• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

УКАЗ

от 28 сентября 2001 года N 187

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Учитывая требования широкой общественности республики, в соответствии с Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Федеральным законом "Об основных гарантиях, прав ребенка в Российской Федерации" и в целях воспитания в подрастающем поколении высоких нравственных качеств постановляю:

1. Правительству Республики Северная Осетия-Алания (Каргинов) в месячный срок разработать и утвердить правила распространения на территории Республики Северная Осетия-Алания печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой в соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" для пользования детям, не достигшим возраста 16 лет. Предусмотреть, что данные правила действуют до вступления в силу соответствующего закона Республики Северная Осетия-Алания.

2. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Дзантиев), Министерству культуры и искусства Республики Северная Осетия-Алания (Мецаев), комитету Республики Северная Осетия-Алания по печати и делам издательств (Дзантиев) в пределах своей компетенции усилить меры по пресечению распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, иные формы антиобщественного поведения.

3. ГТРК "Алания" (Токаев) в целях совершенствования творческой политики и обеспечения ее общественной поддержки принять необходимые меры по созданию при телерадиокомпании общественного совета, составленного из представителей общественности, научной и творческой интеллигенции.

Рекомендовать негосударственным телерадиокомпаниям, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Северная Осетия-Алания, образовать аналогичные общественные советы.

4. Предложить телерадиокомпаниям, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Северная Осетия-Алания, в своих программах воздерживаться от демонстрации телевизионных передач и художественных фильмов, содержащих пропаганду жестокости, насилия, употребления наркотиков и иных форм антиобщественного поведения.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Республики Северная Осетия-Алания А. Дзасохов.

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 187

Вид документа: Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Глава Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 18.06.2003
Дата принятия: 28 сентября 2001

Дата редакции: 28 сентября 2001