• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2001 года N 202

О КОМИССИЯХ ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

{Утратило силу:
Постановление Правительства РСО-Алания от 11.04.14 N 106; НГР: ru 15000201400081}

В целях своевременного и качественного выполнения работ в Государственной кадастровой оценке земель и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. N 945 "Государственной кадастровой оценке земель" Правительство Республики Северная Осетия - Алания" постановляет:

1. Утвердить Республиканскую комиссию по рассмотрению хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов прилагаемом составе.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Республиканской комиссии к рассмотрению хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальным образовании Республики Северная Осетия - Алания:

создать межведомственные комиссии муниципальных образований по рассмотрению хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов;

организовать совместно с комитетами по земельным ресурсам землеустройству города Владикавказа и районов республики работу взаимодействие соответствующих служб по сбору исходной информации необходимой для последующих расчетов оценочных показателей.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания С.А.Баскаева.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия - Алания К.Каргинов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия - Алания от 16 августа 2001 г. N 202

Состав

Республиканской комиссии по рассмотрению хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов

Баскаев С.А. - заместитель Председателя Правительства РСО-Алания (председатель Комиссии);

Мецаев И.3. - председатель Земельного комитета РСО-Алания (заместитель председателя Комиссии);

Бестаев М.И. - заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по РСО-Алания (по согласованию);

Дзалаев К.С. - первьгй заместитель Министра финансов РСО-Алания;

Дзугкоев Р.Х. - заместитель Министра сельского хозяйства и продо- вольствия РСО-Алания;

Дидаров А.Х. - первый заместитель председателя Государственного комитета РСО-Алания по управлению государственным имуществом;

Козьфев P.P. - главный архитектор РСО-Алания, заместитель Министра строительства и архитектуры РСО-Алания;

Кульвец С.Ю. - директор государственного унитарного земле - устроительного предприятия "Гея" (генеральный подрядчик по Государственной кадастровой оценке земель в республике);

Секинаев В.В. - директор государственного унитарного предприятия технической инвентаризации по РСО-Алания;

Танклаев С.Ц. - первый заместитель председателя Государственного комитета РСО-Алания по статистике (по согласованию).

_

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия- Алания от 16 августа 2001 г. N 202

Положение о Республиканской комиссии по рассмотрению хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов

1. Общие положения

1.1. Республиканская комиссия по рассмотрению хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов (далее по тексту - Комиссия) создана в соответствии с постановлением Правительства РСО-Алания от 2001 г. N

1.2. Целью Комиссии является рассмотрение хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов, координация в этом вопросе деятельности республиканских ведомств и органов местного самоуправления.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти и местного самоуправления РСО-Алания, а также с заинтересованными организациями.

2. Основные задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение в установленном порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления республики в части организации сбора исходных данных для проведения Государственной кадастровой оценки земель, рассмотрения хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов.

2.2. Внесение предложений по составу Комиссии и плану работ муниципальных межведомственных комиссий по рассмотрению хода выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель и ее результатов в муниципальных образованиях.

2.3. Анализ практики применения утвержденных показателей Государственной кадастровой оценки земель для целей налогообложения и иных установленных законодательством целей и подготовка согласованных предложений по их корректировке.

2.4. Участие в подготовке к рассмотрению в установленном порядке проектов нормативных правовых актов республиканских органов исполнительной власти РСО-Алания по вопросам Государственной кадастровой оценки земель.

3. Полномочия Комиссии

3.1. Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

3.1.1. Запрашивать в установленном порядке у республиканских органов исполнительной власти и должностных лиц РСО-Алания, органов и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований республики необходимую для реализации своих целей и задач информацию.

3.1.2. Заслушивать в установленном порядке на заседаниях Комиссии представителей различных органов и организаций по вопросам выполнения работ по Государственной кадастровой оценке земель, применения ее результатов.

3.1.3. Создавать рабочие группы для подготовки проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти РСО-Алания по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.1.4. Вносить в установленном порядке в Правительство РСО-Алания предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения Правительства республики.

3.2. Члены Комиссии и лица, участвующие в ее заседаниях, обязаны хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать ставшую им известной в связи с работой Комиссии информацию, отнесенную к категории информации для служебного пользования.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов (в случае болезни члена Комиссии, а также по иным уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо).

4.2. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя).

4.3. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует две трети от установленного числа ее членов.

4.4. Члены Комиссии участвуют в ее работе с правом решающего голоса. Лица, направленные членами Комиссии для участия в ее заседании, принимают участие в работе Комиссии с правом совещательного голоса.

4.5. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов за предлагаемое решение вопроса и против него правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании Комиссии.

5. Протокол заседания Комиссии

5.1. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии.

5.2. В протоколе указываются:

номер протокола и дата проведения заседания;

список членов Комиссии, присутствующих на заседании;

список лиц, приглашенных на заседание;

список представителей средств массовой информации, присутствующих на заседании;

перечень рассматриваемых вопросов;

решения, принятые в ходе и по результатам рассмотрения вопросов;

результаты голосования по рассматриваемым вопросам;

особые мнения членов Комиссии, оформленные письменно;

предложения и замечания членов Комиссии, поданные в письменном виде.

5.3. Протокол заседания Комиссии подписывает председательствующий на заседании.

5.4. Протокол заседания Комиссии направляется членам Комиссии и лицам, приглашенным на заседание.

6. Председатель Комиссии

6.1. Председатель Комиссии:

обеспечивает проведение ее заседаний;

представляет на рассмотрение Правительства республики проекты нормативных правовых актов и предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения Правительства республики;

распределяет текущие обязанности между членами Комиссии; утверждает состав рабочих групп и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

О КОМИССИЯХ ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Название документа: О КОМИССИЯХ ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Номер документа: 202

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 09.07.2003
Дата принятия: 16 августа 2001

Дата редакции: 16 августа 2001