• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2005 года N 179

О НАЗНАЧЕНИИ СТИПЕНДИЙ СПОРТСМЕНАМ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ РЕСПУБЛИКУ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ В СБОРНЫХ КОМАНДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОЛИМПИЙСКИМ ВИДАМ СПОРТА, И ИХ ТРЕНЕРАМ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Республики Северная Осетия-Алания от 09.04.2010 N 112.
____________________________________________________________________

{Утрачивает силу с 1.01.2011: Постановление Правительства РСО-Алания от 9.04.2010 N 112; НГР: ru 15000201000142}

С целью успешной подготовки спортсменов, представляющих Республику Северная Осетия-Алания в сборных командах Российской Федерации по олимпийским видам спорта, к XXIX Олимпийским играм 2008 года Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Принять к сведению информацию о ходе подготовки спортсменов, представляющих Республику Северная Осетия-Алания в сборных командах Российской Федерации по олимпийским видам спорта, к XXIX Олимпийским играм.

2. Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания (Келехсаев) продолжить работу по подготовке спортсменов республики к Олимпийским играм 2008 года.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты стипендий спортсменам, представляющим Республику Северная Осетия - Алания в сборных командах Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их тренерам.

4. Назначить на период подготовки к Олимпийским играм 2008 года спортсменам, представляющим Республику Северная Осетия - Алания в составе сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их тренерам ежемесячную стипендию согласно вышеуказанному Положению.

5. Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия - Алания производить выплаты стипендий в соответствии со списком членов сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, являющихся действующими призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, чемпионатов. Европы, Кубков мира, чемпионатов России, сформированным по согласованию с Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

6. Олимпийским чемпионам, чемпионам мира, чемпионам Европы и чемпионам России выплату стипендии произвести с 1 января 2005 г.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Ханаева О.С.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания А. Меркулов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 11 июля 2005 г. N 179

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выплаты стипендий спортсменам, представляющим Республику Северная Осетия - Алания в сборных командах Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их тренерам

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты стипендий спортсменам, представляющим Республику Северная Осетия - Алания в сборных командах Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их тренерам.

2. Стипендии назначаются спортсменам - действующим призерам Олимпийских игр, чемпионатов мира, чемпионатов Европы, Кубков мира, чемпионатов России, представляющим Республику Северную Осетию - Алания в составе сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их тренерам на основании подтверждения Федерального агентства по физической культуре и спорту.

3. Стипендии спортсменам, представляющим Республику Северная Осетия - Алания в сборных командах Российской Федерации по олимпийским видам спорта и являющимся действующими призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, чемпионатов Европы, Кубков мира, чемпионатов России, и их тренерам назначаются с момента возникновения права на неё. Выплата стипендий производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступило соответствующее основание.

4. В случае если спортсмен исключен из состава сборной команды России, он лишается права на получение стипендии. Выплата стипендии спортсмену прекращается с месяца, следующего за месяцем принятия в установленном порядке соответствующего решения Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

5. Выплата стипендий производится в установленном порядке, ежемесячно, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Республики Северная Осетия - Алания по статье "Физическая культура и спорт" на соответствующий год.

6. В целях оперативного решения вопросов создается Комиссия по определению состава стипендиатов (далее - Комиссия). Положение о Комиссии и ее состав утверждаются решением Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия -Алания.

Комиссия формируется из числа работников Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия - Алания, федераций спорта и старших тренеров по видам спорта.

7. Размер стипендии спортсменам, представляющим Республику Северная Осетия - Алания в сборных командах Российской Федерации по олимпийским видам спорта, устанавливается Правительством Республики Северная Осетия - Алания по представлению Комиссии.

8. Тренерам спортсменов, представляющих Республику Северная Осетия - Алания в сборных командах Российской Федерации по олимпийским видам спорта, устанавливается стипендия в размере до 50% от суммы стипендии спортсмена, но не менее 1,5 тыс.руб.

О НАЗНАЧЕНИИ СТИПЕНДИЙ СПОРТСМЕНАМ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ РЕСПУБЛИКУ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ В СБОРНЫХ КОМАНДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОЛИМПИЙСКИМ ВИДАМ СПОРТА, И ИХ ТРЕНЕРАМ

Название документа: О НАЗНАЧЕНИИ СТИПЕНДИЙ СПОРТСМЕНАМ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ РЕСПУБЛИКУ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ В СБОРНЫХ КОМАНДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОЛИМПИЙСКИМ ВИДАМ СПОРТА, И ИХ ТРЕНЕРАМ

Номер документа: 179

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 24 от 10.03.2006
Дата принятия: 11 июля 2005

Дата редакции: 11 июля 2005