• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июля 1999 года N 197

ОБ ИЗЪЯТИИ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКАЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

{Утратило силу:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РСО-АЛАНИЯ ОТ 17.01.2001 N 9 ru15000200100024}

В целях совершенствования механизма дальнейшего использования конфискованного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Порядок изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте на территории Республики Северная Осетия - Алания и Перечень предприятий и организаций, уполномоченных осуществлять реализацию, промышленную переработку и уничтожение конфискованного этилового спирта, алкогольной и алкогольсодержащей продукции.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 16 сентября 1998 года N 288 "Об использовании изъятых и конфискованных правоохранительными органами этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Северная Осетия - Алания".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия -Алания Баскаева С.А.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 7 июля 1999 г. N 197

ПОРЯДОК изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте на территории Республики Северная Осетия-Алання.

Настоящий Порядок разработан на основании Федерального закона" от 07.01.99 г. N 18-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержашей продукции", постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 г. N 178 "Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Кодекса РФ об административных правонарушениях, Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1998 г. N 1019 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Российской Федерации", Указа Президента Российской Федерации N 1199 от 6.10.98 г. "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"

2. Изъятие из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также признание их бесхозными осуществляется органами (должностными лицами), которые наделены такими правами заканадательством Российской Федераций.

3. Изъятию из незаконного оборота на основании решения уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации органов подлежит этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция в случае, если они реализуются:

без соответствующих лицензий;

без сертификата соответствия;

без маркировки марками акцизного сбора и специальными марками, за исключением реализации этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а также случаев, предусмотренных законом, либо с маркировкой с поддельными марками;

без соответствия государственным стандартам и техническим условиям

с содержанием в своем составе этилового спирта, произведенного из непищевого сырья или имеющего денатурирующие добавки, за исключением спиртосодержащей непищевой продукции;

как бесхозное имущество;

без документов, подтверждающих легальность производства и оборота такой продукции.

4. Изъятие и конфискация этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, находящихся в незаконном обороте. осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Изъятая продукция помещается для временного хранения на предприятия, определенные Правительством Республики Северная Осетия-Алания, и подлежит строгому учету.

Находящаяся на временном хранении изъятая из незаконного оборота алкогольная продукция или этиловый спирт подлежат безусловно экспертизе органами государственного контроля и надзора. Севере Осетинским центром стандартизации метрологии и сертификации, а также Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алання (далее именуются СОЦСМС и ЦГСЭН). Отбор проб (образцов) изъятой продукции, подлежащей экспертизе, для лабораторных исследований (испытаний) осуществляется органами СОЦСМС и ЦГСЭН в присутствии должностного лица, в производстве которого находится материал или уголовное дело по изъятию из незаконного оборота нелегальной продукции или этилового спирта.

На основании результатов проведенной экспертизы органами СОЦСМС и ЦГСЭН оформляется заключение о разрешении или постановление о запрещении его использования по назначению.

6. Алкогольная продукция и этиловый спирт, конфискованные из незаконного оборота (далее именуются - конфискованная продукция) при наличии заключения органов СОЦСМС и ЦГСЭН о разрешении их использования по назначению поддежит промышленной переработке на специально определяемых Правительством 'Республики Северная-Осетия-Алания предприятиям.

7. Полученная после переработки алкогольная продукция подлежит реализации через, оптовую и розничную торговлю уполномоченными Правительством Республцки Северная Осетия-Алания предприятиями и организациями при наличии у них соответствующей лицензии.

8. Конфискованный этиловый спирт при наличии заключения СОЦСМС и ЦГСЭН о разрешении его использования по назначению подлежит реализации с соблюдением федерального законодательства, регулирующего оборот этилового спирта.

9. Конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержашая продукция, не соответствующие государственным стандартам и техническим условиям, а также алкогольная продукция, содержащая в своем составе этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, или имеющая денатурированные добавки (при наличии постановления СОЦСМС и ЦГСЭН о запрещении использования изъятой продукции по назначению), подлежат переработке на договорных условиях в этиловый спирт для технических нужд либо спиртосодержащую непищевую продукцию на предприятиях и организациях, определяемых Правительством Республики Северна" Осетия-Алания.

