• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2010 года N 18

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ИТАР-ТАСС" РЕГИОНАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ "ТАСС-КАВКАЗ", ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ИЗДАТЕЛЬСТВО "ИР", И РАЗМЕЩЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗОВ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Порядок выделения из республиканского бюджета субсидий на возмещение убытков, связанных с выполнением основных задач, доставленных перед структурным подразделением Федерального государственного унитарного предприятия "ИТАР-ТАСС" Региональным информационным центром "ТАСС-Кавказ";

Порядок выделения из республиканского бюджета субсидий государственному унитарному предприятию Республики Северная Осетия-Алания "Издательство "Ир" на возмещение убытков от издания социально значимой (национальной) литературы;

Порядок предоставления из республиканского бюджета субсидий Комитету Республики Северная Осетия-Алания по печати и делам издательств на размещение государственных заказов в области телевидения и радиовещания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29 января 2010 г. N 18

ПОРЯДОК выделения из республиканского бюджета субсидий на возмещение убытков, связанных с выполнением основных задач, поставленных перед структурным подразделением Федерального государственного унитарного предприятия "ИТАР-ТАСС" Региональным информационным центром "ТАСС-Кавказ"

Настоящий Порядок разработан в целях поддержки структурного подразделения Федерального государственного унитарного предприятия "ИТАР-ТАСС" Регионального информационного центра "ТАСС-Кавказ".

1. Субсидии предоставляются согласно соответствующей категории и (или) критерию отбора юридического лица, а именно:

специализированная организация, осуществляющая деятельность в печатной и издательской сфере и подпадающая под положения Закона Республики Северная Осетия-Алания от 16 декабря 1996 г. N 167 "О культуре";

организация, не являющаяся автономным учреждением или бюджетной организацией;

специализированная организация, финансируемая через Комитет Республики Северная Осетия-Алания по печати и делам издательств (далее - Комитет).

2. Предоставление субсидий определяет следующие цели: выполнение задач в соответствии с протоколом к Соглашению между Республикой Северная Осетия-Алания и Информационным телеграфным агентством России ("ИТАР-ТАСС") о взаимодействии в создании и организации работы Регионального информационного центра "ИТАР-ТАСС" "ТАСС-Кавказ";

передача в "ИТАР-ТАСС" политической, экономической, социальной и иной общественно значимой информации, а также фото- и видеоинформации о событиях, происходящих в Республике Северная Осетия-Алания;

распространение информации "ИТАР-ТАСС", включая Региональный информационный центр, для печати, телевидения и радио, а также иным заинтересованным учреждениям республик Северного Кавказа.

3. Порядок предоставления субсидий:

Субсидии для информационного центра "ИТАР-ТАСС" "ТАСС-Кавказ" предоставляются Комитету из средств, предусмотренных в республиканском бюджете по разделу 0804 "Периодическая печать и издательства".

3.1. Для получения субсидий Региональный информационный центр "ИТАР-ТАСС" "ТАСС-Кавказ" представляет в Комитет расчет потребности в ассигнованиях из республиканского бюджета.

3.2. Комитет представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заявки на финансирование необходимой суммы ассигнований в соответствии с представленными расчетами.

3.3. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов перечисляет субсидии с единого счета бюджета на лицевой счет Комитета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, в соответствии с поступившими заявками.

3.4. Региональный информационный центр "ИТАР-ТАСС" "ТАСС-Кавказ" ежемесячно, до 15 числа следующего месяца, представляет в Комитет отчетность об использовании субсидий.

3.5. Комитет в установленные сроки представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания отчетность об использовании субсидий.

3.6. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном законодательством.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29 января 2010 г. N 18

ПОРЯДОК выделения из республиканского бюджета субсидий государственному унитарному предприятию Республики Северная Осетия-Алания "Издательство "Ир" на возмещение убытков от издания социально значимой (национальной) литературы

Настоящий Порядок разработан в целях поддержки издания государственным унитарным предприятием Республики Северная Осетия-Алания "Издательство "ИР" социально значимой (национальной) литературы, сохранения национального литературного достояния.

1. Субсидии предоставляются согласно соответствующей категории и (или) критерию отбора юридического лица, а именно:

а) специализированная организация, осуществляющая деятельность в печатной и издательской сфере и подпадающая под положения Закона Республики Северная Осетия-Алания от 16 декабря 1996 г. N 167 "О культуре";

б) организация, не являющаяся автономным учреждением или бюджетной организацией;

в) специализированная организация, подведомственная Комитету Республики Северная Осетия-Алания по печати и делам издательств (далее-Комитет).

