• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

УКАЗ

от 29 января 1996 года N 1

О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Утратило силу:
Указ Президента РСО-Алания от 08.12.03 N 191; НГР: ru15000200300180}

В целях обеспечения государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной продукции, поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет в соответствии с Законом Российской Федерации от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"

постановляю:

1. Образовать при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания Комитет винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности (далее -Комитет). Установить, что Комитет осуществляет государственное регулирование в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и пива. Включить в состав Комитета государственные республиканские предприятия по производству я реализации алкогольной продукции согласно Приложению N 1.

2. Назначить Председателем Комитета винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Хамикоева Бориса Георгиевича.

3. Утвердить Положение о Комитете (Приложение N 2).

4. Создать при Комитете Северо-Осетинское республиканское унитарное предприятие "Терек". Установить, что в состав унитарного предприятия в качестве обособленных структурных подразделений (цехов) без прав юридического лица входят государственные республиканские предприятия по производству и реализации спирта и алкогольной продукции (Приложение N 3).

5. Назначить заместителем Председателя Комитета винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности, директором Северо-Осетинского республиканского унитарного предприятия "Терек" Гогичаева Сергея Георгиевича.

6. Правительству Республики Северная Осетия-Алания (Ю.Г. Бирагов):

утвердить Устав Северо-Осетинского республиканского унитарного предприятия "Терек";

в целях формирования уставного фонда Северо-Осетинского республиканского унитарного предприятия "Терек" провести инвентаризацию имущества и обеспечить составление передаточных актов предприятий согласно Приложению N 3 к настоящему Указу;

все процедуры по созданию унитарного предприятия "Терек" завершить в месячный срок.

7. Поручить Правительству Республики Северная Осетия-Алания (Ю.Г.Бирагов, А.А.Олисаев) образовать при Комитете по согласованию с Госстандартом Российской Федерации Единый центр сертификации продукции. Установить, что вся алкогольная продукция, производимая на территории Республики Северная Осетия-Алания, подлежит сертификации в Едином центре сертификации продукции.

8. Передать в ведение Комитета Черноярский хлебоприемный пункт.

9. Правительству Республики Северная Осетия-Алания в двухнедельный срок решить вопрос о создании специализированной торговой базы для организации оптовой торговли алкогольной продукцией.

10. Комитету винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности (Б.Г. Хамикоев):

сформировать государственный заказ на производство алкогольной продукции на предприятиях республики независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

в двухмесячный срок представить предложения по обеспечению гарантированных рынков сбыта продукции отрасли, включая расширение экспорта и организацию оптовых баз в основных регионах-потребителях;

в двухнедельный срок представить предложения по обеспечению контроля за учетом и сохранностью производимой продукции;

организовать строгий контроль за качеством производимой алкогольной продукции и пива;

принять меры к обеспечению соблюдения технологических стандартов на предприятиях отрасли;

разработать и осуществить меры по улучшению качества производимой продукции, внедрению в производство нового ассортимента , отвечающего требованиям мировых стандартов.

11. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Г.М. Кантемиров):

обеспечить безопасность на государственных предприятиях по производству алкогольной продукции, приняв меры по исключению фактов хищений и злоупотреблений при проведении инвентаризации и реорганизации предприятий;

совместно с транспортной милицией осуществить полный контроль за ввозом и вывозом алкогольной продукции и спирта.

12. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Правительство Республики Северная Осетия-Алания (Ю.Г. Бирагов, А.А. Олисаев).

13. Указ вступает в силу с момента его подписания.

14. Считать утратившим силу Указ Президента Республики Северная Осетия-Алания от 24 августа 1995 года N 212 "О Департаменте винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Республики Северная Осетия-Алания".

15. Правительству Республики Северная Осетия-Алания привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

Президент

Республики Северная Осетия-Алания А. Галазов

Приложение N 1. Перечень государственных предприятий, входящих в состав Комитета винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности

Приложение N 1
к Указу Президента Республики Северная Осетия-Алания от 4 января
1996 г. N 1

1. Спиртовый завод "Осетинский".

2. Винно-водочный завод "Терек".

3. Винодельческий завод "Владикавказский" (пищекомбинат "Южный").

4. Михайловский филиал Моздокского консервного завода.

5. Завод "Кристалл" Моздокского района.

6. Пивоваренный завод "Дарьял".

7. Пивоваренный завод Моздокский.

8. Черноярский хлебоприемный пункт.

Руководитель Администрации Президента и Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Кирилкин

Приложение N 2. П о л о ж е н и е о Комитете винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Республики Северная Осетия-Алания

Приложение N 2
к Указу Президента Республики Северная Осетия-Алания от" 4 'января
19%г. N I

1. Общие положения.

