантии, принимает решение о включении его в программу государственных гарантий Республики Северная Осетия-Алания в пределах установленной законом суммы на очередной финансовый год либо текущий финансовый год с внесением изменений в закон Республики Северная Осетия-Алания о бюджете на текущий финансовый год и плановый период.".

14. Пункт 2.9 исключить.

15. В пунктах 3.1, 4.1, 4.2, 5.1 - 5.9, 6.3 слово "Кредитор" заменить словом "бенефициар" в соответствующем падеже.

16. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Министерство финансов Республики Северная Осетия в течение 5 (пяти) рабочих дней после предоставления гарантии вносит информацию в Государственную долговую книгу Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с Порядком, установленным приказом Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания, ведет учет предоставленных, погашенных и отозванных гарантий, а также осуществляет контроль за исполнением принципалом обязательств перед кредитором.".

17. Дополнить разделом 7 следующего содержания:

"7. ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ В ОБСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИНЦИПАЛА ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ".

7.1 Гарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств принципала по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою уставную деятельность на территории Республики Северная Осетия-Алания (далее - принципал) на реализацию инвестиционных проектов. Гарантия предоставляется на сумму не менее 10 процентов суммы привлекаемого принципалом кредита (основного долга) в обеспечение исполнения обязательств принципала перед Российской Федерацией по кредитному договору, которые возникнут в будущем.

7.2 Гарантия предоставляется по кредитам российских банков, имеющих генеральную лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций, государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", иностранных банков, а также международных финансовых организаций (компаний) (далее - кредитор).

7.3. Отбор принципалов и инвестиционных проектов в республике для представления в уполномоченный орган исполнительной власти Российской Федерации осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23 апреля 2010 г. N 131 "О порядке подготовки и утверждения перечня приоритетных инвестиционных проектов на территории Республики Северная Осетия-Алания", и Правилами, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 338 "О предоставлении в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа".

7.4. Принципалы, в отношении которых Правительством Российской Федерации принято решение о предоставлении гарантии, представляют в Министерство финансов Российской Федерации пакет документов, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 338.

Гарантия Республики Северная Осетия-Алания в пользу Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации предоставляется до выдачи гарантии Российской Федерации по акту приема-передачи.

Анализ финансового состояния принципала при предоставлении гарантии по инвестиционным кредитам в пользу Российской Федерации Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания не осуществляется.

Решение о предоставлении гарантии Республики Северная Осетия-Алания в пользу Российской Федерации оформляется распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

7.5. Заключение договора с Министерством финансов Российской Федерации о предоставлении гарантии в пользу Российской Федерации утверждается законом Республики Северная Осетия-Алания.

7.6. Вместе с гарантией в Министерство финансов Российской Федерации представляются следующие документы:

1) Конституция Республики Северная Осетия-Алания;

2) распоряжение Главы Республики Северная Осетия-Алания о полномочиях Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания на право подписания от имени Республики Северная Осетия-Алания государственной гарантии в пользу Российской Федерации;

3) нотариально заверенные образцы подписей уполномоченных должностных лиц органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, правомочных совершать сделки от имени Республики Северная Осетия-Алания, с оттиском печати соответствующего органа государственной власти Республики Северная Осетия-Алания;

4) распоряжение Правительства Республики Северная Осетия-Алания о предоставлении государственной гарантии Республики Северная Осетия-Алания;

5) вступивший в силу закон Республики Северная Осетия-Алания о бюджете на текущий год, подтверждающий включение в установленном порядке обязательств республики по государственной гарантии в полном объеме в программу государственных гарантий Республики Северная Осетия-Алания, а также предусмотрение средств на исполнение обязательств по ней;

6) справка Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания о соответствии параметров бюджета Республики Северная Осетия-Алания, связанных с предоставлением государственной гарантии Республики Северная Осетия-Алания, требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации;

7) справка Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности Республики Северная Осетия-Алания по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, в том числе об отсутствии неурегулированных обязательств по государственным гарантиям Республики Северная Осетия-Алания, предоставленным Российской Федерации;

8) вступивший в силу закон Республики Северная Осетия-Алания об утверждении заключения договора о предоставлении государственной гарантии Республики Северная Осетия-Алания;

9) выписка из Государственной долговой книги Республики Северная Осетия-Алания, подтверждающая включение обязательств по государственной гарантии Республики Северная Осетия-Алания в полном объеме в состав государственного долга Республики Северная Осетия-Алания.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 6 ИЮЛЯ 2007 Г. N 169 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 6 ИЮЛЯ 2007 Г. N 169 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Номер документа: 206

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 21.09.2011
Дата принятия: 05 августа 2011

Дата редакции: 05 августа 2011