• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2012 года N 19

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 313-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", Законом Республики Северная Осетия-Алания "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа г.Владикавказ отдельными государственными полномочиями Республики Северная Осетия-Алания в сфере охраны здоровья граждан" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания на реализацию отдельных полномочий в сфере охраны здоровья граждан.

2. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания заключить с администрациями местного самоуправления муниципальных районов и городского округа г, Владикавказ соглашения о предоставлении субвенций.

3. Определить Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания уполномоченным органом исполнительной власти, отвечающим за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых из республиканского бюджета на реализацию органами местного самоуправления отдельных полномочий в сфере охраны здоровья граждан.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. А. Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 января 2012 г. N 19

ПОРЯДОК предоставления субвенций из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания на реализацию государственных полномочий в сфере охраны здоровья граждан

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субвенций из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания бюджетам муниципальных районов и городского округа г. Владикавказ (далее - муниципальные образования) на реализацию отдельных государственных полномочий в сфере охраны здоровья граждан.

2. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных образований в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания.

3. Субвенции направляются местным бюджетам муниципальных образований на финансовое обеспечение оказания первичной медико-санитарной помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах и расстройствах поведения, в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ, а также предоставление медицинской помощи в отделениях сестринского ухода и скорой медицинской помощи, оказываемой станциями (отделениями, пунктами) скорой медицинской помощи (за исключением специализированной санитарно-авиационной).

В расходы включаются текущие затраты на заработную плату, начисления на оплату труда, прочие выплаты, приобретение лекарственных средств, расходных материалов, продуктов питания, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов и химикатов, прочих материальных запасов, расходы на оплату стоимости лабораторных и инструментальных исследований, производимых в других учреждениях (при отсутствии в медицинской организации лаборатории и диагностического оборудования), организации питания (при отсутствии организованного питания в медицинской организации), расходы на оплату услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, расходы на арендную плату за пользование имуществом, оплату программного обеспечения и прочих услуг, прочие расходы, расходы на приобретение оборудования стоимостью до ста тысяч рублей за единицу.

4. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания, в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов, ежемесячно перечисляет субвенции с единого счета бюджета на лицевой счет Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

5. Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания перечисляет субвенции на основании соглашений о предоставлении субвенций, заключенных между Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания и администрациями муниципальных образований.

6. Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания ежемесячно перечисляет субвенции с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, на единые счета бюджетов муниципальных образований в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов согласно заключенным соглашениям.

7. С единых счетов бюджетов муниципальных образований финансовые органы муниципальных образований зачисляют средства, поступившие в виде субвенций, на лицевые счета органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере здравоохранения.

8. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере здравоохранения, ежемесячно перечисляют средства, поступившие в виде субвенций, на лицевые счета муниципальных учреждений здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (при наличии самостоятельной бухгалтерии) не позднее следующего дня после зачисления средств на их лицевые счета.

9. Администрации муниципальных образований ежемесячно представляют в Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания в установленные сроки отчетность об использовании субвенций по форме приложения к настоящему Порядку.

10. Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания в установленные сроки представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания отчетность об использовании субвенций.

11. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляет Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания.

В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном законодательством.

ПРИЛОЖЕНИЕ. ОТЧЕТ об использовании средств, полученных органами местного самоуправления из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на осуществление отдельных государственных полномочий За месяц 2012 года

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку предоставления субвенций муниципальным образованиям
Республики Северная Осетия-Алания на реализацию государственных
полномочий в сфере охраны здоровья граждан

(в рублях)

Объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на осуществление переданных отдельных государственных полномочий

Поступило средств из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания

Фактически израсходовано средств из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания

Остаток неиспользованных средств из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на конец отчетного периода

с начала года

в том числе за отчетный период

с начала года

в том числе за отчетный период

1

2

3

4

5

6

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Номер документа: 19

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 05.04.2012
Дата принятия: 30 января 2012

Дата редакции: 30 января 2012