10. Марки акцизного сбора при переработке конфискованной продукции подлежат строгому учету и последующему уничтожению комиссией в составе представителей Госналогинспекции, выдавшей марки, организации-производителя алкогольной продукции, предприятия. осуществляющего переработку конфискованной продукции, в присутствии должностного лица, в производстве которого находятся материалы или уголовное дело по изъятию из незаконного оборота нелегальной алкогольной продукции.

В акте указывается литер, серия, номер и общее количество специальных марок, подлежащих уничтожению.

11. Полученный после переработки этиловый спирт для технических нужд подлежит реализации с соблюдением федерального законодательства, регулирующего оборот этилового спирта.

Спиртосодержащая непищевая продукция, полученная в результате промышленной переработки конфискованной алкогольной продукции, подлежит реализации на предприятиях оптово-розничнои торговли, определенных Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

12. Конфискованная продукция, представляющая непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подтвержденную постановлением СОЦСМС и ЦГСЭН, не. подлежащая промышленной переработке, подлежит уничтожению по решению органа, осуществившего конфискацию продукции, или суда.

Уничтожение этой продукции осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований, нормативных и технических документов по охране окружающей природной Среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой уполномоченной Правительством Республики Северная Осетия-Алания организацией, ответственной за ее уничтожение, с участием представителей Министерства охраны, окружающей среды, СОЦСМС, ЦГСЭН, уполномоченного органа, вынесшего решение об ее уничтожении, и оформляется актом установленной формы.

13. Продукция, полученная в результате промышленной переработки конфискованного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции , подлежит реализации в порядке и по ценам, действующим на территории Республики Северная Осетия-Алания, облагается акцизами и другими налогами, в соответствии с действующим законодательством.

14. Денежные средства, полученные от реализации конфискованной алкогольной продукции, а также продукции, полученной в результате промышленной переработки конфискованного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перечисляются в бюджет Республики Северная Осетия-Алания.

15. Возмещение расходов на транспортировку, хранение, экспертизу, переработку или уничтожение, реализацию алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых из незаконного оборота, производится Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания из средств. вырученных от реализации конфискованного этилового спирта,. соответствующего государственным стандартам и техническим условиям, а также продукции, полученной в результате промышленной переработки конфискованного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания от 7 июля 1999 г. N 197

ПЕРЕЧЕНЬ предприятий и организации, уполномоченных осуществлять реализацию. промышленную переработку и уничтожение конфискованного этилового спирта, алкогольной и алкогольсодержашей продукции


П/П

Направления использования конфискованной продукции

Наименование предприятии и организаций

1.

Реализация этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, соответствуюшего требованиям стандартов

000"Дон"
000"Плюс"
По разрешениям Управления по производству и переработке спирта, винно-водочной, пивоваренной и безалкогольной продукции Министерствасельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

2.

Реализация алкогольной продукции, соответствующей требованиям стандартов

000 "Плюс"
Специализированные розничные торговые предприятия, определяемые Управлением по производству и переработке спирта, винно-водочной, пивоваренной и безалкогольной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

3.

Промышленная Переработка .этилового спирта алкогольной и алкогольсодержащеи продукции, изготовленных из пищевого сырья

АОЗТ "Кристалл"
000 "Дон"
По разрешениям Управления по производству и переработке спирта, винно-водочной, пивовареннои и безалкогольной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алаиия

4.

Промышленная переработка (использование) для технологических и технических нужд этилового спирта, алкогольной и алкогольсодержаией продукции из пищевого сырья

АОЗТ "Кристалл"
000"Дон"
По разрешениям Управления по производству и переработке спирта, винно-водочной, пивоваренной и безалкогольной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

5.

Уничтожение этилового спирта, алкогольной, алкоголь содержащей продукции, не соответствующих требованиям стандартов и не подлежащих дальнейшему использованию и переработке

000-Дон"
АОЗТ "Кристалл"
Орган, осуществляющий изъятие

ОБ ИЗЪЯТИИ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКАЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Название документа: ОБ ИЗЪЯТИИ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКАЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Номер документа: 197

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 07 июля 1999

Дата редакции: 07 июля 1999