1.1. Комитет винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Республики Северная Осетия-Алания (далее - Комитет) является исполнительным органом власти и осуществляет государственное управление в области производства я оборота этилового спирта, алкогольной продукции и пива.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет в соответствии с действующим законодательством Российской федерации является юридическим лицом (учреждением), имеет круглую печать со своим наименованием и гербом Республики Северная Осетия-Алания, расчетный счет.

1.4. Юридический адрес: 362040, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Джанаева, 22.

1.5. Финансирование Комитета осуществляется за счет республиканского бюджета, отчислений подведомственных предприятий и других источников.

1.6. Комитет непосредственно подчиняется Правительству Республики Северная Осетия-Алания и подотчетен ему.

2. Функции и полномочия Комитета.

2.1. Представление интересов отрасли в центральных и республиканских органах власти и управления.

2.2. Создание условий для функционирования отрасли на территории республики.

2.3. Формирование сводной статистической отчетности, проведение комплексного анализа и выявление тенденций развития отрасли с учетом необходимости поддержания государственной монополии в сфере производства, хранения, оптовой и розничной продажи спирта и алкогольной продукции.

2.4. Осуществление внутриведомственного контроля.

2.5. Разработка и осуществление совместно с Министерством финансов и Министерством экономики и внешнеэкономических связей Республики Северная Осетия-Алания государственной инвестиционной политики в области поддержания и развития отрасли в целом и ее отдельных предприятий.

2.6. Координация научно-технической политики отрасли.

2.7. Разработка единой методической основы формирования цен по всей номенклатуре продукции отрасли.

2.8. Организация централизованного материально-технического снабжения отрасли, обеспечения предприятий специальной техникой, оборудованием и материалами.

2.9. Создание аварийно-технического запаса ресурсов для нормального функционирования отрасли в непредвиденных и чрезвычайных ситуациях.

2.10. Распределение спирта, выделяемого Республике Северная Осетия-Алания в централизованном порядке, и осуществление контроля за его отпуском и использованием.

2.11. Утверждение плановых заданий государственным предприятиям по производству спирта, алкогольной продукции и пива.

2.12. Представление в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания прогнозов поступления налогов и иных обязательных платежей в бюджет с предприятий отрасли.

3. Руководство Комитетом.

3.1. Комитет возглавляет Председатель, назначаемый Президентом Республики Северная Осетия-Алания.

3.2. Председатель Комитета:

руководит деятельностью Комитета;

разрабатывает и представляет на утверждение в Правительство Республики Северная Осетия-Алания структуру Комитета, назначает и освобождает от нанимаемых должностей руководителей подведомственных предприятий;

утверждает структуру и штатное расписание подведомственных предприятий;

принимает решения по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета;

вносит на рассмотрение республиканских органов власти проекты документов по вопросам, отнесенным к ведению Комитета;

в пределах компетенции Комитета на основании и во исполнение действующих законов и иных правовых актов Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания издает приказы и инструкции, обязательные для исполнения на территории республики всеми предприятиями, осуществляющими соответствующую деятельность, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности;

издает приказы и инструкции совместно с другими органами власти и управления;

разрабатывает предложения о направлениях использования средств подведомственных предприятий:

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и осуществление им своих полномочий.

3.3. Директор республиканского унитарного предприятия "Терек" по должности является заместителем Председателя Комитета.

4. Имущество и система предприятий Комитета.

4.1. Правительство Республики Северная Осетия-Алания наделяет Комитет имуществом, необходимым для осуществления им своих функций.

4.2. Комитет является уполномоченным органом Республики Северная Осетия-Алания по управлению республиканскими предприятиями, подведомственными Комитету.

5. Отчетность Комитета.

5.1. Комитет представляет в Правительство республики отчет об исполнении сметы на содержание аппарата Комитета, балансы и статистическую отчетность подведомственных предприятии.

6. Ликвидация Комитета.

6.1. Ликвидация Комитета осуществляется на основании Указа Президента Республики Северная Осетия-Алания.

Руководитель Администрации Президента и Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Кирилкин

Приложение N 3. Перечень государственных предприятий, входящих в состав Северо-Осетинского республиканского унитарного предприятия "Терек" в качестве обособленных структурных подразделений (цехов) без прав юридического лица

Приложение N 3
к Указу Президента Республики Северная Осетия-Алания от " 4
" января 1996 г. N I

1. Спиртовый завод "Осетинский".

2. Винно-водочный завод "Терек".

3. Михайловский филиал Моздокского консервного завода.

4. Завод "Кристалл" Моздокского района.

5. Винодельческий завод "Владикавказский" (пищекомбинат "Южный").

Руководитель Администрации Президента и Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Кирилкин

О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 1

Вид документа: Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Глава Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная Осетия N 2 от 05.01.1996
Дата принятия: 29 января 1996

Дата редакции: 29 января 1996