• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июля 1998 года N 185

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, В ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" и в целях обеспечения социальных гарантий гражданам, имеющим детей, упорядочения выплаты государственных ежемесячных пособий на детей и усиления контроля за правильностью использования средств бюджета Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Создать с 1 августа 1998 г. в Республике Северная Осетия-Алания единую систему назначения и выплаты государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, возложив эти функции на органы социальной Защиты населения Республики Северная Осетия-Алания.

2. Утвердить план мероприятий по организации назначения и выплаты государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, в органах социальной защиты населения Республики Северная Осетия-Алания, согласно приложению N 1.

3. Утвердить Порядок финансирования государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, согласно приложению N 2.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Дзгоев) предусмотреть при утверждении бюджета республики на 1998 год централизацию всех финансовых средств на выплату государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, в республиканском бюджете.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания, Министерству труда и социального развития (Туганова) в недельный срок определить потребность в финансовых средствах для оборудования дополнительных рабочих мест, оснащения средствами автоматизации и оргтехники органов социальной защиты населения и обеспечить финансирование этих мероприятий из республиканского бюджета.

6. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания совместно с Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания внести предложение по созданию в структуре Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания подразделения по организации назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей.

7. Рекомендовать главам местного самоуправления г. Владикавказа и районов Республики:

ввести дополнительную штатную численность работников, занятых назначением государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, в структуру органов социальной защиты населения;

предоставить дополнительные площади для организации работы по назначению государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

8. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания подготовить разъяснения о порядке назначения и выплаты дарственных ежемесячных пособий на детей.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания и Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

Приложение N 1. ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ По организации единой системы назначения и выплаты государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, в органах социальной защиты населения Республики Северная Осетия-Алания

Приложение N 1
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 3 июля 1998 г. N 185


N

Мероприятия

Срок

Ответственный

1

Провести семинар-совещание с заведующими отделами социальной защиты населения районов республики и муниципальных округов г. Владикавказа.

июнь

Министерство труда и социального развития РСО-А

2

Подготовить расчет по увеличению штатной численности органов соци альной защиты.

июнь

Министерство труда и социального развития РСО-А

3

Разработать методический материал по назначению, выплате государственных ежемесячных пособий всем категориям граждан, имеющим детей, в органах социальной защиты населения.

июнь

Министерство труда и социального развития РСО-А

4

Провести семинары с представителями организаций, предприятий, учреждений по организации передачи личных дел получателей государственных ежемесячных пособий на детей в органы социальной защиты населения по месту жительства получателей.

июнь по графику

Министерство труда и социального развития РСО-А, Министерство финансов РСО-А, администрации местного самоуправления районов республики и г. Владикавказа

5

Составить графики:
очередности перевода районов республики и муниципальных округов г. Владикавказа на новую систему назначения и выплаты государственных пособий на детей;

приема представителей организаций, предприятий, учреждений в районных отделах социальной защиты по передаче личных дел получателей государственных ежемесячных пособий на детей.

июнь

Министерство труда и социального развития РСО-А, администрации местного самоуправления районов республики и г. Владикавказа

6

Обеспечить финансирование и приобретение необходимой вычислительной техники для автоматизированной обработки документации по назначению и выплате ежемесячных пособий на детей.

июнь-июль

Министерство финансов РСО-А, Министерство труда и социального развития РСО-А

7

Разработать и внедрить программное обеспечение для автоматизированного назначения и выплаты ежемесячных пособий.

июль

Министерство труда и социального развития РСО-А

8

Подготовить дополнительные рабочие
места, обеспечивающие сохранность личных дел получателей пособий.

июнь-июль

Отделы социальной защиты населения районов республики и муниципальных округов г. Владикавказа

9

Подготовить бланки, необходимые для назначения ежемесячных пособий.

июнь-июль

Отделы социальной защиты населения районов республики и муниципальных округов г. Владикавказа

10

Подготовить информацию в средства массовой информации об изменении порядка назначения ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

июль

Министерство труда и социального развития РСО-А

Приложение N 2. ПОРЯДОК финансирования государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей

Приложение N 2
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 3 июля 1998 г. N 185

Финансирование расходов производится из республиканского бюджета путем перечисления средств платежными поручениями Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания на отдельный счет и является строго целевым.

До 1 января 1999 года финансирование расходов на выплату пособий гражданам, имеющим детей, проживающим в г. Владикавказе, осуществляется через финансовое управление администрации местного самоуправления г. Владикавказа.

Для перечисления средств по финансированию выплат ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания за 10 дней до начала очередного месяца заявку о размере предстоящих расходов на указанные цели.

Органы социальной защиты населения (муниципальные, районные) производят все операции по назначению пособий.

Выплатные документы (ведомости, поручения), подготовленные районными (муниципальными) отделами соцзащиты, направляются для непосредственного осуществления выплаты предприятиям почтовой связи.

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечивает перечисление средств на выплату пособий на расчетный счет Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания не позднее 27 числа месяца, предшествующему выплатному, в объеме заявки, представленной Министерством труда и социального Вития Республики Северная Осетия-Алания на основании фактических расходов за предыдущее время с учетом предусматриваемого увеличения или уменьшения объемов расходов.

Для обеспечения выплаты в сроки, предусмотренные графиками, Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания обязано перевести на расчетный счет предприятия связи не позднее 30 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, финансовые средства в размере суммы пособий и почтовых сборов, выплаченных за месяц, предшествующий отчетному, с учетом результатов по акту сверки взаимных расчетов.

Выплата пособий производится предприятиями связи в соответствии с графиками, согласованными с Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания несет ответственность за целевое использование средств и отчитывается перед Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания в установленные сроки и по установленной форме бухгалтерской отчетности.

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделяемых из республиканского бюджета на выплату ежемесячных пособий на детей.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, В ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, В ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 185

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 9 от 06.02.2004
Дата принятия: 03 июля 1998

Дата редакции: 03 июля 1998