• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 февраля 2013 года N 19

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ МЕДИЦИНСКИМИ РАБОТНИКАМИ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В целях совершенствования оплаты труда медицинских работников с высшим и средним медицинским образованием, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь, в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок осуществления расходов на финансовое обеспечение оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи, оказываемой медицинскими работниками с высшим и средним медицинским образованием, в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Республики Северная Осетия - Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания С.Такоев

ПОРЯДОК осуществления расходов на финансовое обеспечение оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи, оказываемой медицинскими работниками с высшим и средним медицинским образованием в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Республики Северная Осетия - Алания

1. Настоящий Порядок осуществления расходов на финансовое обеспечение оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи, оказываемой медицинскими работниками с высшим и средним медицинским образованием в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Республики Северная Осетия-Алания (далее - Порядок) разработан в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания и определяет порядок осуществления выплат медицинским работникам с высшим и средним медицинским образованием, оказывающим первичную специализированную медико-санитарную помощь в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Расходы на финансовое обеспечение оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи, оказываемой медицинскими работниками с высшим и средним медицинским образованием в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Республики Северная Осетия-Алания (далее - медицинские работники), осуществляются за счет средств обязательного медицинского страхования, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1074 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" в соответствии с настоящим Порядком.

3. Максимальный размер денежных выплат при условии выполнения работником полной нормы труда и нормы времени на 1 ставку устанавливается:

врачам-специалистам - 6700 рублей;

среднему медицинскому персоналу - 3450 рублей.

4. Денежные выплаты медицинским работникам относятся к выплатам стимулирующего характера и осуществляются по результатам их деятельности.

5. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются специалистам, занимающим штатную должность в объеме не менее 0,25 ставки, с учетом внутреннего и внешнего совместительства, пропорционально отработанному времени.

6. Методика оценки результатов деятельности медицинских работников устанавливается приказом Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания.

7. Денежные выплаты медицинским работникам начисляются в текущем месяце и учитываются при исчислении средней заработной платы для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации. Денежные средства выплачиваются в срок, установленный для выплаты заработной платы в медицинских организациях Республики Северная Осетия-Алания.

8. Размер денежных выплат медицинским работникам оформляется приказом руководителя медицинской организации Республики Северная Осетия-Алания.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ МЕДИЦИНСКИМИ РАБОТНИКАМИ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ МЕДИЦИНСКИМИ РАБОТНИКАМИ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 19

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 февраля 2013

Дата редакции: 01 февраля 2013