• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 1997 года N 18

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ДЕЙСТВИЯ, СВЯЗАННЫЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ УСТАВОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

{Утратило силу:
Постановление РСО-Алания от 20.11.03 N 307; НГР: ru15000200300163}

До принятия федерального нормативного акта, регулирующего вопросы взимания платы за совершение органами юстиции действий, связанных с дополнительным оформлением документов общественных и религиозных объединений, профессиональных союзов, а также оформлением и выдачей лицензий на право оказания платных юридических услуг, Правительство Республики Северная Осетия-Алания

постановляет:

1. Утвердить Положение "О взимании платы за действия, связанные с регистрацией уставов общественных объединений и лицензированием платных юридических услуг", согласно приложению.

2. Министерству юстиции Республики Северная Осетия-Алания (Цалиев) и Министерству финансов республики (Бежаев) принять необходимые организационные и практические меры по исполнению указанного Положения.

3. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Бирагов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о взимании платы за действия, связанные с регистрацией общественных объединений и лицензированием платных юридических услуг, совершаемые Министерством юстиции Республики Северная Осетия-Алания

Приложение
к постановлению Правительства РСО-Алания от 23 января 1997 г.
N 18


1. Настоящее Положение регулирует порядок взимания платы за совершаемые Министерством юстиции Республики Северная Осетия-Алания действия:

- связанные с дополнительным оформлением документов общественных и религиозных объединений, профессиональных союзов и иных юридических лиц;

- связанные с оформлением и выдачей лицензий на право оказания платных юридических услуг.

2. Плата за совершаемые Министерством юстиции действия взимается в следующих размерах:

2.1. За рассмотрение заявления о регистрации политической партии или движения, действующих на основании собственного устава, - пятикратный размер минимального размера оплаты труда.

2.2. За рассмотрение заявления межрегиональных, республиканских общественных объединений, действующих на основании собственного устава, - пятикратный размер минимального размера оплат труда.

2.3. За рассмотрение заявления о регистрации отделения централизованных общественных объединений - трехкратный размер минимального размера оплаты труда.

2.4. За рассмотрение заявления о регистрации изменений и дополнений в уставах общественных объединений, перерегистрацию общественных объединений - 30 процентов от платы, взимаемой при рассмотрении заявления о регистрации указанного общественного объединения в соответствии с пунктами 2.1, 2.2, 2.3.

2.5. За сокращение срока рассмотрения заявления о регистрации юридического лица:

до 10 дней - двукратный размер минимального размера оплаты труда;

до 20 дней - однократный размер минимального размера оплаты труда.

2.6. За свидетельствование верности копий, хранящихся в Министертве юстиции учредительных документов общественных объединений и выписок из документов, - 30 процентов от минимального размера оплаты труда за страницу.

2.7. За оформление и выдачу дубликатов, хранящихся в Министерстве юстиции учредительных документов общественных объединений, - 50 процентов от минимального размера оплаты труда за каждый документ.

2.8. За оформление и выдачу дубликатов свидетельств о регистрации общественных объединений - 30 процентов от минимального размера оплаты труда.

2.9. За сокращение срока рассмотрений заявления о выдаче лицензий на право оказания платных юридических услуг:

до 10 дней - однократный размер минимальной оплаты труда;

до 13 дней - 30 процентов от минимального размера оплаты труда.

3. От установленной настоящим положением платы, за исключением действий, предусмотренных пунктами 2.7 и 2.8, освобождаются:

- органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления;

- общественные объединения инвалидов и ветеранов, категории которых определены Законом Российской Федерации "О ветеранах";

- детские общественные объединения.

4. Плата вносится плательщиком на счет Министерства юстиции РСО-Алания N 69120068 РКЦ Нацбанка г. Владикавказа, ИНН 1503002976 МФО 49033001.

5. Министерство юстиции Республики Северная Осетия-Алания не позднее 20 числа, следующего аз отчетным месяцем, перечисляет 15 процентов полученных средств в республиканский бюджет.

85 процентов полученных средств остаются в распоряжении Министерства юстиции и используются на компенсацию понесенных управлением затрат по регистрации и лицензированию, материально-техническое обеспечение Министерства юстиции, материальное стимулирование его работников.

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ДЕЙСТВИЯ, СВЯЗАННЫЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ УСТАВОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Название документа: О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ДЕЙСТВИЯ, СВЯЗАННЫЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ УСТАВОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Номер документа: 18

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная Осетия N 37 от 25.02.1997
Дата принятия: 23 января 1997

Дата редакции: 23 января 1997