2. Предоставление субсидий определяет следующие цели: создание благоприятных условий для развития национальной литературы;

приобщение населения республики к национальному литературному наследию;

формирование национального литературного наследия;

возмещение убытков от издания социально значимой (национальной) литературы.

3. Условия предоставления субсидий:

издание литературы согласно Тематическому плану государственного унитарного предприятия Республики Северная Осетия-Алания "Издательство "Ир", согласованному с Комитетом;

сохранение и приумножение национального литературного наследия;

популяризация национальной литературы.

4. Порядок предоставления субсидий.

4.1. Субсидии на мероприятия предоставляются в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете по подразделу "Периодическая печать и издательства".

4.2. Для получения субсидий государственное унитарное предприятие Республики Северная Осетия-Алания "Издательство "Ир" представляет в Комитет расчет потребности в ассигнованиях из республиканского бюджета на возмещение убытков от издания социально значимой (национальной) литературы.

Комитет представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заявки на финансирование необходимой суммы ассигнований в соответствии с представленными расчетами.

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов перечисляет субсидии с единого счета бюджета на лицевой счет Комитета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, в соответствии с поступившими заявками.

4.5 Государственное унитарное предприятие Республики Северная Осетия-Алания "Издательство "Ир" ежемесячно, до 15 числа следующего месяца, представляет в Комитет отчетность об использовании субсидий.

4.6. Комитет в установленные сроки представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания отчетность об использовании субсидии.

5. Порядок возврата субсидий в случае нарушений условий, установленных при их предоставлении.

В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном законодательством.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29 января 2010 г. N 18

ПОРЯДОК предоставления из республиканского бюджета субсидий Комитету Республики Северная Осетия-Алания по печати и делам издательств на размещение государственных заказов в области телевидения и радиовещания

Настоящий Порядок разработан в целях реализации Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации".

1. Субсидия предоставляется согласно соответствующей категории и (или) критерию отбора юридического лица, а именно:

а) организация, осуществляющая деятельность в сфере телевидения и радиовещания и подпадающая под действие Федерального закона от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации";

б) организация, не являющаяся автономным учреждением или бюджетной организацией.

2. Предоставление субсидий определяет следующие цели: качественное выполнение работ по производству и выпуску тематических программ о Республике Северная Осетия-Алания в текущем году;

доведение до сведения жителей Республики Северная Осетия-Алания официальной информации о деятельности, решениях органов государственной власти республики, об их участии в социально-экономическом и культурном развитии республики;

обеспечение аудитории исчерпывающей информацией о жизни Республики Северная Осетия-Алания и деятельности представителей органов государственной власти.

3. Условия предоставления субсидий.

3.1. Субсидии предоставляются на проведение следующих мероприятий:

Подготовка, производство и распространение в электронных средствах массовой информации Республики Северная Осетия-Алания тематических программ о республике и о деятельности органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания. При этом обеспечение максимального охвата аудитории ежедневным объемом вещания должно быть не менее 2-х часов в отрезках прайм-тайм.

Программы о Республике Северная Осетия-Алания должны соответствовать тематике текущего года:

общественно-политические,

информационные,

информационно-аналитическое,

социально-экономическое,

культурно-просветительное,

публицистические,

музыкальное,

детское,

спортивное,

развлекательное,

образовательное.

Язык вещания - русский и осетинский.

3.2. Субсидии на размещение государственных заказов в области телевидения и радиовещания предоставляются Комитету Республики Северная Осетия-Алания по печати и делам издательств (далее - Комитет) в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете по подразделу "Телевидение и радиовещание".

4. Порядок предоставления субсидии.

Для получения субсидии в сфере телевидения и радиовещания Комитет определяет организацию, отвечающую целям, задачам и условиям, определенным настоящим Порядком, с учетом требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94 - ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

После определения специализированной организации Комитет заключает соответствующий государственный контракт на выполнение работ для нужд Республики Северная Осетия-Алания.

Ежемесячно заказчик в лице Комитета принимает от подрядчика - организации в области телевидения и радиовещания и утверждает акты сдачи - приемки выполненных работ согласно техническому заданию к государственному контракту.

Для получения субсидий Комитет ежемесячно направляет заявку в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания с указанием суммы бюджетных средств по соответствующим кодам бюджетной классификации.

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ИТАР-ТАСС" РЕГИОНАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ "ТАСС-КАВКАЗ", ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ИЗДАТЕЛЬСТВО "ИР", И РАЗМЕЩЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗОВ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ИТАР-ТАСС" РЕГИОНАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ "ТАСС-КАВКАЗ", ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ИЗДАТЕЛЬСТВО "ИР", И РАЗМЕЩЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗОВ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ

Номер документа: 18

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 11.05.2010
Дата принятия: 29 января 2010

Дата редакции: 29 января 2010